QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]告知正在装修或者即将装修的朋友

原创值

设计师

近日设计心得:前些日子,跟几个要好的设计师朋友一起探讨,目前在装修过程当中材料损耗过大,导致业主和承包方利益受损,其原因不能怪师傅不负责,不认真,归根到底还在乎设计师的设计态度,有没有认真去做好每个细节方面的考虑,装修省钱是门学问,就以磁砖铺贴为例,设计师稍微用心点的话,磁砖损耗可以将至最低甚至到零,因为装修师傅只会按照平常贴法和最容易的贴法,该切掉的切掉,哪怕是贴到最后剩下10公分的位置,也不惜动切割机裁掉一整块大磁砖,多可惜啊。我这里就以一个长2.65M,宽1.9M的卫生间为例,业主已经看好了一款300*600的墙面砖,如果按正常竖贴法.由里往外贴,贴好8片砖除掉磁砖的正常缝隙还剩下差不多20公分的空间,只能是裁掉整块砖来补这个空间了,剩下的就是浪费,敲碎扔掉。但如果设计师动点脑筋换个贴法,就不是这样了,贴法是两头往中间贴,两头各贴好4块砖后,剩下的不裁砖,取别的材料而代之,比如说造价不高的小鹅卵石或者小玻璃条贴上,既没浪费磁砖,又起到了装饰点缀效果。又很好地为客户节省不该浪费的开支,何乐而不为呢?此例纯粹为设计师经验只谈,愿为正在装修或者准备装修的客户做个参考!

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

感谢分享!装修还是要请个好的负责任的设计师呢!

原创值

管理员

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

这个需要数学好啊

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

装修要考虑的问题真多呀!

原创值

大四_装修达人

说起来易,做起来难啊,这就需要设计师和泥工师傅多交流沟通配合到位哦

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

说起来易,做起来难啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

好建议 可能参考的   

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

说起来易,做起来难啊,这就需要设计师和泥工师傅多交流沟通配合到位哦

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

说不定师傅觉得施工太复杂了
还要加钱
这么既出了鹅卵石的钱又加了工钱
说不定比浪费的那几块瓷砖还贵些
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

nick 发表于 2014-4-14 00:22
说不定师傅觉得施工太复杂了
还要加钱
这么既出了鹅卵石的钱又加了工钱