QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记精打细算奖】☞124平现代简约决算清单:排版最整齐·内容最完善☜亲历热水器安装的收费陷阱+水电隐蔽工程的监工和验收+长沙装修公司的考察&工地实探(名匠·点石·一米·融和·诺雅)

原创值

装修大学_研究生

【梦洁家居杯2014日记大赛·红队15号surizou】11.30更新:我家上岸啦!suri家海量高清正式毕业照大放送!亲历热水器安装的收费陷阱+水电隐蔽工程的

【泥工篇】泥工基础工艺说明①:卫生间回填+隐形地漏的二次防水

自从在08上看了完美帝八条虫家鬼斧神工般的瓷砖工艺之后,有处女座完美主义情节的suri深深被折服了——原来瓷砖也可以像艺术品一样贴得那么美腻、噢耶~~~

因为我家是做全房瓷砖,客厅餐厅卧室厨房卫生间阳台一溜儿全都是各种墙砖地砖,再加上我又是一个极其爱扣细节的人——所以对泥工师傅贴砖的手艺有着更高的要求,在水电施工阶段,就老老早早滴和彭队打过招呼:一定要指派一个最耐烦做事最细致手艺最好最鬼斧神工的泥工师傅到我家来~~~\(≧▽≦)/~~~

从7月30日水电验收,到8月9日泥工正式进场,为了等待这个泥工师傅,我家足足停工了10天——亲爱的泥工彭师傅,就冲着我的这份等待与守候,必须得把我家的砖贴得整齐漂亮貌美如花呀……

泥工前期基础施工主要就是砌墙,包水管,回填卫生间,粉墙(我家主要是保温层铲掉的部分&包水管的部分&新砌墙的部分要用水泥粉平)

关于卫生间回填:在之前装修公司考察期间,一般的公司都是做砖渣回填,炉渣需要业主自购,一般是说炉渣比砖渣要好,但是具体何解我也不是很清楚了。诺雅家的标配都是用炉渣进行卫生间回填,但是因为我家的厨卫铲除保温墙后的材料,彭队建议用这个材料做回填比一般的砖渣都要更好,因为吸水性好,废料也不是很大块,用来做卫生间回填是再好不过的材料呢。。。而且砖渣回填的费用比炉渣省一半的费用呢~~~(彭队和周工这点比较好,会站在业主的角度思考问题,为业主省事省钱,赞一个~)

卫生间回找平后的效果:因为我家的卫生间面积较大,所以在走水电的时候,彭队特意让师傅做了二次防水,看到右边圈圈里面的两个下水管道咩?这个是隐形地漏,做二次防水用的,就是在地砖下的沙土层下面、也就是找平后刷了防水层的上面做隐形地漏,贴完砖就看不到了的,真正的地漏是左边圈圈里面的,这里会装一个浴室淋浴专用的地漏……

看看我家的隐形地漏吧,有咩有好赞好专业的赶脚、、、O(∩_∩)O哈哈~

帖子里面有筒子们对隐形地漏有疑惑,我在这里稍微说明下吧:(看上图示意哈……↑↑↑)

1)普通地漏:就是我们一般的地漏,与瓷砖地面平齐,地势稍低(正常地面上大部分的水都是走这边流入下水管道)
2)隐形地漏:卫生间回填找平后、与防水层平齐,如果有水从瓷砖缝隙到砂土层,可以走隐形地漏下去;

因为我家的卫生间比较大,并且没有做干湿分区,所以彭队特意交代师傅做了这个隐形地漏,我这个是非专业人士的解释,不知道是不是正确哈,欢迎各位专业人士的大虾小鱼们拍砖指正哈~~( @12月12日 @EB金主 @nick @纪风 @镜子镜子镜 )

【厨房门洞砌墙:轻质砖+水泥粉墙——预留的开关面板和线管都被嵌入到墙体的砖内了,这个细节师傅还是注意到了,不错不错~~】
砌墙粉墙 (1).JPG

【封门洞的砌墙:轻质砖+水泥粉墙——水管和线管也都嵌入到墙体砖内了】
砌墙粉墙 (6).JPG

【卫生间包水管:红砖+水泥包水管】
砌墙粉墙 (4).JPG

【厨房包水管——红砖+水泥包水管】
砌墙粉墙 (5).JPG

【水泥粉墙后的效果】
砌墙粉墙 (2).JPG

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

你家这个泥工师傅明显靠谱多了啊
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

焰火 发表于 2014-8-26 21:46
你家这个泥工师傅明显靠谱多了啊

怎么啦?靠谱在什么地方呢?
我才刚刚更新呢  后面还有墙固、防水、贴砖篇……
我觉得我家的防水才是真的腻害~~~相当滴扎实有厚度!!
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

surizou 发表于 2014-8-26 21:48
怎么啦?靠谱在什么地方呢?
我才刚刚更新呢  后面还有墙固、防水、贴砖篇……
我觉得我家的防水才是真 ...

至少把水电师傅留的线管都砌进墙里去了……我那个师傅就不注意这些
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

这师傅真心不错啊
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

装修大学_研究生

朵儿 发表于 2014-8-26 22:56
这师傅真心不错啊

这师傅做事还比较耐心细致,关键是态度极好的
我觉得师傅最重要的首先是态度要好,还要好沟通,其次才是手艺……

原创值

大三_装修里手

有更新啦,期等后续更精彩
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

快要装修了,还没定好哟
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

来看预算··好好学习··
回复 回复(1)条