QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

为装修提前三年做准备  团购+淘宝 (007再度现身)

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:为装修提前一年做准备  团购+淘宝 (设计平面图新鲜出炉,见

楼主是个有心人啦,谢谢分享

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

Re:为装修提前一年做准备  团购+淘宝 (设计平面图新鲜出炉,见

详细解读设计平面图:
1、入户花园大部门改造成日式榻榻米,地台的储物空间将会巨大。还将设置有书柜、台面。中间将安升降台,这样将会成为相当好的娱乐空间。另因为塌塌米与餐厅、客厅相通,所以将考虑这个空间的隐蔽方式,基本上会以帘子的形式。这样即控制了成本,又操作简单。毕竟这样的时候不多。

2、厨房的采光不是很理想。厨房是有窗户的,但是窗户外面是不大的间隙,正对着又是别人的厨房。所以影响到了采光,所以在考虑厨房的时候,将把靠近客厅的一堵墙改为玻璃幕墙,借用客厅的采光。卫生问题可能需要考虑,至于到底用何种方式,有待和AL共同探讨,办法总比困难多。

3、连接客厅的大阳台,空间相当大,将考虑在一边放置洗衣机、洗衣台、拖把池。一并搞定。当时我很担心这三样东西的摆放,因为都是需要靠墙的,而实际情况是那一边全是栏杆。但是AL轻松搞定,看来专业的就是不一样,他说完我有恍然大悟的感觉,也许是我太白菜了。

4、重头戏,我家的书房,我老公最最操心的地方,为了这个书房可是没少和AL探讨。我老公可把这个空间精确到了厘米去量。设计摆放桌子。大家看看这个书房的书桌设计是不太合乎常理吧,我们希望有足够大的工作台面,可以供好几个人使用。有个小小的请求,想拜托AL帮我们做这个书房的效果图,当然是不要再收费的哦。因为我老公真的很期待。

5、儿童房:儿童房的床是双层的,彩色的。也就是现在在儿童品牌家具店很常见的那种可爱的。这个是用我以前家里的,想想反正还是很新的,基本上没用过,再说放了这么久也就没污染了。所有的家具摆放都是靠墙的,比较安全,腾出中间的空间。特别指出靠窗户的那边的设计,那堵墙,一半是书桌,一半是一个休息的卧榻。这个房间的颜色搭配估计是比较难的。

6、主卧室、客卧,没有什么特别的设计。

7、主卧的卫生间:已经变为公用的卫生间了,原因是客卫太远,在客厅那边。离四个房间都比较远,要考虑老人、小孩晚上上厕所的问题,只能把主卫变为公用。但是门的改变问题也就出现了,如果单单是把门开在过道上,势必会太容易就看到卫生间,正对着客厅和餐厅中间,从美观和风水的角度来说,不利。第一眼看到这个平面图的初稿时,就被AL的化解方案深深的打动了。很实用,很实际,为什么我总说专业的就是不一样呢。

8、思前想后,还是决定做全屋暖气片,原因是我们小区,也不知道是楼板太薄了,还是什么原因,出现了多起楼板被打穿的事,有的电线被打断、有的打得千疮百孔、有的地暖被楼下的打破。所以这个暖气片的放置也是让设计师很头痛的。还顾及的太多了。

9、最后有一点感悟是,我们非专业的对于空间感是没有设计师强的,我们总是大概量一下尺寸,觉得这个能放,那个不能放,其实不是这样的,比方说我从来都认为我家的主卫淋浴隔断用玻璃门的最好,后来经AL一分析,根本就不能那样放,我在没设计的时候就定了隔断门,还好能很方便的改为淋浴房,所以从这个方面讲,还是要先设计,再采购。还不知道其他定的东西有没有冲突。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

一眼望去,海量柜子啊,排山倒海~

原创值

大四_装修达人

社区居民

你家的柜子就真的多,好!

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

真的很用心,从设计图上就看出来了,真的好多柜子,你家储物可不用愁了!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:为装修提前一年做准备  团购+淘宝 (设计平面图超详细解读 P

户型很漂亮,设计也很合理。我们进度差不多咧,一起加油哦!

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:为装修提前一年做准备  团购+淘宝 (设计平面图超详细解读 P

楼主,我家业很喜欢芝华士的沙发,一起去砍价不?

原创值

大四_装修达人

社区居民

芝华士的导购很牛啊,我带了一个朋友一起去说价,买两套也不打折呢
有没有谈价高手帮我一把啊?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 273楼(九月遐想) 的帖子

柜子不怕多,因为油多不坏菜啦   
但要注意环保,偶家书柜油漆做滴是擦色,味道很重,不知几时才能散去,所以建议你大型柜子,比如书柜、衣柜尽量都订做,好看又比较环保(九儿)

原创值

大四_装修达人

社区居民