QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【原创】关于家电的一些交流。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:回 5楼(kurt01) 的帖子

引用第226楼葳葳宝贝于2011-05-20 19:54发表的 回 5楼(kurt01) 的帖子 :
还是那句老话,一分钱一分货,刚开始时要出来打市场自然是最好的配置,所以不差钱就还是买新款kurt01是这个理不,         
谢谢kurt01的分享内容,本人读了真的好有用,谢谢啦
我已订了博士的两门冰箱,但松下的人说博士5千以上的冰箱的压缩机用的都是松下的,不知是不是这样的,想让板主帮我问问是不是真的,谢谢
对,往往新款对于厂家来说都是要打开市场做出名声出来的,所以都会用比较好的材料。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第228楼葳葳宝贝于2011-05-20 20:20发表的  :
是呀,我买了伊柰的坐便器,就连我的设计师都以为是杂牌,其实是世界十大奢侈品牌之一
我家的配置,目前是博世的冰箱,三菱的空调,想买夏普的电视,只有洗衣机有点不知所措,楼主请给个推荐
还有松下的讲博世上了5千以上的冰箱里面的压缩机都用的是松下的东东是不是真是这样的罗,请楼主帮我确认一下罗,我只想买个好的,现在家里用的是西门子的就觉得不怎么样,所以这次想买个好的,请多多费心帮我问问,谢谢
确实如此,5000以下的,采用的是松下的压缩机,但是,这个又有什么关系呢?

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

请问楼主:我感觉松下波轮洗衣机的噪声挺大的,虽然洗得很干净。好像在哪个同学的帖子看过推荐东芝静音王洗衣机说是噪音很小,是真的吗?谢谢啦!

原创值

大三_装修里手

社区居民社区明星

电视屏软硬屏到底哪个好?---做了一番功课后的总结,分享呀!

液晶面板按显示技术可分为硬屏和软屏。软屏主要指VA类面板,硬屏则是大家所熟知的IPS面板了。目前使用两种面板的厂商阵营主要包括:IPS硬屏生产厂家:LPL(LG、飞利浦尽管已经大部分撤资,但是在高端产品中仍采用S-IPS面板),IPS阿尔法(松下、东芝(日立已经撤资);VA类面板生产厂家:夏普,三星,S-LCD(索尼和三星的合资公司),台湾屏(友达、奇美、中华映管等)    三星Samsung电子的PVA(Patterned VerticalAlignment)技术属于VA技术的范畴,它是MVA技术的继承者和发展者。其综合素质已经全面超过后者,而改良型的S-PVA已经可以和P-MVA并驾齐驱,获得极宽的可视角度和越来越快的响应时间。PVA采用透明的ITO电极代替MVA中的液晶层凸起物,透明电极可以获得更好的开口率,最大限度减少背光源的浪费。
    三星主推的PVA模式广视角技术,由于其强大的产能和稳定的质量控制体系,被日美厂商广泛采用。目前PVA技术广泛应用于中高端液晶显示器或者液晶电视中。VA类面板也属于软屏,用手轻轻划会出现类似的水纹。
  在各方面性能上,IPS硬屏响应速度快,运动画面出色,画质稳定,可视角度大,成本控制较好。IPS面板最大的特点就是它的两极都在同一个面上,而不象其它液晶模式的电极是在上下两面,立体排列。不过,由于电极在同一平面上,不管在何种状态下液晶分子始终都与屏幕平行,会使开口率降低,减少透光率,所以IPS应用在LCD TV上会需要更多的背光灯。在一定程度上,耗电量要大些。此外还有一种S-IPS面板属于IPS的改良型。
    总结:之所以分为硬屏和软屏,其实主要指的是两种面板的液晶分子排列有区别,在切割尺寸上也有不同。除了32英寸、37英寸,三星屏的尺寸主要是40英寸、46英寸;IPS面板则为42英寸、47英寸;其次台湾面板也有42英寸和46英寸的规格,大家在挑选的时候,主要根据自家居室的大小以及可视距离来选择尺寸,没必要刻意为了面板而绝对的选择面板,S-PVA和S-IPS面板都各有优势。

原创值

大三_装修里手

社区居民社区明星

选择消毒柜产品

只有安装了制动锁开关的消毒柜产品,才能有效地防止臭氧泄漏。因为臭氧遇水分后会成为酸性物质,未加制动锁装置的消毒柜极有可能造成臭氧泄漏,一旦消费者在消毒柜工作时提前打开柜门,较高浓度的臭氧将会对眼睛、喉咙产生刺激,甚至伤害皮肤。所以,在选择和购买消毒柜时,必须重视包括安全在内的诸多因素,尽量选择有健全的质量体系和完善的服务体系的知名品牌。认准品牌

●购买时应看品牌购买商品。现市场上比较著名的品牌有康宝、万和、华帝、万家乐等。

●一般而言,老式的单功能电热消毒柜价格比较便宜。壁挂式消毒柜采用温度较低的远红外石英电加热管或PTC加热,消毒方式采用臭氧或紫外线其中一种或两种消毒方式组合而成,价格适中。而新型高档的嵌入式消毒柜价格相对就比较贵。如果您家的厨房面积较大,不妨购买容积大的高档消毒柜;如果您的房子面积不大,可考虑买一个经济实惠的壁挂式消毒柜。

逐一检查各项功能

●消毒柜的箱体结构应牢固,柜门开关和控制器件应方便、灵活、可靠,紧固部位应无松动;消毒柜的门应密封良好,可以取一张小薄硬纸片,如果能轻易插入消毒柜门缝中,就证明柜门密封不严。

●检查完外观后接通电源,指示灯亮,试着逐个按下开关,各开关按钮应灵活可靠。检查各功能工作情况,从外观察臭氧放电、加热、紫外线能否正常工作,静听臭氧发生器放电声音的连续均匀性。

●最后检查开门断电开关(防臭氧泄漏连锁装置)。打开消毒柜的门,消毒柜应立即停止工作;关上消毒柜的门,消毒柜应立即恢复工作,可反复多次试验。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:选择消毒柜产品

引用第234楼幸福猪小窝于2011-05-25 00:39发表的 选择消毒柜产品 :
只有安装了制动锁开关的消毒柜产品,才能有效地防止臭氧泄漏。因为臭氧遇水分后会成为酸性物质,未加制动锁装置的消毒柜极有可能造成臭氧泄漏,一旦消费者在消毒柜工作时提前打开柜门,较高浓度的臭氧将会对眼睛、喉咙产生刺激,甚至伤害皮肤。所以,在选择和购买消毒柜时,必须重视包括安全在内的诸多因素,尽量选择有健全的质量体系和完善的服务体系的知名品牌。认准品牌

●购买时应看品牌购买商品。现市场上比较著名的品牌有康宝、万和、华帝、万家乐等。

●一般而言,老式的单功能电热消毒柜价格比较便宜。壁挂式消毒柜采用温度较低的远红外石英电加热管或PTC加热,消毒方式采用臭氧或紫外线其中一种或两种消毒方式组合而成,价格适中。而新型高档的嵌入式消毒柜价格相对就比较贵。如果您家的厨房面积较大,不妨购买容积大的高档消毒柜;如果您的房子面积不大,可考虑买一个经济实惠的壁挂式消毒柜。
.......
感谢分享

原创值

装修大学_研究生

社区居民

娘家和婆家以旧换新更新了一些电器,说说自己的感受吧。
老式冰箱新飞的,服役了十多年才退休,三年前换了博世。当时对比了好久博世和西门子,主要是看中西门子的0度保鲜,3年前这个概念很新鲜,老爸超喜欢钓鱼,差不多每天都有,西门子的导购忽悠我用0度保鲜放过两三天还是很新鲜。后来在博世碰见一个也在买冰箱的老者提醒了我,家里的鱼肉多,冷冻更实际,想吃新鲜的还不如当天买,也对,对于冰箱储放功能更实际。最终买了博世机械控温的254升的,才2900左右,电脑面板的贵200多块钱,老者劝我没必要,后期维修很麻烦。现在用了三年,感觉比较静音,但是那个冷藏柜那里老是出水,冷冻柜结霜太厚,控温效果不好。不知道是我使用不当还是所有冰箱都这样。
上个月刚换了电视机,原来买的松下的大陀陀。服役了将近20年才退役,而且只是显像管有时不来米,懒得修了,想换个大一点的。等离子不伤眼睛,考虑到老人家看电视比较多还有以后小孩子看电视,我坚决拥护等离子。现在几个年轻人看电视多的咯,都是一回家就开电脑。关于楼主说的烧屏现象,那也是有前提条件,第一长时间看电视,第二长时间不换台。现在电视节目这么多,你会长时间不换台吗,我是广告一律跳过的那种。本来考虑松下和日立,但是现在日立好像已经退出市场了,在长沙很少见到了,突然了解到家电论坛,上去研究了几晚,被wen工的几个帖子一忽悠,我毫不犹豫的选择了42638,其实国产品牌也并不像我们所想象的那么差,长虹一直专注做等离子,很多技术已经跟国际接轨了,而且42638用的就是三星屏。3000以下的价格42寸三星屏,还有更好的选择嚒。
再来说个微波炉吧,自己家里最早买的美的电脑面板的,用了不到两年就换了,真的垃圾,修起来费用真不低,算了重新买个最简单机械式的,换了品牌格兰仕,2年了终于还没坏,但是扭的哪里就有点松了,如果只是转一分钟还不好扭。婆家买的松下的,电脑面板,我感觉热饭速度就明显比格兰仕快,又是一个将近10年的传说,所以我现在对松下的微波炉充满好感。
洗衣机是小天鹅换东芝。都说东芝电机好,波轮洗衣机可以做到不怎么缠绕,而且静音不费水,买了两年了感觉也就那样,启动自动程序以后就不方便修改。婆家用的三星一款带杀菌功能的还不错,5.6年了依然坚固耐用,最好的是哪个程序调来调去不会死机。
我觉得我后来买的产品也不差啊,但是都不如以前的经久耐用。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

这次买洗衣机我准备考虑荣事达了,都说术业有专攻,荣事达好像是专门做洗衣机的,只是刚看楼主的帖子说已经被小天鹅收购,小天鹅又被xx收购,不知道现在生产的东西怎么样。
灶我只信耐迅达,长沙人口味重,炒菜都喜欢大火,迅达的灶据说是同品牌里火力最集中的

原创值

装修大学_研究生

社区居民

老式冰箱新飞的,服役了十多年才退休------以前县城的家电卖场做了很多年白电柜的柜组长说过,国产的冰箱里就选新飞。

后来在博世碰见一个也在买冰箱的老者提醒了我,家里的鱼肉多,冷冻更实际,想吃新鲜的还不如当天买,也对,对于冰箱储放功能更实际。-------

关于楼主说的烧屏现象,那也是有前提条件,第一长时间看电视,第二长时间不换台。 说的很对,平常在家里看电视的机会本来就很少。等离子和液晶,都是看各自的喜欢。我个人还是偏向液晶。从各个厂家大力发展液晶也可以看出这个主要趋势。

原创值

装修大学_研究生

社区居民