QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]水电施工承重墙埋底盒弄断钢筋,对结构影响大吗?需要加固么?

原创值

大三_装修里手

2 (1).JPG

如图,承重墙上水电施工预埋暗盒的时候,此处把一根竖向的钢筋基本割断了(直径16~18的样子),还割断了一个横向的小钢筋;另外还有一处埋暗盒的时候割断了一根横向的小钢筋。当时见师傅在承重墙上开槽的时候见到钢筋就没往下打了,只有部分地方钢筋露出了一些,想着到时水泥填上去就行了,没想到盒子的部位打得深一点,割断了这几根,现在想起来比较担心,请问需不需要加固?如何加固,是不是焊上去就可以了。

原创值

大三_装修里手

咨询过一个搞结构设计的朋友,他说对结构有一定影响但影响不大,各位有遇到过类似情况的吗?有什么好办法没?

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

nick认为你的朋友说法没错
对结构肯定会有一定影响
但是这个影响应该不是特别大
也就是说
这个一般不会引起墙面坍塌之类的问题
但是局部结构力发生改变
不排除这个位置做了墙漆之后容易开裂之类的问题
回复 回复(1)条

原创值

口碑施工

由于现在的房子绝大部分都是框架或是框剪结构的房子,所以在家中会遇到比较多的混泥土倒制的承重墙。里面是钢筋扎的笼子,钢筋结构由横筋、竖筋、箍筋三个部分组成,然后再建模,浇灌混泥土,这样就形成了我们的承重墙。   
   承重墙上开槽或是预埋底盒有个原则,一般能够有代替的位置,尽量不要在承重墙上开,硬是避免不了,那个位置上一定要个开光插座,那也没有办法。开槽不破坏钢筋也没有问题,如果要开到钢筋层上去,首先可以寻找有利的位置,比如一般的竖向的钢筋大概间隔10公分左右,我们用的底盒是86的,也就是八公分六宽。可以寻找钢筋层中的空隙安装底盒。(有的建筑比较好,可能钢筋密度比较大,底盒插不进去,那么必须破坏一条钢筋,这个也不是一个天要塌下来的事。不会有非常大的影响,但是这是没有办法的办法。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

nick 发表于 2014-6-26 08:23
nick认为你的朋友说法没错
对结构肯定会有一定影响
但是这个影响应该不是特别大

谢谢版主~不知道普通居家装修过程中有没有地方要用到焊机的,有的话我到时候叫师傅一起帮我补焊下,没有的话就懒得去单独找了,只要不影响安全赶紧封上别让物业发现了~

原创值

大三_装修里手

融和 发表于 2014-6-26 11:24
由于现在的房子绝大部分都是框架或是框剪结构的房子,所以在家中会遇到比较多的混泥土倒制的承重墙。里 ...

谢谢,意思是没必要太纠结与这1跟竖向的几个横向的钢筋咯~我之前只要是怕影响安全~

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

没什么很大的影响呢