QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【吐槽】芹菜的碎碎念:顺德乐从家具批发市场就真的都是大白菜吗?

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

装修交流
准备阶段:  
施工阶段: 精装修房 
装修类型:  
空间设计: 功能房 
建材家居: 家具/沙发 
主题活动: 线上讨论 

原本芹菜是不知道,乐从有个家具批发市场。但是我那见过世面的“高大上”邻居。从我一开始装修,就每天无数次不耐烦的在我耳边边上嚷嚷,带我去乐从买家具,只要我出路费就成了。吃住她包了。
       于是我这个山里娃,就跟着她,来到了国际化大都市——广州。在广州玩了一天后,第二天就直奔乐从去了。
       在乐从,其他三位同小区的邻居,会和了。
       大家就开始进行大扫荡了
       乐从家具城,到底有多大。我只能说从外贸区到内销区,打的都做了半个多小时。
       好不容易下车了,还步行了好久好久,才找到内幕人士口中  传说中的最实惠的贸易区

经过我的对比,确实是比外面那个高楼大厦里面的便宜多了。外面动不动就上万,上几十万的床啊,家具,在那里好歹在五位数里面了。
      但是,在我一进商场之前,我就被邻居“勒令”不许乱说话,同时教了我很多“专业术语”,准备团伙作案去啊。
      看好了一家,邻居就大喊“这个拿货价多少?”
      老板就会边走过来,边上下打量
       对话如下
      “这位老板,你要拿多少套”
      “我这个店,有很多种风格,这个风格的想先拿个样本,走走看。”
       “可以可以,多大的店子啊?你这个风格的沙发想摆在店里的哪个位置啊”
       .........店老板会不停的试探你,从这个小细节来考察你是否是真的家具商,还是只是一个普通普通的业主买家。
        在双方无数个回合的较量下,店老板相信,你是真正的家具商,就会给你报一个 批发拿货价

我能做的就是少说话,尽量只是点头摇头。差点还被别个万般叹息的当成是个哑巴。

从上可以得出:想去批发市场逃过鬼精鬼精的老板的“火眼金星”,难上加难。
        没个十几年做生意的底子,不一定HOLD的住啊

如果你不小心被看穿了,惨了。
         听一个朋友回来讲,在乐从买了个据说超豪华大阵容真皮沙发,花了三万,那个欢喜。回来到家具城一看,两万二,还说可以打折。还累了个半死,从广州大老远拖过来。还要自己找人上货,下货,安装。从此,我们再也不再他面前提沙发的事情。

1万

原创值

1万

荣誉版主

再来吐槽悲催的运输史   

在乐从买的家具,是不送货的。那就意味着,你要自己安排人上货(即把货物送上货车),找货车,还有安排下货。
      货车的选择
      1:物流货车,费用蛮贵的。两厅三房的全套家具下来,物流费用两千到三千左右。
      2:找回程货车。我就是选的第二种哈。有些货车帮厂家拉货到广州,回程的时候是空车,这时候联系他们带货回来,就便宜的多哈。我去年是花了800运费,把家具带回来。我的少一个床,他们都是一千。

也许有些同学会问了:
       这不是蛮好的吗?价格也便宜。
       悲催的来了,便宜是好,但是不受控制。
       那年冬天,遇上下雪,今天封高速,明天结冰路滑。搞的我一天十几个电话的询问电话,安全与否啊,天气状况啊,路面情况啊。不运到家,我不安心,好伐。
      好在那司机还算好,终于把我们的货平安到家。     

不过送货到家的时候,他好心的一句提醒,也算是给我“温柔一刀”了
      美女,你这个买了1300啊,我上次帮别人拖的,才1000啊。一模一样的。

1万

原创值

1万

荣誉版主

再说“货不对版”   

看货的时候,都是对着样册看的,等从广州运到家,拆开一看,傻眼了。
      这是哪跟哪啊
      打电话,又说,有色差是正常的。
      要不就退回去。

想想这个路程,还是算了吧。懒得折腾了。

痛苦的下货过程
     一车东西运来了,全是蛇皮袋打包好的,谁也不知道是谁的?
     再加上是五家一起的,家具零配件那个多啊。螺丝都是一个个的,都是零散拆开的,谁认识谁啊
     那个混乱场面啊,只差没哭爹喊娘了
     这个是他家的,却被她搬走了。
     她的却被另一个人搬走了
     ...................................
      遇上性子急燥的,额,可以说,除了我,都是一群急躁的。
      都在那跳脚。      碰上年纪大的,可以说是捶胸顿足,悔恨今生啊

然后我只能这个安抚,那个安抚,等大家情绪稳定下来,仔细拆分。看一些很细微的差别 ,把东西分分开。

直到三天以后,大家的家具都装完了。这个后遗症才算解决。

我能说,我到最后,还少了几颗螺丝吗?

很有成就感的DIY
      因为不包安装,所以都是自己安装的。也懒得找人了。
      家具安装还是非常容易的,找好工具,螺丝拧紧就成了。

文字写了那么多,没有图是不行的。哈哈

有些色差的真皮沙发与大理石台几

主卧真人床

实木餐桌
少了两个螺丝,自己出去买的,拧上去的

女儿房的榉木床

想知道更详细的同学,到芹菜的日记里翻翻吧
【2012日丰杯】一拖再拖的餐厅毕业照,新鲜出炉啦!!上决算清单!!毕业喽!芹菜的http://www.08wojia.com/forum.php?mod=viewthread&tid=33153&fromuid=50788

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

谢谢芹菜支持啦!
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

呵呵,看到很多同学都想去乐从买家具,给大家个参考案例啊

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

来,亲爱的,给力啊,给你加金币

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

我正想去啊,看来没这么简单啊

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

芹菜,我觉得你这一共一万八,超级划算的啊,我要买的东西和你差不多,请问每一项是多少钱?

原创值

大四_装修达人

看来都不是那么简单的事情啊

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

我刚发现芹菜你的这个帖子,差点没把我笑死,哈哈。这个帖子打消了我去乐从买家具的念头!