QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修完成

原创值

装修大学_研究生

真不想上班 发表于 2014-6-10 23:30
嗯,亲,方便的话你早点告诉我价格吧,我就要买了
问一下都芳水性漆是不是只有一种?什么型号?你是买的 ...

木工给我开的单子是10张饰面板,我就买了10张的浮雕饰面板,好像只要75元一张,漆的工钱我现在还真不能答复你哦,因为我还得根据饰面的面积才能去跟师傅谈的,我现在饰面的面积都不知道,嘿嘿,都芳的木器漆只有水性漆而且的确只有两种,都是2.5L包装的,清漆是441一桶,清漆底漆是349一桶,色漆是479一桶,色漆底漆是428一桶,我买漆看环保,我听说芬琳不错,就是错过了他家的团,之前团购的价格也很给力,不知道还会不会有团购出来
回复 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

1127echo 发表于 2014-6-11 00:11
木工给我开的单子是10张饰面板,我就买了10张的浮雕饰面板,好像只要75元一张,漆的工钱我现在还真不能答 ...

你是在哪个都芳店买的?
你所知的清只有两种是指一种清漆底漆,一种清漆吗?
你的板子也是在大汉那个雪宝买的?怎么我买的88一张?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

真不想上班 发表于 2014-5-28 14:15
貌美的欧式柜子,敬请欣赏!!去别人家取经拍的 ,呵呵,图中是我的木工汪师傅

你家的柜门做的不错哦,是直接在指接板上订扣线出来的效果么?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

修色漆和擦色漆施工工艺     
修色漆是在清漆面上喷有色聚酯漆,优点覆盖均匀,缺点木纹不太清晰     
擦色漆是一种有色清漆,在为做漆前上色,面上在用清水漆照面,优点透明度高,纹路清晰,缺点是交接面不好处理
修色漆的工艺:     
①处漓砾材,用砂纸打磨掉面板上木工留下的铅笔印和其余脏的东西。   
②做头度底漆,起封闭作用,同时防止铁钉生锈。   
③调灰补钉眼及缝,注意颜色要和面板颜色一致。   
④打磨。     
⑤做底漆。注意:油漆遍数视面板纹路深浅、每遍油漆的厚薄、客户要求的封闭程度(如:半封闭还是全封闭)而定。纹路的填平主要靠底漆,底漆填充性好,打磨性也比面漆好,而且价格比面漆便宜,不建议不做底漆,完全靠面漆来填平木纹。当然在做底漆的过程中视情况要打磨  
⑥打磨     
⑦喷有色透明漆。在喷色漆前按要求做好样板先让业主确认。一般情况下不打磨就可做面漆。也可喷遍底漆,等干了打磨一下。     
⑧做清面漆,保护颜色,增加手感。

特别注意:
A、色漆喷涂的效果最好。
B、掌握色漆的粘度,可调稀一点,多修几次,保证颜色的准确及均匀。一次喷成的话对技术要求就挺高,颜色也不太好掌握。
C、相同的面板,相同的漆,但喷的遍数越多颜色会越深,少喷一遍颜色就浅些。
D、色漆颜色与面板颜色也有很大贵偷:同样的色漆、同样的施工,但喷在不同的面板上最终效果不一样。
E、有些面板本身就有影,颜色深浅有差别,做完色漆后会感觉花花的,颜色不均匀,但这并不一定是施工造成的。
F、旧家私要翻新做色漆的话,一定要先试试会不会走油,因旧家私上面可能有些油污或蜡等物质。如果走油的话,上色效果是很难看的。
G、面板一买回来,项目经理一般要安排工人刷道底漆以保护木板。  

擦色漆的工艺   
擦色漆其实是一种清漆,它能改变面板的颜色而不遮盖面板的木纹,是一种高档施工工艺,油漆工的工费也比普通的工费贵很多。
在长沙,其工费大概为:40元/平方左右,而普通清漆的价格为:20元/平方左右,混油也不过30元/平方左右。  

擦色漆的分类    以前的修色漆工艺为:使用水性色精直接再面板上修色。再刷清漆即可。     

现在的施工大都比较复杂:是底修色,面再喷色,再喷清漆保护。   
施工方法:     底修色(确保把(__di3 xiu1 se4 _que4 bao3 ba3)木纹的纹路突出,且使木线与面板的颜色接近)
——刷底漆(加大油漆的厚度,使油漆饱满)——喷色漆(达到指定颜色)——最后再喷两遍清漆(保护色漆不掉色)   

注意事项:     在做漆之前,要先做几个样板出来,让业主选好颜色,再进行施工。   

色差问题,可先让油漆工喷几个地方,看其手艺。手艺不行就直接换人。     
最后一定再做两遍清漆,以防止色漆掉色。  
擦色工艺的步骤   
1)基材打磨:先备好基材后,用300# 砂纸磨去木材表面的毛刺;  
2)擦色:使用W2300水性擦色剂,调好所需的颜色,均匀薄刷或刷后用擦布擦均匀,建议干透后再擦第二遍;     
3)封闭底漆:用W5001护板宝进行基材封闭,以防止安装过程中沾污,   
4)修补:用W2205透明腻子 W2300水性擦色剂,调出与擦色后的基材一样的颜色。修补钉眼和接缝;     
5)打磨:用600#砂纸打磨修补面,使得表面平整,注意不能磨到擦色面;     
6)修色:用W2600水性修色剂调好颜色,对不均匀地方进行修补,注意薄涂多次修色,必须在每层干透后再重涂;     
7)涂底漆:根据木纹深浅,抉择W3002或者W5002底漆进行涂刷,一般木材建议涂刷4遍;     
8)打磨:等底漆干透后,使用600#以上砂纸打磨(_yi3 shang4 sha1 zhi3 da2 mo2)平滑,注意不要磨穿漆膜;     
9)涂面漆:使用W3000水性面漆或W5000水性面漆进行喷涂,一般为2-3遍即可以

原创值

装修大学_研究生

真不想上班 发表于 2014-6-11 00:14
你是在哪个都芳店买的?
你所知的清只有两种是指一种清漆底漆,一种清漆吗?
你的板子也是在大汉那个雪 ...

我就是到你推荐的那家雪宝买的,她开给我的就是那个价格,我也没跟她还价,他家应该只有一种饰面板吧?我这饰面板也写了浮雕饰面板诶,都芳漆的木器漆只有一种水性漆,分清漆和色漆,我是在郁金香四楼的都芳下的定哦

原创值

大四_装修达人

1127echo 发表于 2014-6-11 00:11
木工给我开的单子是10张饰面板,我就买了10张的浮雕饰面板,好像只要75元一张,漆的工钱我现在还真不能答 ...

色漆是什么颜色都有吗?
怎么我上次去的那个都芳店跟我说用清漆里面加色浆调色去做,还说一支色浆只有一点点要50一支,一桶清漆配一桶色浆。她是不是坑我?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

1127echo 发表于 2014-6-11 00:14
你家的柜门做的不错哦,是直接在指接板上订扣线出来的效果么?

上面写了是在别人家拍的柜子哦
柜门那个工艺我不知道哦,我只是看了没注意,

原创值

大四_装修达人

饰面板上色施工详解(附图)
木器漆底擦面修施工工艺http://jingyan.baidu.com/article/f25ef2540f0fc3482c1b8206.html
木器漆(白漆)封闭效果施工http://jingyan.baidu.com/album/455a9950e4dae0a16727785a.html
水性底着色面修色施工工艺http://wenku.baidu.com/search?wo ... 5&lm=0&od=0
色漆的施工工艺详解http://wenku.baidu.com/view/5cb480abdd3383c4bb4cd2d9.html

原创值

装修大学_研究生

真不想上班 发表于 2014-6-11 00:21
色漆是什么颜色都有吗?
怎么我上次去的那个都芳店跟我说用清漆里面加色浆调色去做,还说一支色浆只有一 ...

这个色漆的调色是一定要加色浆的,但是要额外收色浆的钱我倒是不清楚,只是匆忙去下了个定,没问这么具体诶
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

1127echo 发表于 2014-6-11 00:37
这个色漆的调色是一定要加色浆的,但是要额外收色浆的钱我倒是不清楚,只是匆忙去下了个定,没问这么具体 ...

她跟我说的不是要我买色漆,是要我直接用清漆加色浆然后喷涂。你买的是清漆还是色漆
回复 回复(1)条