QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

PK石头:不要命的豪华装修——9月17日更新:上图片装修公司乌龙事件续集

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第159楼阿鲁于2010-08-29 10:03发表的  :

大公司的标准:   运作规范、具备有力售后能力、处理问题的速度和态度具备大公司的气势。

既然,当初选择大公司的目的在这里。   现在需要用到大公司的这些职能时,为什么自己又犹豫了呢?
.......

言之有理,毕竟你出了这个钱的。跟我请游击队是不一样的。

原创值

大四_装修达人

引用第149楼dixhuit于2010-08-28 00:56发表的  :
呀,我老老实实看完这么多楼,那个地暖,我现在正好在恶补。
这墙如果是内墙,公司砌的,明显是歪了厄,卫生间看似小,其实每个装修的业主心里的分量都很重,项目经理他跑了工地么,晕死,师傅不负责就算了,这么大公司,真是头痛,找大公司就是为了专业放心的,怎么也这么不省心啊
还有,LZ,你家这么大,应该是我家的两倍,我家都准备35W才能收场,你家呢,悬乎悬乎
如果不买电器。小孩房不买家具,35W刚刚够

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 161楼(joy林之) 的帖子

我的要超了!今天红星美凯龙搞活动,我待了一下午,在BHS,撒血啊

原创值

大四_装修达人

dyrs乌龙事件续集

前天在手足无措之下写的帖子得到了很多FX的安慰,心里温暖得很。叽叽歪歪还给加了分,实在是安慰了。12和阿鲁都是支持重搞的主,石头是让我权衡利弊的,还有哈哈跟我有类似的遭遇。我们家草鞋就是典型的姑息派,但是看了12的帖子,决定不发表意见,让我自己决定。08真是个温暖的大家庭,感谢灰灰、jinru007……还有一大堆人的关心,我昨天下午跟项目经理和工程质检会谈结果汇报如下:   

先来看问题回顾。有TX不明白我们家的问题所在,总以为是瓷砖贴歪了。前天我也是心态比较急,没把话讲清楚。先来看我编辑的图片:   大问题.JPG

这样直接影响的就是这面墙的两边:厨房地砖和餐厅吊顶。来看图片:   墙歪了2.JPG

厨房1米多宽的墙,歪了4cm;餐厅更猛,4米多的吊顶,歪了12cm!!!

接下来是处理过程(基本记录下当事人的态度):
      工程质检:态度很好,一个劲地赔不是。说当时他确实没量这堵墙,也没想过会出这种问题。
      项目经理:木工吊顶的时候就发现不对劲了,还以为是梁歪了,就没跟项目经理汇报。(这我还是相信)如果客户觉得影响美观,那没办法:拆呗!(很无奈的语气)
      泥瓦工:能不能想点别的办法简单处理?厨房那边有橱柜,影响不大。吊顶在右边加10cm不就成了?(估计是项目经理的想法)
      我的态度:不行!那没吊顶的地方岂不是斜的?
      泥瓦工:大面积的小尺寸就看不出来了。
      我的态度:找点问题:有了!左边的过道砖也是斜的!
      项目经理:挖出来铺一块整的就看不出来了。
      我再找问题:包的弧形门套也是斜的。
     这下大家都不说话了,项目经理提出了整改方案:把墙拆掉!
      我又有问题:吊顶怎么办啊?吊顶都是跟过去的,右边包的门套如果不拆会出现一个凸   起,如图所示:   大问题4.JPG

项目经理说没事,我把问题交给工程质检:W检,我不是专业人士,请你这个专业人士来评判一下。
      工程质检:在墙上抹点灰就不会有凸出了。
      我:还想找问题:抹灰之后两边门套突出墙体不对称!
      工程质检:这个问题可以技术处理好的。(在维护项目经理了)
      我:只能作罢。

最后的方案如下:墙体部分拆除。这部分吊顶,弧形门套,腻子……包括背面的瓷砖,相应重来。右边的部分不动,吊顶部分不齐的2cm想办法抹灰有个过度。 大问题3.JPG

本以为dyrs的乌龙事件终于谈妥。谁知道工程质检走了之后,项目经理居然说:你看这样成不?我也懒得这么麻烦。我核算了一下拆除重砌的成本(价格没说),我把这些钱给你成不?
       我当即想发火,我虽然喜欢砍价,但也不至于见钱眼开啊!!!
       但是顾及到项目经理还要在我们家做这么多天,只好忍住,改了口气:L工,这不是钱的问题,关键是这房子我要住一辈子,如果不拆,我一辈子都有心理阴影啊。L工看我这么坚持,也只好作罢。

后来他主动谈及拆掉重砌的成本问题,说最少要一千三四(估计如果我接受赔钱的方案,他就会说1千吧)。我倒!才一千多的事情,我都花了几十万装修了,会允许这么大的问题吗?我爱钱也没爱成这样啊!!!

今天儿子没人带,所以没去工地,明天再发回事件最新进展。

原创值

大四_装修达人

回 162楼(dixhuit) 的帖子

你也去红星美凯龙了?我也去了。不过手上没什么钱了,所以没敢买东西。

原创值

大三_装修里手

没想到这么大的公司还出这么弱的乌龙!

原创值

装修大学_博士生

社区居民

看看处理结果

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 163楼(joy林之) 的帖子

kanshenmeyang

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

为什么不能站在业主的角度考虑一下问题,认为补点钱就可以解决问题吗?有些东西不能用钱来衡量的。可他们不明白,还以为是业主没事找事,唉。。。

原创值

大三_装修里手

任何事要不不做,做就做好。看看结果