QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记装修宝典奖】镜子家散包上岸!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

eraser1230 发表于 2014-2-20 09:36
前置净水网购的链接给下,谢谢

eraser1230  前置在后面有连接提供的  你回复了可以看到的  我再发你一下吧 http://item.taobao.com/item.htm? ... J&id=2299840125  报镜子全套350 你自己先砍下敬下价格咯 能砍得更低更好啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

也。。。你是几栋的呀  面纱摘掉啦

原创值

装修大学_研究生

社区居民

RE: 镜子家的【清包】直播……地暖考察报告更新至卫生间架空倒板回填中

今天一早赶到工地,水电张师傅带着小杨徒弟也到了,于是把需要改动和增加的地方和师傅做了交代,就去补水电材料去了。
    顺便去了红星美凯龙把去年十一订购的箭牌蹲便器提回来,结果。。。后面说明吧。
    回来的时候,泥工周师傅已经在倒板了,赶紧拍了几张图片 QQ图片20140220192158.jpg
先用木条搭框架,下面垫上报纸,并用水泼湿。

然后倒上一层薄薄的水泥。

在上面用之前就切割好的钢筋横竖交错的铺上,最后再倒上一层水泥。成型,等他慢慢的干。

这些板子是用来回填卫生间的。当然,这些还不够,还需要一些。今天的泥工进展就是倒板。

关于窗户漏水的整改
    我一直觉得融科的整改队伍还是比较给力的,当时发现窗台漏水就给物业打了电话。一会向帅带着师傅就来了现场,约定两天内给我整改。于是,今天他们就来了两个师傅,分析了漏水原因是因为当初封窗户的时候,窗户的基层与原来房屋的结构处结合不紧密造成漏水,出现结合不紧密,则是因为当初没有把卫生搞干净造成的。细节决定成败!其实当初就用不到一分钟的时间把卫生搞搞,就没这个问题了。而师傅的解决方案就是把窗台砸掉重新再做水泥,好一阵的折腾,终于弄好了。预知效果如何,请等雨后再看。上图:

从这张图可以看到窗户的基底与原房屋的窗台是有一个结合面的,这个结合面明显看到是两层。就是这个缝隙在漏水。

师傅决定把窗户内侧上面一层都砸掉,重新涂抹水泥和堵漏王。不知道这样是不是完全有效。

砸开后,底层窗台漏出来,很平整,与上面一层无连接。。。我很无语

师傅重新刷上水泥后

这个地方是隐患啊,这个角处理不到位,应该把角上的原结构打掉,这里却没有打,明天还是要和师傅沟通下。

侧面也是用一样的方法,却不敲掉一点再补上的。希望有效果,大雨,你来检验一下吧!

接着说今天拿回来的蹲便器,师傅一看就说可能高了,果然,打开拿出一试,高了50mm左右,悲催啊,又要去换货!这时,我才知道除了孔距,还要关注这个高度问题。我家适用280-300的高度,而我拿回来的是340的,后天去换货。
    今天挺累,一早出去,5点多才回到家,再累,也要赶紧更新日志,今日事今日毕。明天上午开始刷防水,下午再战东站最后敲定瓷砖的拼法和数量。镜子加油!

回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

厉害。要5个字的

原创值

大四_装修达人

社区居民

11111开槽走的是进出水管

原创值

大三_装修里手

看看地暖,学习学习

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

镜子镜子镜 发表于 2014-2-20 20:03
今天一早赶到工地,水电张师傅带着小杨徒弟也到了,于是把需要改动和增加的地方和师傅做了交代,就去补 ...

这种回填工艺不错哦~~~

回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

回复回复~查看前置过滤器,嘻嘻

原创值

装修大学_研究生

社区居民

学习学习经验

原创值

大二_装修学长

镜子,加油啊!我家6月动工你家学习哦