QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【橙子课堂】装修常见疑问大集锦~~~~~~~已更新

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

欢迎提问~

原创值

装修大学_博士生

引用第221楼蛛蛛201于2012-06-10 22:57发表的  :  
急,求解
1,背景墙想刷颗粒漆,师傅说不会刷,能否告知简单工艺
2,吊顶的梁和吧台喷漆的(实色开放)颜色太深太深了,求解决办法?(能否在木制梁上(已喷实色开放漆)贴墙纸或者波音软片或者其他什么材料,或者还是重新喷,如果重新喷,求工艺)?急

颗粒漆你指的是真石漆或者快涂美之类的吧,如果是真石漆的话,要专业的施工人员做。 开放漆上贴东西是不现实的,你要效果好点,先买脱漆剂,把现在的油漆脱掉,然后从新做油漆,只能用这个办法啦。

原创值

装修大学_博士生

引用第223楼谷中草于2012-06-12 09:53发表的  :  
请问一下橙子美女楼主:  
1..我的柜子用大芯板做背板可以吗?柜子做好后贴上饰面板,是否可以涮水性漆就够了。
2.清漆和水性漆的区别是什么? ,
3.我的木工师傅说如果用水性漆的话,要指接板做的柜子才好刷漆,刷出来效果才好,是这样的
  这里先多谢楼主了。  

1.柜子背板不承重,用9厘板就行,没必要用大芯板,贴上面板可以刷水性漆
2.清漆是透明漆的统称,按溶剂的成分分为油性清漆和水性清漆,油性清漆的溶剂是稀释剂,水性漆的溶剂是水。
从环保的角度,水性漆好。
从漆膜和耐用,效果来讲,油性漆要好。
3.一样的,效果都不会太好,反而指接板效果还差些,他的板面,毛孔更多,还有指节的齿口很多,那都影响效果。板面的平整度也不如大芯板 pGwBhZnb>  
在面板上刷水性漆,漆膜比较薄,没有那么丰满、耐划伤、耐温、都要差些。

原创值

装修大学_博士生

近期更新~~~~~~~~~~~~~

原创值

装修大学_博士生

引用第234楼maudsue于2012-07-03 02:47发表的  : Z|j8:Ohz  
拜读了美女师傅的全贴,弄清了原来一些疑问,家里准备开工,问题有点多,烦请抽空回答,谢谢。
1、一底两面是指一遍底漆(透明清漆),两遍面漆(可透明可有颜色么?) 如果柜子需要刷白色或者棕色,是指在两遍面漆刷有色的么?按照行情,刷有色漆是否需要另外加钱?
2、家里要木工师傅现场做的有一个鞋柜(下为鞋柜上为储物柜),两个衣柜。装修公司给的方案是 柜子柜体都用15厘细芯板制作框架,内饰波纹板,外封面板,背板封石油膏板,实木线条收口。之前只听过大芯板和指接板,饰面板,9厘板。请问细芯板,石油膏板是什么板材?另,波纹板是否就是你说的内贴波纹软片?如果贴了波纹板是否还需要刷清漆?也是一底两面?鞋柜的柜门建议用什么板材制作?想刷白色的封闭漆,也是用油性漆效果好么?但是担心以后变黄的因素。又想做开放漆的白擦金。不知道工艺和材料上有什么区别和要注意的。(美式风格)  

1.清漆跟有色漆 工艺是不一样的,   普通清漆一底2面,水性漆清漆跟有色漆(开放漆或者封闭漆)不同的漆对工艺要求不一样,需按照购买漆的使用标准进行制作。一般做有色漆比做清漆,人工加材料贵一半的样子。
2.柜体都是用18厘板来制作,正规的公司是不会用15厘板来做柜体的。背板虽然不承重但是也必须用9厘板来封,波音软片是一层软的木纹皮,贴了波音软片的地方就不要再刷清漆,刷了清漆的柜内也不需要再贴波音软片。
3.多乐士的这款漆算是以前装修公司用的比较普遍的,也是比较低端的漆,建议更换成更好一些的品牌,或者用目前口碑较好的几个品牌的水性漆,比如08有团购的进口PPG大师漆。   
这家装修公司给的工艺跟用材都有待考察

原创值

装修大学_博士生

下周更新哦~

原创值

装修大学_博士生

引用第236楼maudsue于2012-07-08 00:03发表的  : 谢谢美女回答,继续提问。
1、做有色漆是否还需要清漆打底?贴了波音软片也不需要刷有色漆?
2、房子建筑面积有170个平方,预算有限,大师漆很心动但是钱包不给力也就不考虑了...请大师推荐几款性价比较高的来威漆,谢谢!(在南方,春季梅雨季节较长,需考虑墙面返潮等问题)

=/kwUjC?  
7fE U5@  
擦色的一般流程
详见油漆分析专贴

贴了软片不需要再刷任何漆
墙漆的话  你可以选择国产的华润零度系列  价格比大师漆便宜且性价比也不错

原创值

装修大学_博士生

引用第236楼maudsue于2012-07-08 00:03发表的  : 谢谢美女回答,继续提问。
1、做有色漆是否还需要清漆打底?贴了波音软片也不需要刷有色漆?
2、房子建筑面积有170个平方,预算有限,大师漆很心动但是钱包不给力也就不考虑了...请大师推荐几款性价比较高的来威漆,谢谢!(在南方,春季梅雨季节较长,需考虑墙面返潮等问题)

=/kwUjC?  
7fE U5@  
擦色的一般流程
详见油漆分析专贴

贴了软片不需要再刷任何漆
墙漆的话  你可以选择国产的华润零度系列  价格比大师漆便宜且性价比也不错

原创值

装修大学_博士生

引用第238楼蛛蛛201于2012-07-08 23:15发表的  :
紧急求助,我家的墙漆和木制漆全部开裂了,求  
墙漆主要是顶上,有大片的裂纹,墙上也有一两条裂纹(在龙骨板和水泥墙的交汇处)  
木制漆主要是白色开放漆,在板缝和连接处,开裂非常多
求解决办法

求正规施工流程

墙顶开裂的地方是吊顶处还是原墙面? 石膏板跟水泥墙接触的地方开裂是因为气温变化产生热胀冷缩物理现象后 石膏板跟墙面的材质密度不一样导致的开裂。墙面大面积开裂有很多原因,如果其他地方都没问题只单单一个地方的问题可能不是工艺跟材料的问题,很有可能是原墙面的基层本身存在问题,如果是原墙面的基层问题那就只能搓掉墙面重新做。不过最终的判定需要到现场看下具体情况才能下定论。
j一般做开放白的流程

原创值

装修大学_博士生

近期更新~~~~~~~~~~~~