QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

雷人的装修日记(让家从灰尘、噪音和装修污染中解脱的家居设备——新风机!)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

地雷写的真的不错啊,希望继续啊,我要多多学习勒

提两个小意见:

1、希望地雷能每次把自己买了什么产品型号和价格写一下,呵呵,方便大家学习参考。

2、最好把购买地址写详细点,我等好依葫芦画瓢,呵呵!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第420楼tina_deng于2011-01-05 22:31发表的  :
地雷写的真的不错啊,希望继续啊,我要多多学习勒

提两个小意见:

1、希望地雷能每次把自己买了什么产品型号和价格写一下,呵呵,方便大家学习参考。
.......
不用吧,适合我的不一定适合你哦,只是提供一个买东西的思路罢了。买啥样的还是自己根据需求决定吧。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

谢谢地雷TX了,可能不适合我,但是有可能适合别人啊,呵呵!

你不会担心我家整的和你家一样啊!2048的贴我看了一部分,太长了,还是看你的总结比较好,呵呵!

感谢GY的加分,多谢了

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

房子没有收,但是准备的步伐不能放松。对于主材采购,偶一点都不担心,但是对于平面设计,却一时一个想法,总没完没了。
从3月份到10月份期间,一直和设计师小马保持了QQ联络,随时想到啥就让她改,来来回回,总有个十几次吧。记得,光是次卫的隔墙和门的方向,就来回弄了 4次。我的次卫有两个窗户,所以不改白不改,改是为了更好滴尽其用。改造的基本思路是,将一半的部分用做开放式洗手台,另外一半作为如厕、淋浴区,用墙进行隔离。但是难点在于,偶还想在次卫预留一个入墙式座便器排污管,这样让小地雷以后直接在次卫坐。但是鉴于改造后的次卫如厕面积比较小,安装了蹲便器后,座便器的空间不是很够,所以,大胆尝试,弄一个入墙式的。这样排污管可以贴着墙安装,不会到次卫的显眼位置占地方。至于入墙式座便器怎么弄,那是以后的问题,现在只是预留排污管、进水管和地方出来。

刚才是局部,最重要的地方,还是整体平面方案。到底要不要把中间卧室改成客厅,原客厅改成小孩卧室。为了方便大家看帖,再次贴上第一次的平面图

在交房前,偶把这个方案在业主群里面广泛征求意见。此平面图得到了一些装修行业从业人员的否定,普遍认为虽然改造大胆富有想象,但是缺点也很明显。客厅比较窄,小孩房距离主卧和卫生间比较远,动静不分,所以,还不如保留原户型的主体结构更合适。

我接受了这些意见,又拜托小马再设计一稿平面图看看。这次,毛毛虫他爹也参与了进来,非常认真滴将我的户型进行了分析,亲自和小马商量后,给出了下面的设计方案。 

对比上个方案,此方案保留了大部分原户型的格局,将原来客厅和阳台之间的推拉门拆了,让客厅更大。中间卧室,还是保留为卧室,不过往阳台移出去不少。这样,形成了南向两间大卧房,一个大客厅,北向都是功能房的格局。

原创值

大四_装修达人

雷兄好多经典分享!!!

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

很不错的设计了。客厅一定要在进门处。餐厅在客厅前面都不好,更何况是卧室呢。孩子的房间当然更不能在客厅前面——于安全于风水角度都不可取。到时孩子长大了会不听话总想往外跑的。这是装修公司给我从广州请来的风水师告诉我的。你信则信,不信也没关系的。哈哈……

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

地雷,,今年日记比赛可惜了.......你是有实力的,,,,

原创值

大四_装修达人

雷兄,ABB的店家发一下了——

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第427楼财神妹妹于2011-01-07 23:37发表的  :
雷兄,ABB的店家发一下了——
淘宝店铺名:ABB授权开关新世界,网址http://shop34922818.taobao.com/

原创值

装修大学_研究生

社区居民

你这个房型满让人纠结的,怪不得你要改来改去呢