QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[六月功课积极奖] ^7月27日工地探访到我家@欢迎各位@现代美式129平四房~~楼兰的恶劣奇葩售后!我后悔选了你!

原创值

大四_装修达人

看看,学下经验!

原创值

装修大学_研究生

过来围观一下美式风格

原创值

大一_装修新生

看看,取金,且看且珍惜

原创值

大四_装修达人

6月25日-6月26日 地暖快速竣工
24日验收了水电,25日地暖进场,到了今天26日,地暖已经基本竣工了。
拓邦的服务暂时看起来还不错,下午打电话过来问我有没有对施工方面存在疑问和意见,我说我还没来得及去工地看呢,客服说有问题打这个号码,24小时都有人接听哦。嗯,为这种服务赞一个。

下午忙里偷闲去工地看地暖的进展,根据前人的帖子的经验,看起来我家的地暖铺得还不错嘛。

至少这个铺法,看起来是非常工整呀。

材料近影

等着明天下午验收地暖咯,然后就开始找平啦。
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

6月26日 下定客餐厅楼兰木纹砖和主卫墙面地面爱琴海,阳台墙面地面加厨房次卫地面长谷沙湾娜
对于我这样纠结的人,下决定是要受逼迫的。

余队昨天打电话给我,要我务必周六前订下瓷砖,下周一就要开始贴客餐厅了,他说两个师傅一起贴,两天就贴完客餐厅的地砖了。
之前我手写了各种组合方案,是时候做最后的决定了。
我在楼兰已经交了500元定金,只能转不能退。想着还是别浪费了这500大洋,而且长谷的客餐厅地砖确实太贵,考虑到要控制预算,决定买上次08楼兰团的特价带角花的仿古地砖。

特价 99元带角花

但是悲催的是,无现货,调货要到7月10号之后。好吧,我等不起。
另外有一个颜色,但是考虑到我家房门准备做浅绿色的,还是觉得不搭。
其实我心里没有失落,反而觉得挺高兴的,说明我本来真的不大满意这款,逼得没办法才选择。
谁知道这特价砖挺俏,正好给我机会重新理所当然的做选择。

设计师ZD赶来万家丽陪我做决定。
这款直角边的仿古砖还是木纹砖。
我们俩都偏向木纹砖。
销售推荐了一款颜色给我们,说团长家也用的这个,热销款。

这款比较符合我的期望,颜色浅一些,纹理明显一些。
价格 121元一平。

我家客餐厅42个平方,最后我买了44个平方,还多买了10包填缝剂。
结算价格大概为 5000出头。

至于门槛石,本来我准备用仿古砖,设计师就建议直接用瓷砖做门槛石,现在门槛石得重新选择,大理石肯定不适合我家这现代美式的风格。销售推荐了楼兰的门槛石砖。

砖和颜色都不错,只是价格不便宜。
单片39元。我家需要35片,总价就是1300多了。

好贵,最终我没买,想到网上去买马赛克代替,我记得失踪的帖子里就有的。

长谷呢,我也最后还是决定买,只是不是全房,是我到处找寻都找不到替代的主卫的爱琴海。还有阳台的沙湾娜,厨房和次卫的沙湾娜。约好设计师明天下午量房。

沙湾娜虽然团价很便宜,我还是被高昂的铺贴费吓退,次卫生间的墙面改用Alalala家厨房的砖。

现在的想法是上墙斜铺,下墙正铺,中间一圈马赛克。

而厨房,本来最近的想法是长谷孔雀斜铺吊柜地柜中间的部分,其他用Alalala家这款砖的地砖。这样自我感觉既能达到效果,满足我长谷孔雀的愿望,又能省一些铺贴费。但是与设计师沟通了一下,他不赞成,与派格橱柜设计师沟通,他也不赞成吊柜后用隐蔽转。好吧,那就弄最简单的,全厨房用Alalalal家这款砖的地砖。

吊柜那一面墙斜铺,其他两面墙正铺。便宜又节约铺贴费。只是,明天我还是要去趟东站,我记得在哪家店看到了这款,比马王堆的这个店便宜10块钱一平方。虽然马王堆这个店的老板娘人非常好,但是为了节约大几百块钱,我还是去东站看看吧。

总之,最纠结的瓷砖终于要搞定了。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

我也要打孔了

原创值

大一_装修新生

楼主写得真好,在家装中确实花了不少心思!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

青果子 发表于 2014-6-27 19:07
楼主写得真好,在家装中确实花了不少心思!

谢谢鼓励!一起加油

原创值

大二_装修学长

看看预算表

原创值

大二_装修学长

装得不错,过来学习!