QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

yatohn的精装修小美式之路  **疯狂软装季

原创值

超级版主

吃货社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

yatohn 发表于 2014-1-12 20:18
嘻嘻~谢谢,榻榻米挺好的,很宁静、安逸的感觉。就有一点,前两天忘记关窗,飘雨了

!!这- -大问题,东西都还好赛?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

逛ikea!

好久没更了,一来是没空上网,而来最近我日记里也没什么人气但是想来写装修日记的初衷就是为了好好记录一下,嗯,还是不要烂尾了

上周去南京玩了两天,南京宜家就离高铁站不远,就逛了两圈,收货颇丰,异地买真的好辛苦。宜家不在长沙开实在是太不人道了!

有没有人跟我一样,去ikea的第一件事情就是。。吃。。。哈哈。
没错,我食量是比较大哈哈
瑞典丸子是相当经典的了,每次去基本都吃了的。右边那个是千层面,应该是最近才出的吧,味道不是很喜欢。以后去还是乖乖吃意面吧

吃饱了就开逛
厨房区是我最爱逛得区域,ikea的厨房设计都很巧妙便捷美观。可惜我是一个精装房党,每次看到ikea厨房都有种想把开发商配的橱柜砸了的冲动!

这就是大名鼎鼎的芬托系列了,08很多人都有用的,尤其是那什么美式风的
我们早在交房之前就买了全套。厨房小件区我已经逛high了,什么压蒜器、开瓶器、削皮的削丝的还有烘焙的都收了,到不一定真的都用得着,有些东西只是纯粹喜欢设计和那一股子巧劲。好吧,我是一个囤货狂

早在看ikea产品目录的时候就相中这个厨房推车了,可惜厨房太小已经没有容纳它的地方了。男友说还好南京宜家断货了,不然我就会以吃火锅专用的名义把它带回家

餐边柜,很想放到大阳台上,可稍微长了点。1999的价格太有诱惑力了,这款仍然是我们的备选

卧室区

这次是带着任务来的,客卧准备全部都在ikea搞定
灵感参照的就是这一间,屌丝铁艺床+汉尼斯床头柜+5斗柜

5斗柜,我本意想来个混搭,黑色铁艺床+红色斗柜和床头柜,男友觉得太骚包了   好吧,他反正就是个死忠的黑色党,黑冰箱黒电视黑烤箱黑蒸箱。。。这下是黑床、黑床头柜、黑斗柜。。。早知道就不征求他意见了

熊孩子和床头柜墙~~~

ikea衣柜常被人说质量一般,但价格也就摆在那了

柜子里的收纳可真赞啊

自己做衣柜的同学可以考虑来这么一组篮子,这种篮子直观又方便,定制衣柜店里的抽屉都是大几百一个呢,搁宜家这可以买几十个抽了

卫浴区

汉尼斯的镜子

厨房小推车没买成,入了个浴室小推车。泡澡的时候放壶热茶还有小点心也不错啊

那啥客厅去我们就草草带过了,谁叫咱走的是美式风呢
但是,爱克托的沙发还真是性价比高啊,屌丝美式和养狗人士的最上乘之选!
男友嘟囔着说咱家那沙发和这爱克托价格差了8000块,但是区别真的有那么大?

心水这烛台这风灯,我很想把这风灯背回来,但是玻璃实在太薄太脆弱了,东西买太多了,真的怕压坏了,回来在淘宝上代购

各种收纳框子,价格还算实惠了,99或者149一个。

麻质地毯

提了两个28寸的空行李箱去的,最终满载而归。大件家具都没有直接购买,还是回来在tb上代购了,因为自己打包实在太麻烦了

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

子虫 发表于 2014-1-12 20:32
!!这- -大问题,东西都还好赛?

倒也不严重,就是门板子上有点积水,要用垫子的话弄湿了更麻烦,愁
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

期待期待已久

原创值

超级版主

yatohn 发表于 2014-1-12 21:29
倒也不严重,就是门板子上有点积水,要用垫子的话弄湿了更麻烦,愁

没事就好,刚看到上面的更新,只想怒吼宜家为什么没在长沙开店!哈哈
东西真心物美价廉,摆在一起太有感觉了
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

子虫 发表于 2014-1-12 23:33
没事就好,刚看到上面的更新,只想怒吼宜家为什么没在长沙开店!哈哈
东西真心物美价廉,摆在一起太有感 ...

是的,宜家的每个样板间都给人很多灵感,即便不买也能学习到很多美观与实用兼备的搭配
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

yatohn 发表于 2014-1-13 09:47
是的,宜家的每个样板间都给人很多灵感,即便不买也能学习到很多美观与实用兼备的搭配

确实,感觉无印良品有点点像,东西摆放很有讲究的,逛着舒服
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

子虫 发表于 2014-1-13 13:00
确实,感觉无印良品有点点像,东西摆放很有讲究的,逛着舒服

muji的家居用品都好贵的。。。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

回来了就赶紧更新吧啊啊啊啊中!!!!

话说我也很喜欢宜家哇,有年去广州的宜家买了好多小东西。从长沙到广州只背了两个包,回长沙时提了六七个包!!!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

叽歪 发表于 2014-1-14 09:58
回来了就赶紧更新吧啊啊啊啊中!!!!

话说我也很喜欢宜家哇,有年去广州的宜家买了好多小东西。从长沙 ...

嗯,要加油更新了
哈哈,我是专门提了两个空箱子去的,而且回来以后又在网上代购了一堆