QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修完成

原创值

装修大学_研究生

真不想上班 发表于 2014-6-9 21:13
热水器烟管安装。很多要收费的,一定要看哦!!
本来是热水器一起安装好的,但是万和送货来的热水器外机有 ...

安装师傅就是靠这些辅料赚钱!我直接买的是锅炉,省了热水器这一项

原创值

装修大学_研究生

真不想上班 发表于 2014-6-10 21:22
求助求助!!!!!!

有一个好烦好烦的事情

我买的也是浮雕板,晕了,也想做擦色漆
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

1127echo 发表于 2014-6-10 22:31
我买的也是浮雕板,晕了,也想做擦色漆

看到你的回复,我只想说,总算找到战友了
以下几个问题你一定要回答我,我简直要烦晕了!
1你买了多少张浮雕板?工钱多少(纯饰面板油漆的)?
2你打算做什么颜色?
3你打算做什么工艺?搽色他们说不适合大纹路深纹路的这种浮雕板
4饰面板上色到底有哪几种施工工艺?(面修,搽色,还有哪些?)
5你是做水性漆吗?你选择哪个牌子,推荐几个牌子给我吧,我得赶紧买了!
最后真诚的感谢你的回答!!!
此致敬礼
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

真不想上班 发表于 2014-6-10 22:44
看到你的回复,我只想说,总算找到战友了
以下几个问题你一定要回答我,我简直要烦晕了!
1你买了多少 ...

晕,干练的妹子~我暂时只能回答你第二个和第五个问题:准备做白色,团了都芳的水性漆,因为环保很过硬,我家装修公司的墙漆就是用的都芳合资漆,我参观过该装修公司的漆工现场,一点漆味都没有,我团的是都芳进口漆,所以应该更加环保无味道,至于价格我得过几天答复你,因为购买单都在我父母那里,我周末才过去至于上漆工艺如何操作我还真不知道,做两手准备,先找都芳漆的店铺推荐师傅,再不行就直接用我家装修公司的油漆师傅,因为他有丰富的施工经验
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

关于铰链
今天有件让我最舒心的事情就是把铰链加200块钱换了雪宝的好的液压铰链
我原本补货那款铰链真的好不放心,60个铰链万一质量不好,不好用那以后要一个个换下来还要校准好门才能换上去啊
欧派这个铰链是我买板子补货那发过来的,因为太远了补货没有再去店里看过这些五金,跟着邻居补货,收到货一直觉得不放心
这个补货单上是6元一个买的,我淘宝搜索这个只要4元一个。看来被他给赚啦
今天加200换成了雪宝的液压不锈钢铰链,平均下来是9.33一个。质量真心好多了。
如果有买雪宝铰链的同学一定要注意了,要买单个包装的铰链,雪宝只有两款铰链,一个单包装的,一个双包装的,双包装的不带液压功能。

原创值

大四_装修达人

1127echo 发表于 2014-6-10 23:12
晕,干练的妹子~我暂时只能回答你第二个和第五个问题:准备做白色,团了都芳的水性漆,因为环保很过硬, ...

嗯,亲,方便的话你早点告诉我价格吧,我就要买了
问一下都芳水性漆是不是只有一种?什么型号?你是买的水性漆色漆还是清漆?
你家是用了多少面饰面板?要买多少桶水性漆?一桶是不是2.5L装的?
最后问下除了都芳还有哪个牌子的水性漆不错?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

叽歪 发表于 2014-6-10 22:53
版主喊楼主去兑奖啦~~

http://www.08wojia.com/xl_fuli-duihuan_show-73.html

我获奖了吗?

原创值

大四_装修达人

恭喜我吧,等奖啦,可是为什么是积极小蜜蜂,

原创值

大四_装修达人

色漆的施工工艺详解 擦​色​漆​与​修​色​漆​文​档

http://wenku.baidu.com/view/29d8eff0f90f76c661371a15.html

小提示:做封闭式效果,那么底漆多刷几道,一些纹理较深的板材还可以酌情批刮腻子。       做开放式的效果,则尽可能少刷底漆。       由于产品的特性,水性漆做开放式效果比油漆要好很多,但是如果要求做封闭式效果,水性漆也是可以做到和油漆一样的效果,只是底漆多刷几道而已。

色漆施工的工艺不是一成不变的,施工工艺多种多样,要看什么饰面板和客户提供的样板,
决定采用哪一种施工工艺。这里先跟大家讨论一下哪种情况使用哪种施工方法。比如说饰面板是沙贝利、红樱桃等,毛孔较小、较光滑的、花斑较规则的饰面板
,那么所采取的施工方法,也相对简单一点,也就是面修色的做法。

一、 面修色做法。
面修色的底漆处理与清水漆的底漆处理雷同。在底漆处理好,
根据客户提供的样品进行打样,待客户认可后,一次性调好所需要的色精备用。面修色,亦即喷色漆。喷涂色漆的浓度,以原装油漆一组的比例为准,不得随意对稀释度进行增减。
因为厂家对油漆的浓度都有考虑。可留少许的稀释剂以备间隙时洗喷枪使用。色精的浓度以三遍成色为佳。喷涂步骤:因为在做底漆时我们都将家具门拆了下来,
但在喷涂的时候我们要把这些家具的门板都装回去,这样喷涂出来的效果会好些。我们所直观的物件色彩会一致。然后对家具门边和柜里面线条用手工涂刷。
第一遍与第二遍的涂刷时间距离为6个小时。如果客户所选择的饰面板是橡木、水曲柳等,毛孔较粗的饰面板的话,那么我们就采取底作色与面修色结合的施工方法。
俗称底作色。但底作色又分为油色底作色和水色底作色。这里我现在就先与大家讲一下油色底作色的施工方法。

二、油色底作色的施工方法。
底层处理的前期和清水漆一样,到水性腻子打磨干静以后再涂刷一遍充分稀释好的底漆(比通常浓度多加20﹪稀释剂),
待干透后用320#进口干砂磨去饰面物件的颗粒,然后进行擦油色。油色的材料通常是用擦得丽、擦色宝等。但这类擦色剂成本太高。通常这种擦色剂
每100㎡大致成本在500-600元之间。现在我们为节约成本改为印刷用的彩色油墨(即红、黄、蓝或红、黄、黑)。擦色剂的稀料为半干性油、松节油、煤油等。
也可用硝基稀料,但不能用聚脂稀料。将上述材料调合成我们所需要的浓度和颜色后,用刷子将擦色剂涂上饰面物件,用抹布边涂边擦到木纹,纹理清淅为止。
待擦色剂干透后最好先喷涂一遍清底漆,再进行手工涂刷。当然也可以全部喷涂,这样就是成本略高。底漆一定要充分饱和。在底漆干透后,进行打磨。
打磨的标准是饰面物件对着光看没有原油漆的亮点。再清扫干净和做好环境卫生,进行面修色,如上雷同。

三、水性底作色的施工方法。  这种施工方法,有很大的局限性。
①首先天气要干燥。
②客户所需求的样板不是很深的颜色。因为我们所使用的水性颜料是酸性颜料。如果不是在干燥的气候下施工和颜色较深,所使用的颜料份量较重,
必定会造成酸性颜料对上面所覆盖的油漆产生腐蚀性。在成品以后有可能出现腐蚀后的白斑。所以此种方法要谨慎施工。如果施工的好,那么他所产生的效果将会超过所有的色漆施工效果。
因为他的施工效果、木纹纹理相当清淅。首先这种施工方法要求饰面物件不要涂刷底漆在原木材上施工。饰面板如水曲柳、酸枝、花梨等效果最佳。 进场后对饰面物件进行卫生清理,
将万能胶印、白胶印、墨线等全部清除。再刷上二遍虫胶清漆。满批腻子打磨、并清扫干静。然后用开水化开颜料,调成所需的颜色,让客户满意为止。
然后在调好后的颜料里加上少许洗衣粉。对酸性先中和一下,再进行作业。通常采用手刷,用毛巾擦干静。在擦色完工后施置3-5天再涂刷清底漆。后面工艺与清水漆雷同