QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

❤日式小清新终极毕业照+省钱窗帘+瓷砖橱柜❤【各种超预算的心碎之旅!】日式小清新♥自然原木♥北欧复古

原创值

大四_装修达人

嗷呜果 发表于 2014-9-28 19:36
我也想买这个挂钟。。。

挂钟很好的,凸显自己个性的时候

原创值

大四_装修达人

【梦洁家居杯2014日记大赛】怎样买窗帘超省钱+健康养生柏木床+硬装毕业+瓷砖橱柜❤【各种超预算的心碎之旅!】日式小清新♥自然原木&#

《超级省钱的窗帘选购之道》       

在这里公布一个重大利好消息!!想要省钱的同学看过来啦啦啦啦!!!~~~~~
    记得以前跟二狗去逛过林科大的布艺市场,想要买到中高档的布帘大概是40~80元/米不等,窗纱就便宜点大概是30元/米不等,当然这些都是可以策价格的,单价不算高,但是加上配件、加工费啦什么的就不是表面看起来那么简单了。记得08网有一篇揭露这个行业的内幕的文章,楼主曾经在微信推送里面仔细的学习了一下,窗帘这个行业其实布料不会特别贵,一旦给你配上了罗马杆、拉环、轨道、支座==的那价钱就直线飙升了。而且给大家普及一下,为了达到好看的褶皱效果需要购买的窗帘宽度其实是窗户实际宽度的1.5-2倍,也就是说两米宽的窗户就需要买4米宽的窗帘,这样一加起来价钱就可想而知了~~~
    楼主家里粗算了一下必须要装窗帘的地方有六处,窗户宽度分别是主卧室2.2M、次卧室1.9M、小孩房1.7M、休闲阳台3.8M、餐桌窗1.7M、入户花园2.8M,这几个窗户加一下将近14米了。。。。。稍微估算一下应该也是接近5000大洋了吧~~~绝对不夸张的!!但是楼主通过整合各部分网络资源,到目前为止一共只花了3255元就搞定了这些窗帘,哈哈哈哈~~~想知道是怎么办到的吗?
    先卖个关子好了。。。上图展示一下各大美腻的窗帘们!!!
    1、入户花园换鞋矮柜上大窗户,窗户外面就是一望无际的长沙理工大校园,对隐私要求不高,只装了一层纱帘,选了一款浅绿色薄透带压褶的气球帘,这种帘的好处就是可以用缎带系到你想要的任意高度,非常适合露出楼主家特色的杉木背板~嘿嘿~~~

2、餐厅处窗帘也是用了一款黄色小雏菊的田园风格气球帘。。。。

3、休闲阳台处现在是只挂了一层美美的窗纱,楼主以为客厅的窗帘弄一层纱这样透光性会更好,以后再补上布帘部分

4、儿童房的窗帘选了一款彩色猫头鹰的麻布帘,感觉暂时可以不用配纱。。。。

5、主卧的窗帘选的海军风的,有加了眉帘的,完全看不到轨道了哦~ IMG_2463_调整大小.JPG

6、次卧的窗帘选的素雅的绿色条纹,然后配齐了飘窗坐垫、抱枕。。。

好了,现在公布秘籍:省钱的第一个大招其实就是布料直接在网上买,网上的布料不仅非常便宜,有很多还是接近批发价呢,而且网上可供选择的款式、花色非常多,能满足你的各种风格需求,所以,WHY NOT?最后会把楼主购买的链接放上来。。
第二个大招就是先安装好轨道或者罗马杆,这样你才会清楚的知道购买窗帘的尺寸,有两种安装方案:A、在网上购买罗马杆或轨道等辅材,然后请一个安装师傅(淘宝上门就搜得到专门负责安装的店)上门装好,这样的好处就是材料比较便宜,但是安装费就不菲,毕竟人家师傅也是要赚到钱的;B、在本地找一个卖轨道或罗马杆的实体店,买全房需要的辅材,达到一定额度就是上门免费安装的,楼主家里就是在长沙找了一家价格还比较优惠的店子,质量挺好的静音轨道29元/米,总共花了680元。。。。第三个省钱妙招就是能用轨道的地方就用轨道吧,毕竟是比罗马杆便宜了不少啊,如果觉得不美观的童鞋可以加上眉帘做装饰,也很好看的!
链接:
入户花园http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.216.N1lwk0&id=19426990677&_u=t22t0si2efa
餐厅小雏菊http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.147.N1lwk0&id=18447731044&_u=t22t0si55bd
儿童房http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.262.N1lwk0&id=35388897297&_u=t22t0si1f4c
休闲阳台http://detail.tmall.com/item.htm?id=40548280830&spm=a1z09.2.9.244.N1lwk0&_u=t22t0si5ac5&mt=
主卧http://item.taobao.com/item.htm? ... 6876&_u=t22t0si86ba
次卧http://item.taobao.com/item.htm? ... 5046&_u=t22t0si2085

回复 回复(8)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

求大师公布秘籍

原创值

装修大学_研究生

哈哈,窗帘这个太实用了,学习了!要不我加的窗帘包给你算了?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

焰火 发表于 2014-9-29 08:38
哈哈,窗帘这个太实用了,学习了!要不我加的窗帘包给你算了?

哈哈~~好啊。。。就是黑白灰嘛,颜色也好挑

原创值

超级版主

吃货社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

这个窗帘的超级实用啊,瞬间省几千大洋,不要太给力哦!
回复 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

子虫 发表于 2014-9-30 10:10
这个窗帘的超级实用啊,瞬间省几千大洋,不要太给力哦!

那可不~~~快夸我机智吧~~~~~~
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

吃货社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

lassie 发表于 2014-9-30 10:35
那可不~~~快夸我机智吧~~~~~~

你真是太机智了!话说那种中间系上去的窗帘是不是就可以长度短点,不用那么多褶皱?
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

lassie 发表于 2014-9-28 21:44
《超级省钱的窗帘选购之道》        

在这里公布一个重大利好消息!!想要省钱的同学看 ...

楼主的窗帘装上了,整个屋子都有种北欧的梦幻气息了~好仙~~~
不仅美 ,还省钱,赶紧把省钱秘籍在装修交流版单独发个帖,让更多的网友膜拜吧~~
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

lassie 发表于 2014-9-11 15:19
j@q木地板安装:“挪威森林”三层实木地板,这个名字怎么感觉很傲娇的样子

远在三月份08网大肆搞团购活 ...

欢迎晒团!我满意的08团活动帖子征集中,奖项评选中~~
http://www.08wojia.com/forum-46-1.html