QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]快乐装修②品质是王道,省钱是魔道

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民忠实会员社区劳模

装修交流
准备阶段:  
施工阶段:  
装修类型:  
空间设计:  
建材家居:  
主题活动: 线上讨论 

快乐装修②品质是王道,省钱是魔道

我一向不主张装修以“省钱”为指导方针!装修的目的就是为了改善居住环境,提高生活品质,诚然,因为兜里银子的问题,会制约到建材优劣,但穷有穷的活法,富有富的做派,绝不能为了省钱,就忽视建材环保,什么东西都拣便宜买。家居安全应该摆在第一位,节约一下子,后悔一辈子,这种做法不值得提倡。
  纵观各大网站,凡是标题为“**万拎包入住”、“100平5万全包”之类的帖子,点击率都很高,名列排行榜前茅(作为朋友,我绝对不会把W某某作为反面教材)。我经历多次装修后,呕心沥血得出的真理--装修,品质才是王道!
  任何时候都不要拿自己和家人的健康开玩笑!倘若为了节约几两银子,必须以有可能失去健康作为代价,这代价未免太过沉重且难以负担!
  举一个例子:我岳母因癌症于去年过世,我岳父是一个极其节俭的人,买东西只买最便宜的,家里遍地假冒伪劣。2009年新房装修,因为知道我主张买好的买贵的材料,他装修是不叫我帮忙的,最后他告诉我4万元全房搞定,得意之情溢于言表,很不屑于我动辄几十万的做法--其实我更不屑于他葛朗台式的装修,100多平的房子,天呐,4万元能干些啥?我反正是做不来的。
  搬到新家一年后,岳母检测出癌症,当然,也许不能将病痛完全归咎于装修,但几乎可以肯定,这绝对是诱因之一。
  我是个怪人,有时喜欢去墓地静静思考人生,面对着逝去的亡灵,郁结多日的烦闷往往一扫而空。除死无大事,人就是这样,想通了天大的事可以付之一笑,想不通芝麻小的问题可以投河上吊。
  曹阿瞒咏叹“对酒当歌,人生几何?譬如朝露,去日苦多”,我深以为然,人的一生何其短暂,上帝是个吝啬鬼,不会慷慨地多给任何人时间,如何保证生命的质量,是我们应该慎重考虑的问题。
  装修是一场拉锯战,耗时耗钱耗心力,作为普通老百姓,辛苦半生的积蓄在买房时往往就被搜刮得所剩无几,接下来的装修大多捉襟见肘。谁他妈不想自己是土豪可以挥金如土啊?谁他妈的愿意守着尘土飞扬的工地尽情呼吸着PM2.5啊?谁又他妈的喜欢逛那些奸商遍布的建材市场啊?都是屌丝,都是逼的。
  装修想省钱并没有错,但前面说了,装修的目的是为了改善自己和家人的居住环境,提升生活质量,是为了明天生活得更幸福。倘若为了省钱,让自己憋屈郁闷烦躁抓狂,让家人和自己都不开心不快乐,那不是舍本求末入了魔道吗?
  其实要省钱很简单--不找装修公司,就是最大的省钱!
  我们装修缺乏安全感,是因为对这个市场不熟悉,总是担心市场在欺骗你,深怕花100元只买到50元的东西。我们都明白,逐利是商人的天性,他的工作就是赚取货物的差价,而我们想要的,只是希望自己买的东西能物有所值。
  我是真心希望这个市场能够更透明,让大家以合适的价格选到自己喜欢的产品,从而提升生活品质。
  好的产品,委实能够让自己和家人生活得更舒适,这才是装修的精髓和意义--装修,是为了让家人过得更舒适幸福,唯有品质,才能真正让你和家人领略到“科技改变生活”是一件多么美好的事。
  省钱改变不了生活,无非是从旧的屋子搬到新的屋子;品质才能让生活向前迈一大步,从低的境界跨越到高的境界。

原创值

荣誉版主

赞同楼主最后一句话,关键是品质的提升。

谢谢赤那,辛苦啦~~

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

赤那所言即是,品质才是王道!

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

神马都是浮云,品质才是王道

原创值

大四_装修达人

社区居民

是的,神马都是浮云。品质才是是主要的

原创值

管理员

支持!