QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

蓝队36号【12·04更新】【厨房准毕业照来袭,样品橱柜改造归来】★☆★☆★异乡人的装修★☆★☆★【郴州人在长沙折腾装修】★网购水电材料★网购地暖温控★超便宜吊顶★瓷砖小知识★

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

原来格力抽奖那天你在啊,都不打个招呼的
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看看经验之谈

原创值

大三_装修里手

看看,准备购买材料

原创值

大三_装修里手

同是外乡人 跟楼主学装修
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

灰太翔 发表于 2014-8-26 00:00
原来格力抽奖那天你在啊,都不打个招呼的

没呢 我就把老婆送到就走了 是老婆在那抽奖的 嘿嘿 谢谢小灰灰给我们带来的奖品

原创值

大四_装修达人

xiaoxiaosusu 发表于 2014-8-26 19:11
同是外乡人 跟楼主学装修

欢迎欢迎 我家要装修完了 最近太忙没时间更新了

原创值

禁止发言

原创值

大三_装修里手

最后价格是多少呢

原创值

大四_装修达人

【7月积极小蜜蜂奖】——【9·04更新】【张家界出差归来,马不停蹄装吊顶】★☆★☆★异乡人的装修★☆★☆★【郴州人在长沙折腾装修】★网购水电材料★网购地暖温控★

日记绝不是要烂尾的节奏,出差张家界一个星期,前期为准备外业出差没日没夜的加班,外加上装修出了些小插曲,一直没时间来更新日记,这两天能抽点时间了,日记必须要好好更新啊!

先上两张张家界名景——御笔峰!

拍照时间前后不差10分钟,只听见有一位大妈说了一声“我这大老远爬上来什么也看不到啊”,然后我转身去“天女散花”拍了几张浓雾照回来御笔峰就出现了,当时整个景区都笼罩在一片浓雾中,御笔峰真的就出现了。。。。

回来后马不停蹄奔向新房,任务就是安装厨卫吊顶!也就是我前面日记跟大家提到的实惠吊顶,终于迎来了安装的时刻。

先把账单奉上吧,一厨两位总共16平方,铝扣板全部购买自顶旺,说起来顶旺可是金主、风风吹落等众多大神选择的品牌,目前厨房还缺一个扣板灯没购买,总价如下

1、175块铝扣板,55元/平包龙骨,一共:  55/0.09*175 = 866
2、吊顶边线13根,15块/根,没根3米,   一共: 15*13 = 175
3、安装玻璃胶3支,10块/支,           一共:  30*3 = 30
4、3cmx5cm足尺木方20米,3.5元/米,    一共:3.5*20 = 70 (千万不要买市面上喊3X5的木方,实际只有2.5x3.5,一定要买足尺3X5的)
5、安装费20/平,                       一共:20*16 = 320
6、安装完多购买 12张铝扣板,退40块(55是包龙骨价格)。
所以一厨两卫16㎡集成吊顶总价是  866 + 175 + 30+ 70 +320 - 40 = 1421
再实体店购买奥普浴霸:    带灯暖 1021b浴霸   720元
                                        不带灯暖 1020b浴霸   650元
目前厨房还缺一个300*600的扣板灯,总花费是  2791元!这个价格我自己还是很满意的。

铝扣板我选择的比较普通的两款,其中那款白色的是白搭,网上已经有无数人选择了这款,至于黄色的是为了搭厨房的瓷砖选的。

下面是我的集成吊顶安装的经验:

注意1:安装前设计好灯的安装位置,这个非常重要!先来看看我家厨房两种安装方式的区别:

我家厨房的宽度是1920,师傅图省事那么就是6块整扣板再加大概10cm的一小条,就如第一张图所示,但是这么一来,灯怎么安装的位置都不居中了。其实只要稍作修改如图2,也不用多加龙骨,灯就能居中了,只是会多浪费几片铝扣板以及多费一些工!上午守到快11点才走,当时师傅在固定木方,吃完饭1点到新房,师傅就已经安装成下图这样了,硬是被我们要求重新安装,装修真是半点放松不得

再来看看最后我们安装完成后的成果图

除了边线是白色有点不搭,这个集成吊顶效果整体还是满意的!至于两个卫生间的那款白色吊顶,实在有太多人选择了,也就没拍照了。还有就是我们家次卫洗漱间的吊顶也出现了这个灯不居中的位置,但这次提前强调了也就没问题了,看下图就知道这个灯的位置多重要了。

这个灯位置的问题,一定要提前跟师傅说好。像我这种情况,整个厨房吊顶基本都要安装完了,再让他修改他已经不愿意改了,因为这种集成吊顶安装费就那么点,就是一天的活,这让他返工要浪费时间,而且按我的安装方式需要裁减的铝扣板要多一倍,那么他一天肯定搞不完。师傅死活不愿意返工,最后没办法,只能是自己上了,自己把所有龙骨整体向左边移位10厘米,和老婆努力奋斗了近3个小时才完成,我们的新房再次留下了我们的印记!在这必须说一声,不是我有强迫症或者是要求高,我自己的房子,我自己都不肯操心而将就,那做事师傅就更随意了。而且这还没安装完,我们只要花上几个小时就可以修改过来,要是就这么着了,那么厨房的灯就偏在一边要偏几十年,所以当时我们很坚决的修改过来了。

注意2:如果热水器或者锅炉的天然气管道需要走顶的,安装吊顶前尽量把煤气管道提前安装好,可以先不开通,但是要把铝塑管固定在墙上,因为吊顶安装好以后就不好安装了。这里共享一下我电话咨询到的信息,长沙新奥燃气用的是1216的管子,也就是内径12mm,外径16mm,一般都是用佛山日丰的铝塑管,当然要是预算充足可以直接用不锈钢软管。这里还有一点千万要注意,就是最好自己买一个弯管器,也就是走水电的时候弯线管用的那种弹簧(注意电线的线管内径是16,这个铝塑管内径是12)。因为这时候是叫泥工或者漆工或者吊顶师傅来安装这个天然气铝塑管,他们一般都不会有这种弯管器的,直接徒手弯管的话,有些地方要贴着墙壁固定就不好弯折了,我就是没买这个弯管器,导致先把吊顶装完了,之后还要来装天然气管。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

看帖看得我心速是不停变换,像我这没法现场的直接歇菜
回复 回复(1)条