08我家网

2023兔年大吉

装修完成

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

水泥用掉2吨?,,,沙子买的便宜感觉

原创值

大一_装修新生

真不容易啊,基本上可以当个包工头了,哈哈

原创值

大四_装修达人

业余漫步 发表于 2014-6-29 01:00
看了预算    家具家电6万的预算比较靠谱     硬装辅材方面 不知道 楼主目前结算是多少  我算了水泥沙子木板 ...

7.2W,木工完工,还没有定木地板,还没有集成吊顶,还没有定橱柜,还没有买灯具开关面板,还没有买油漆,还没有算油漆工费

原创值

大四_装修达人

木器漆——都芳,华润,多乐士之选购经验
好久没有更新了,今天写两句吧

这几天我一直在做两件事,一件是看油漆等色板,另一件是吃夜宵。
本来吃夜宵这事不该提的,但是最近几个月以来每天晚上十二点就要出去吃,吃完KFC,还要吃碗凉面,吃完凉面还要吃一份口味虾,吃完口味虾还要吃一碗牛蛙,吃完牛蛙我有点了份口味虾,这是昨天的,刚才我又吃了一碗牛蛙,还吃了一份口味虾,还吃了一份基围虾粉丝花甲,居然又向往常一样没有饱肚,又去买了一袋绝味···现谁看到我都默认我是一枚孕妇。坐公交有人让座,去超市给儿子看奶粉,人家导购就跟我推销孕妇奶粉,去买衣服人家会很委婉的问声是不是要买孕妇装,哪怕去洗个头人家还会很贴心的告诉我孕妇还是不按脑袋比较好···

言归正传,为了把饰面板颜色做好我已经打了一个月的色板了,打了5-6张都芳的,打了4张华润的。说实话华润的色板其中有一张我是很满意的,本来就打算要买了的,但是还是抱着希望又把色板拿去都芳看都芳能不能打出这种效果(色板见下图,回复可见)最后得到都芳肯定的答复说可以做出来,那么明天就看吧,可以的话就买都芳的(价格不能太惊悚哦!!),不行的话就考虑多乐士的,最后考虑华润的。

为什么第一优选都芳呢,说白了就是比较相信国外的质量把关,蓝天使认证,就跟奶粉一样,我另肯千里迢迢国外直邮,也不相信国内奶粉了,这就好比狼来了的故事,你一次一次骗大家,到后来你的奶粉真是合格好奶粉了,大家都已经不相信了。

关于华润漆,在此说说我个人的观点,其实我后来确定好色板没有买华润的漆是发现华润漆并没有‘中国环境标志(俗称“十环”) ’我问销售员华润漆有没有中国环境标志,他说在是盒子里面,我说这样的标志难道不是在外包装盒上吗?然后他说他们这个没有这个标志,但是他们的产品绝对是······

后来我又去了一下多乐士的门店,看完华润再来看多乐士感觉多乐士价格好亲民啊,这下子在多乐士外包装盒上看到有‘十环’标志了,我是在郁金香楼上看的,说实在的卖场东西应该比较放心,但是卖场销售员可不能放心啊,我问是原装进口的吗?她说是的,荷兰原产。可是我看到外包装盒上写的生产商是“广州·····产‘,真怀疑是不是我误会了,会不会人家销售员说的是“河南原产”,然后问销售员有没有质检报告,她很自豪的拿了一份过来,一看是送检报告,我问没有抽检报告?她很委婉的说只有‘委托送检报告因为对多乐士还不熟悉,再加上多乐士的i400电话周日今天打不通,想了解一下产品还是先回家上网问一下度娘吧。

目前的话就等明天都芳的色板效果啦~~~

原创值

大四_装修达人

悄悄告诉你——免费打油漆色板的小秘密

告诉大家一个打色板的免费小秘密吧(哈哈,我喜欢用秘密来称呼她)
一般的店子只免费打2块色板,而且两块色板有很大可能性在颜色或效果上有偏差,再重新打色板又要花费3天时间,而且有些店子打色板还要先付定金。

回复绝对值得

我之前在都芳打色板是先付了500定金的,后来再打华润的色板的时候我直接在建材市场里的四个华润店选择了6个不同颜色打的色板,每个店子是可以免费打两块色板的,你可以不放定金,先打色板,你可以直接跟老板讲,因为之前打了色板效果太不满意了,等你这色板先打出来我看看效果,几乎所有老板都会愿意的,因为打个色板就可能会成一笔单,不能放过一个机会呀!!这样你就可以在不花一分钱的前提下打好多块颜色的色板,到时候你再一家一家去,看中哪家的先把色板收到包包里,然后谈价格,价格谈不好,你就说那我回去考虑一下价格,然后去其他的油漆店砍价,或者说这个颜色我先拿回去跟我设计师看看颜色还要稍微如何如何,到时候再来···

不知道大家会不会觉得我木有公德心,不过我真有点做坏事的感觉

回复 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

我的木器漆之——华润,都芳价格单
华润木器漆最新款的金装双效除醛(紫红色包装)

底漆600*2
面漆620*3
华润格力斯100元/kg*3

面漆调色40元/桶*3

全部合计3480

都芳
高固清底漆348*4=1392
超净清面漆441*5=2205
漆合计3597另外还要加格力斯,单桶调色。

虽然目前已经是深夜3点,传说中的午夜三点半!!!
但是还有几句我要写完
明天油漆势必要到位
今晚我已经做好了两手准备
方案一:等都芳效果出来,另外自己心里算好都芳的总价,不能太超我心里底线,OK明天就买单。

方案二: 退一步的话就买多乐士,所以我明天出发前了解清楚多乐士木器漆的信息
1明天起来先打多乐士的全国服务热线400-670-3777,问清楚哪一款环保性能最好,现在这些商品名称尽是些形容词修饰词,没有一个不好听的,我都分辨不清了。选择官方推荐的几款最好的。
2在淘宝,08论坛等其他网站上查到这几款的底价。
3把鉴别多乐士真伪的方法截图发到手机里,还有专卖店地址。

回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

真不想上班 发表于 2014-5-24 21:20
雪宝板材确实不错,不管怎么割开,果真是和外面的边一样。无图无真相
**** 本内容被作者隐藏 ****

请问有电话么,买板材的

原创值

大三_装修里手

真不想上班 发表于 2014-5-24 21:20
雪宝板材确实不错,不管怎么割开,果真是和外面的边一样。无图无真相
**** 本内容被作者隐藏 ****

你是买的免漆板是吧?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

猫薄荷 发表于 2014-6-30 10:27
你是买的免漆板是吧?

不推荐了,因为多的板子他找借口不退
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

真不想上班 发表于 2014-6-30 11:37