QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]感觉要被坑,开贴观察一下【更新交涉结果:漏项补上了,部分项目被装修公司外包。。。】

原创值

大三_装修里手

公司名字暂不透露。沟通了没几次,鉴于口碑,交了定金。
先说墙漆不是全房的,有柜子的地方没有漆。可能是通行做法?这个怪我事前没调查清楚?

然后告诉我要铲掉墙灰,说后期有可能开裂。既然这样说,当然要铲啊!全房刷白,几百个平米,最低也要几千。而且即使我自己铲/找人铲,装修公司也要按平米收一部分费用。(全铲了会不会产生新的刷墙费用呢?观察吧。)

又然后,发现初步预算有明显漏项,算失误?也勉强理解吧。等出了精算再看。
又然后,说保温层也要铲,有可能造成瓷砖脱落。这不又是钱么?
开始打交道没几天,已经有这种印象了,不是一次讲完,断断续续地加项目,感觉不大好。先开个帖,看以后还有什么幺蛾子。

-----------------------------分割线-------------------------------
4月24
决定暂不开日记贴了。事情解决之前将把这个帖子直播下去。
量房后的初步预算出炉,可以说是十分符合实际的预算了。但是就是这种情况下,依然出现了让人很不放心的问题。
首先,预算额比初步预算多了几千块钱(可以接受。况且增加了墙面处理几千、装饰性项目上千等等。),但是,多的这几千块钱,还是以出现漏项为基础的。其一,第一次说的漏项依然没有补。第二,某一个房间的重要功能性项目(不好意思,隐掉)没有列入。不知道是不是故意漏掉以降低总体增加的预算,不妄测,等最终预算。

其次,某项材料与初步预算不一致。初步预算为“国际名牌”,二次预算换成了“某某专用的某地知名品牌,现在都用这个”。材料换了,价格没变。为了避免孤陋寡闻造成笑话,特意tb之,阿里之,度娘之,股沟之,08之,都未果啊亲们。如此知名品牌,竟然找不到多少信息!

希望这家公司能在自行审核中发现问题,最终预算出炉如果仍未解决,果断曝光名字。
-----------------------------分割线-------------------------------
5月11
汇报一下沟通的结果
刚知道所谓的预算表实际上已经是可执行的了,不是“估算”,我之前低估了这份数据的重要性。

前面提到的次卧木制作漏项,承认是失误。另外一些小的重复计算也重新调整。
关于材料的变化,得到的回复是外包了,由别的公司负责。至于材料变了价格不变,声称外包的价格实际上是高的(也就是说我占便宜了?呵呵)交涉之后,同意恢复原来的材料,并继续由装修公司施工。
公司的态度还行,但是有了这样的开头,接下来是怕没那么轻松了。只能继续紧盯着,没有省心的。

原创值

大三_装修里手

一定会持续关注。。。。。

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

额,感觉以后幺蛾子会有蛮多,亲你要多上点心了~!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

找公司 加钱是难免的啦 其实也不算省心

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

回头将觉得有问题的点晒一晒,大家一起来参谋一下!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

哈哈。刷墙费倒不存在吧。就是应该会多个产后墙面打底的费用。哈哈哈。因为如果是白墙可以直接上墙锢再上腻子上墙漆。白墙铲除,就如同水泥墙面要做层打底,一般是用石膏粉底层。你可以亲切的叫它:产后修补。哈哈哈
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

问题不一次性说道位 会让我们心里没底的  

原创值

大三_装修里手

小歪@526 发表于 2014-4-24 00:05
哈哈。刷墙费倒不存在吧。就是应该会多个产后墙面打底的费用。哈哈哈。因为如果是白墙可以直接上墙锢再上腻 ...

这一项果然列出来了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

罗玉凤 发表于 2014-4-26 13:36
这一项果然列出来了

是吧。因为铲墙之后就相当于是水泥墙面了,在做腻子之前要做一次基层,就是用这个东西的。
             只是,你说的这些项目在公司给你验房或者量房的时候就要和你说的。如果两着都没有做的话,那么设计师或者装修公司的人要问你你的墙面是白墙还是水泥墙,然后要提前给你打预防针的。
             至于预算里面少了一整个项目的话,应该是给你做预算的时候做总计规整的时候,那一整个项目没有求和进去,漏掉了咯。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

小歪@526 发表于 2014-4-26 15:13
是吧。因为铲墙之后就相当于是水泥墙面了,在做腻子之前要做一次基层,就是用这个东西的。
      ...

真是斗智斗勇,什么都不省心
回复 回复(1)条