QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【石头记】de红楼梦

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

鸟不拉屎的南山啊

开完工,马上就跟小濮一起围着南山开始找点……

师傅吃饭的点、水泥沙子的点,这是必须要解决的。

首先,南山里面就没有一个店子,既没地方可以吃饭,也没地方买杂货。

然后,开始围着罐子岭周围开始转悠。找了个把钟头……吃饭的地方还好找,虽然远了点,但是也只能将就了。水泥沙子,真的是难找,最后在一片石棉瓦盖的店子面前停住,看到了一包包的水泥、一堆沙子。店里子根本没人……然后看到砖墙上留了个电话……后面落款×总……锤个电话过去,迅速从街边的拐角出现了一个胖胖的堂客们,撒一双拖板,穿件大褂子,这就是×总了。

册水泥沙子,小濮对×总说,我们是装饰公司的,×总答曰,看你们样子就知道……晓得你们不是业主。然后问工地在哪,答曰南山×栋……然后七里八里一顿册

×总提出,我们那的房子,一般沙子就是1200包干,要多少送多少,最后结账。我与小濮对视……暗喜……大喜……

可怜滴×总,不知道我要全房找平做地暖,不知道我做完地暖以后还要全房贴瓷砖……1200,嗯……没问题滴。成交……

水泥,坪塘总厂出的325水泥……320一吨,这个价还是蛮实在。送货上楼……我是4楼,4块一包……啊……有没搞错……?!

一吨20包,那一吨送到家里,就是400了。再册……×总曰,你们装饰公司,就是结账烦躁……我马上答,再优惠点,现结!水泥到工地就把钱!这总要得哒吧?!×总也很了撇,低头算了一下,380不能再少……OK,成交!

然后再买了300个编织袋……以及一些乱七八糟的东西

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

关于我家的工钱问题。请大家别咨询了,因为我也不知道。

小濮说既然是帮我忙,就懒得给我报价了。最后按师傅做了多少个工,然后买了点什么材料,合起来该多少就是多少。

而且到底师傅做些什么,我自己都还没韵清神……先上马开工再说吧。

所以我家里不是按每个平米多少钱来算的。而是按做了多少个工来算的。这个计算方式,实际上是工头跟师傅的结算方式。而总工程量,我心里还不是特别有谱。所以没法给大家报价了。不好意思。

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

回到家,老宁还真不含糊……一上午墙壁基本已经砸完了……

满地狼藉

我说了一句,真快啊……心里正在想,这是几个工咯?

小濮说了一句,砸墙是快咧,就是这些垃圾下去慢……看明天应该可以搞完吧……

我一想也是,300个垃圾袋,不是白买的

砸完以后,确实空旷了很多,看上去很象那么回事

准备做开放式的厨房

把原来老人房连着的一个储物柜的空间砸掉了。

老宁开始装袋子了……

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

这几天要赶快落实的事情

1、跟德宝落实衣柜门的事项,并且把其它一些细节都赶快落实。签订团购协议。群里的巧克力提醒我,协议要赶快签了,万一罗总觉得这个价实在没做头,反悔的话就麻烦。我想想也是,还是先小人后君子的好……

2、洁具要赶快定了,走水电的时候估计就要落到实处。要赶快找尚高的徐总把团购事项落实。

3、后天估计水电要进场。又要喊上东联的阿文来交底……从马王堆跑到普悦温泉……好远八远……真不好意思。

4、明天要跟***的王总去册册水电的问题。是不是有的东西不改算了……目前的预算,黑得我一滚。

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长社区明星

引用第68楼石头记于2010-08-25 23:28发表的  :
这几天要赶快落实的事情

1、跟德宝落实衣柜门的事项,并且把其它一些细节都赶快落实。签订团购协议。群里的巧克力提醒我,协议要赶快签了,万一罗总觉得这个价实在没做头,反悔的话就麻烦。我想想也是,还是先小人后君子的好……

2、洁具要赶快定了,走水电的时候估计就要落到实处。要赶快找尚高的徐总把团购事项落实。
.......

我家也建议做开放式厨房  看来东联对开放式有偏好~

原创值

装修大学_博士生

社区居民

尚高也有团购啊\\
恭喜石头哥下水

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

关于水电,特别说一下

其实小濮的队伍,水电走得是很好的。08年的时候,是日丰的工程部来验收的水路部分。评价很高。

但是这次我家里要做地暖,总考虑到一个衔接的问题。另外,说实话,还是考虑一个售后的问题。这套房子,毕竟是准备做百年工程的……不要笑话我,虽然预算很有限,但是既然地暖都做了,自己也就准备在这里扎根住下去了。再说,环境也确实还不错。离上班的地方虽然有点小远,但是也就半个小时的路吧。还能忍受。(我现在住的房子,是单位的集资房,离上班的地点,走路2分钟……可能会有一个比较痛苦的适应过程,呵呵)

小濮给我核算过,他的人来做的话,人工材料包括后期的开关插座灯具安装,大约要5000左右。
后来找了***,我发现一个问题……就是想省钱,就别找专业人士去咨询……一问就出西西,一问预算就暴涨……

首先,建议我两个卫生间单独走个回路出来……预算小涨
其次,建议我冰箱单独走个回路出来……预算再涨(这里,我学习了香颂的装修心得以后,坚决同意)
最后,建议我所有插座全部走4平方的线……预算暴涨

这是设计方面的,然后就是材料方面的
一,水管,用伟星的F-PPR管……当然好,当然……比日丰的普通PPR管就贵了不少
二,电线,用金杯的多股软线……当然好,当然……又比普通的硬线贵
三,弱电线,用秋叶原的八芯屏蔽线……我是网虫,当然毫不犹豫的选择同意,价格,那就不是一般的线翻倍那么简单了……

然后就是服务和售后方面。说实话,学了论坛很多日记以后,最让我感触比较深的,最后让我决定选择***的,是桥贼的日记。***在她家里不断的框瓢……但是,我看中的是,框的瓢,***全都买单了。
我考虑的是,手工活,不出问题当然最好。但是难免不出问题。出了问题,能不能解决才是关键。找小濮的话,虽说关系不错,但是万一他离开长沙走人了,再发现问题怎么办?

综合这些,材料不是最关键的。
我把***的设计和用材跟小濮核算了一下,他说这么搞的话,那不要7、8K了?!有必要没咯?!
我也很犹豫……小濮做要7、8K……***的报价,那就不是8、9K啊,毕竟他还有一个保底的售后要做,而且专业的公司的运营成本,也不是游击队可以比的。
最后***的价格一出来,果然是黑得我一滚……1W1……

虽然很受黑,但是跟家里人商量了很久,最后还是决定找***了。大概贵了3、4K的样子,买个放心吧……

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第244楼girlady于2010-08-25 23:44发表的 :

我家也建议做开放式厨房  看来东联对开放式有偏好~

东联最开始给我的设计,不是开放式的……

是为了满足我的要求:做一间书房出来
后来,又是我自己琢磨了半天,问阿文是不是做开放式的,整体显得要好看点?

结果……如你所说,估计东联对开放式厨房有偏爱,正中下怀……

原创值

大四_装修达人

社区居民

看哒石头老大为了装修省钱,
那真是做到了“蚊子口中攒血,鹭鸶腿上砍肉”。不容易啊。。。
还要开7到8个团,有哈忙的。
整个预算韵清神冒咯,
加家具,电器会控制在20万已内不

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第248楼88二哥88于2010-08-26 00:45发表的  :
看哒石头老大为了装修省钱,
那真是做到了“蚊子口中攒血,鹭鸶腿上砍肉”。不容易啊。。。
还要开7到8个团,有哈忙的。
整个预算韵清神冒咯,
加家具,电器会控制在20万已内不
.......
活动家具和电器,暂时不考虑。
只做硬装啊
我最早也要到明年过年才会去住。所以还有一年半以上的时间。不急买这些。
尤其是电器,估计会到明年元旦再买了。