QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【橙子课堂】装修常见疑问大集锦~~~~~~~已更新

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

明天更新~~~~

原创值

装修大学_博士生

引用第91楼雷音于2011-12-07 13:47发表的  :
油漆改色:  
我入户门套是用大芯板做的,外面贴山纹樱桃饰面板然后刷清漆,但是效果不理想,像原木色,我家其他门套都是花梨色的,结果我公公为了给我解决这个难题,用自制调漆直接在门套上刷了一层,现在门套颜色是变了,但是看起来上面是不均匀的刷子印,而且有些地方没着色,这可怎么办哦,难道要把门套给敲掉啊!

因为现在你的门套上涂刷不止一种漆, 如果现在要再做平整的话,只能把所有的漆都退掉打磨掉重新做漆 ,建议请专业的油漆师傅来做。门套拐角也比较多很容易有些地方不着色。

原创值

装修大学_博士生

下周更新~~~~

原创值

装修大学_博士生

引用第92楼sunny2011于2011-12-07 17:16发表的  :
为了省钱,杉木指接板做的衣柜柜体内部不打算刷漆了。
请问会有什么不良影响不?

凡是用木材做的柜体如果不贴波音软片的话一定要刷漆的  首先光滑度上 纯木板摩擦起来肯定要损坏衣物  另外漆把木板封闭起来 也可以起到防止 热胀冷缩氧化等使得木质开裂的效果 可以自己刷内部的漆  按照所购买的漆的施工工艺标准去做就可以了

原创值

装修大学_博士生

明天更新~~~~~~~

原创值

装修大学_博士生

引用第97楼999于2011-12-08 20:18发表的  :
厨房里贴仿古砖好还是贴玻化砖好请各位朋友指教

玻化砖相对来说好搞卫生些 ,美观度上就看个人喜好了。 价格上也有差异,仿古砖价格要比玻化砖贵。

原创值

装修大学_博士生

明天更新~~~~

原创值

装修大学_博士生

引用第91楼雷音于2011-12-07 13:47发表的  :
油漆改色:
我入户门套是用大芯板做的,外面贴山纹樱桃饰面板然后刷清漆,但是效果不理想,像原木色,我家其他门套都是花梨色的,结果我公公为了给我解决这个难题,用自制调漆直接在门套上刷了一层,现在门套颜色是变了,但是看起来上面是不均匀的刷子印,而且有些地方没着色,这可怎么办哦,难道要把门套给敲掉啊!

因为现在你的门套上涂刷不止一种漆, 如果现在要再做平整的话,只能把所有的漆都退掉打磨掉重新做漆 ,建议请专业的油漆师傅来做。门套拐角也比较多很容易有些地方不着色。

原创值

装修大学_博士生

明天更新~~~~~~~~~

原创值

装修大学_博士生

引用第112楼鞋子于2011-12-23 21:04发表的 回 109楼(橙子721) 的帖子 :   
华润竹炭五合一墙面漆S12800,现在的问题是油漆师傅只用了3桶墙漆刷的,加了很多水,现在墙漆已经刷完了,而墙面很薄,要怎么补救啊,还有墙漆是不是需要用丝袜过滤一下啊

墙漆不需要丝袜过滤,那是以前的老式做涂料,小加工坊熬的要过滤,现在的墙漆都不要,有很多都是纳米科技了。
墙漆要参水进去,这个师傅一般有把握,  
兑水多了,滚墙漆的时候,会流,出现很多泪滴。
兑水少了,会滚不动,出现厚薄不均匀。
墙漆只要做的均匀,无刷痕就行,这样的比例就合适,夏天和冬天兑水的比例是不一样的,一般夏天多些,冬天少些,但是出来的效果要是一样的。 '
不做底漆,一桶5L的大概做35-38
做底漆,一般一桶5L面漆可以做到45-50
这是实际的量。
按你的面积大概用3底,6不用底漆,要用7-8桶面漆。 12