QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修完成

原创值

大四_装修达人

■清包■献上本人所有价格单◇超多装修信息分享◇油漆施工中

很久没写了,继续
绿蛙胶,都芳墙漆,万家乐消毒柜

1买了绿蛙胶2桶,打算是参在腻子里,虽然我买的腻子是不用加胶水的,但是加胶还是牢固一点,毕竟我买的腻子不到20块钱一袋,总觉得用着心里不踏实。但是后来打绿蛙胶厂商电话咨询,被告之绿蛙胶是不适合参在腻子里的,于是我又退了。 260一桶

2买了都芳生态弹力墙漆2组 1580一组,都芳超净清底漆一桶,涂柜子里面 349

3买了个消毒柜,万家乐的,型号是90M2  1699

4石膏线走好了

遗憾
1开始买了一组美涂士的防开裂100元,结果不够,又去小区建材店买了那种很差的防开裂,还要50元,还不如直接花180元买组辅优家。

2大理石台面装好,第一眼看着就是觉得感觉好多了,没去检查一下,后来发现根本不水平,明显手感一端高一端低。

3按好石膏线后我就把钱全部给安装师傅,师傅一走反应过来押金没有减出来,后来又跑去退押金

原创值

大四_装修达人

油漆商黑心赚钱手段 我买的华润漆是2组底漆,3组面漆(其中两组面漆调色)
饰面板用的木器漆一般是底漆,色漆(面漆调色),面漆。三种漆。商家做手脚的就是色漆
色漆也就是自己要做的颜色,加调色费,商家把色浆颜色调好,参在面漆里。
猫腻就在这一步,我选择的是板栗色,但是商家故意把颜色调浅一些(与之前打的色板颜色深度不一致),那么油漆师傅在喷的时候颜色要达到色板效果就会要多喷很多遍,油漆师傅说一般碰3-4遍,可是我家的3-4遍根本达不到目标颜色,师傅都喷了6-7遍,虽然心疼钱,但是我更担心这么厚的漆,甲醛多久才挥发得完??这污染该多严重!!而且这样一来就要多用很多漆,我的色漆本来是两组,结果少了去补了一组,赶着天气好抓紧做完每次都是的士去,的士回。来去路费去了40.面漆620一组,加上调色40.等于我补一组就是700元,结果后来师傅说不够起码还要一组,这一去又花了我700.无语的是今天下午油漆师傅打电话跟我说还是差几个平方的色漆,买一组那么贵,而且会多出很多来,于是师傅建议买半分色浆,我不是还有一组清面漆吗,从清面漆里面分出一些参色浆用来喷没有喷色的地方,但是清面漆就少了一些,干脆就只把门套和电视背景墙喷清面漆,比较色漆用了那么多也是用面漆调的,只是喷一道面漆会光亮一些,光滑一些,我已经没要求了,目前为止超预算三万了。

总结:我的面板文理很深,费漆,其次是如果是做白色也好,因为没有色差这回事。

关于很多同学问我不明白我之前买油漆的时候分析了华润漆没有多乐士好,而且还贵了几乎一半多,为什么最后却买了华润漆?这个问题很简单,因为我没有时间重新去打多乐士的色板了。但是后来有些人说在木器漆上华润的要不多乐士好一些,无论真假,就当安慰一下我。
还有为什么我没有买华润的妙想儿童漆,因为之前有08的长老告诉我儿童漆是很坑爹的,成分和一般高档次一点的漆是一样的,只是换个名字换个包装提供价格罢了,我也去百度了儿童漆,很多新闻曝光儿童漆是商家故意用这么个心理影响诱导购买,国内对儿童漆完全没有条例规定的。所以都是自称为儿童漆的。特别是华润的儿童漆有新闻特别曝光了!

回复 回复(4)条

原创值

装修大学_研究生

真不想上班 发表于 2014-7-21 19:00
油漆商黑心赚钱手段 我买的华润漆是2组底漆,3组面漆(其中两组面漆调色)
饰面板用的木器漆一般是底漆, ...

真是没有我们想不到的,只有他们做不出的
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

1127echo 发表于 2014-7-21 19:03
真是没有我们想不到的,只有他们做不出的

好久不见你
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

单个窗户凤铝价格
入户一个窗户,装凤铝,1.5个平方,600元因为用的铝材框架多些

原创值

装修大学_研究生

是滴,最近忙工作,你家漆工快结束了么?我家用了都芳5合一的墙漆,结果施工完毕之后墙面真是惨不忍睹!太桑心了,我现在还在等木器漆师傅
回复 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

1127echo 发表于 2014-7-21 19:31
是滴,最近忙工作,你家漆工快结束了么?我家用了都芳5合一的墙漆,结果施工完毕之后墙面真是惨不 ...

为什么啊?是做了颜色不好看吗
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

陶瓷的橱柜是不是比那种防水板的贵些啊?

原创值

装修大学_研究生

真不想上班 发表于 2014-7-21 19:38
为什么啊?是做了颜色不好看吗

不是,而是墙面很多凸起的小点点,而且漆膜好薄的,推测是漆工施工图快,没有把腻子打磨后的灰尘清理干净造成的,估计得返工

原创值

大三_装修里手

请问都芳漆和汉高防水怎么样?
回复 回复(1)条