QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【橙子课堂】装修常见疑问大集锦~~~~~~~已更新

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

引用第205楼把握时光于2012-05-21 17:48发
美女老师,我想请问你家水性漆做出来的家具具有防水的功效吗?

油漆都具有一定的防水性   只是水性漆的漆膜比较薄一点 做油漆的效果不如普通油漆

原创值

装修大学_博士生

祝大家双节快乐~~~

原创值

装修大学_博士生

你好 我想咨询下 我家做的白漆 师傅买的华润的五合一  华润的的白漆哪种比较好 我想换成金装耐黄变师傅说都差不多 没必要  请问我有这个必要换吗 还是有华润的什么别的系列推荐 谢谢

金装的配方好点,但是好不太多,五合一是特供所有装饰公司的油漆,他们的出货渠道是另外的,不零售,价格保护的比较好,五合一的质量是取华润零售渠道中的中高端生产线和配方做的,耐黄变和漆的稳定性都是不错的.

原创值

装修大学_博士生

明天更新~~~

原创值

装修大学_博士生

欢迎提问~

原创值

装修大学_博士生

明天更新~~~~

原创值

装修大学_博士生

引用第210楼幽阁牵月于2012-05-30 11:37发表的  :

太好了,正好油漆工进场,油漆里面水太深,头疼死了。

请问楼主,木器漆一般是要刷几遍(几面几底)?我家是买的水曲柳的板子(但是摸上去没有什么凹凸感,比较光滑,纹路现)做面板,大概60多个平方,本打算做底擦面修,但是不打算现底色,打算做浅一点的颜色。那么我买什么样的漆比较好?大概几桶面几桶底?
目前美涂士正在做团购,价格好像还不错,不过很多木工师傅都说华润的木器漆很好,正纠结呢。望楼主指点迷津,跪谢

长沙的油漆师傅用华润的油漆用的是最多的,华润在这块比较有优势,建议你先从你家取几块小的面板,然后到华润店里面选择你要的颜色,油漆店里会给你在你家的板子上做个色板做出来,你喜欢的话,油漆店里就会给你配好油漆并且告诉你具体的施工步骤和方法,你按照他的做,就基本没有问题,这样做出来的颜色就是你想要的,也是最保险的。

原创值

装修大学_博士生

引用第218楼幽阁牵月于2012-06-09 21:01发表的  :
谢谢橙子姐。
最后还是团了美涂士的水性漆,本希望一帆风顺,结果买回去一看才知道涂水性漆的板子只能要不锈钢钉子。话说现在有多少人家钉板子用的是不锈钢钉啊?为什么商家不能在卖的时候说明清楚呢,我早就说了柜子已经做了,就等刷漆了。搞得后面又得退,更气愤的是有一桶漆已经调了色,不给退,400多块钱就打水漂了。先在这里狠批一下美涂士的工作人员,已经M总。虽然你那天很辛苦,陪我们选了很久,不过最后造成这样的后果,得到的还是失望。
回归正题,橙子姐,想问下水性漆涂在铁钉上真的很容易生锈吗,有解决办法没?可以和油性漆一起刷吗?家里已经买了油性漆,不过实在不忍心让这桶漆浪费了。

水性漆的溶剂是水,现在的天气,基本要兑水20%-30%才刷的开,效果才好,水性漆在形成漆膜的时候,水分会要挥发出来,当然还有一部分会被吸收到板子里,我们钉板子的钉子是铁的蚊钉,水分接触到蚊钉的钉帽,就很容易生锈,铁锈就会返到面板的表面上来,形成斑点。 "tEp8m  
但是一般我们做油漆前要补钉眼,你补钉眼的时候,用水性原子灰补,把钉帽封固住,再刷漆,应该没有问题,他们应该有售后指导,水性漆的成分不一样,施工步骤可能有点不一样,你让商家的售后指导到现场指导下,做个样板试下,按道理应该没事。 NP>v @jO  
dT`nR"

原创值

装修大学_博士生

明天更新~~~~~~~~~~~~~~~

原创值

装修大学_博士生

引用第220楼88665569于2012-06-10 18:50发表的  :  
仔细拜读了之前所有的问题和回复,还有个小问题要请教下:木蜡油一般需要刷几遍啊?

柜内刷2遍就可以啦