QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【橙子课堂】装修常见疑问大集锦~~~~~~~已更新

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

引用第254楼chyichin于2012-08-06 15:15发表的  :
请问美女:我们家三房100平米,开发商刮了墙壁,别人说质量还可以,我也去看了用手搓不大掉,我想问:
1:带设计师去看了说开发商刮的这层不用铲掉,开发商刮的这层里面是不是有801之类的胶水,如果这层还留着,我自己刮的腻子用绿蛙的环保胶水的话还有意义吗?
2:如果后面刮的腻子不用绿蛙的话,胶水里面的有毒气体要多久才能挥发完,(我打算空半年住的话有影响吗?)谢谢

没有问题,就算是毛坯墙做毛墙打底,也是用801加白水泥和双飞粉做,如果质量可以的话不用铲掉发商做的底层,你做面层用绿蛙的和专业的封固底漆再加环保的面漆,这是现在目前最环保,最保险的做法。

原创值

装修大学_博士生

引用第263楼沱沱妈于2012-08-17 03:37发表的  :
汉高腻子还是绿蛙+双飞粉,  哪个更环保?  纠结
还看到有TX用东方家园的美巢,不知是不是更好,
这些材料,我只哓得哪个是品牌,但如一位TX的贴子中说的那样,分不清哪个是奥迪,哪个是桑塔拉. 请指教.

为了将绿娃腻子胶的问题彻底搞清楚,给广大网友业主一个最好的墙面解决方案,也给我们广大客户一个满意的交代。昨天晚上我工程部一起约了绿蛙总代理张总,及绿蛙技术总监刘总一起探讨绿蛙胶的使用及墙面处理等问题。
   绿蛙的胶是植物胶是酸性物质,那么只要用绿蛙的胶,里面就不能兑任何碱性的东西,不然就会起中和反应。出了做阴阳角,刮墙的粉料就只有双飞粉和腻子。首先我将这两种材料和大家分析
    双飞粉也叫“大白粉”,主要成分是重质碳酸钙,重质碳酸钙也简称为“重钙”, 双飞粉就像水泥一样的它是天然材料,绝对环保。
    腻子粉,现在市面上的都是磨细的双飞粉 胶粉,一兑水调和,胶就起到作用溶解与双飞粉调和在一起。现在的腻子粉种类繁多,为了能够达到环保的要求一般的腻子粉在生产的过程中都尽量的少兑胶粉,所以我们在做的过程中还要对不少的胶水进去,刮出来的结构才能达到要求。 ||-nmOy
现在市面上的双飞粉说能达到400目,实际都只有200目,颗粒比较的粗,全用双飞粉的话,最后一道打磨,打出来的墙面会有明显的沙纸沙过的印记,把墙漆滚完以后,也很明显的可以看到沙纸印记,手感和效果都会比较的差。
绿蛙的胶桶上面确实写了建议业主用胶兑双飞粉。昨天我们也详细讨论了这个问题,绿蛙技术总监是这样解释的:因为用了他们的材料,如果出现环保超标的话,他们要付全责的。现在全国的腻子粉,厂家很多,各个地区的都不一样,还有很多地方的腻子粉是本地小作坊产的,环保严重超标,用这种材料兑他们的胶,出了问题不好划分责任,所以厂家一刀切,建议全用双飞粉,这样就没有问题,没有一点其它的胶,保证绝对的环保,也可以兑现他们的承诺。但是全用双飞粉的话,墙面就会出现前面的问题。
绿蛙刘总监认为现在用绿蛙胶最好的方案是,第一遍要增加和原墙面的结合力,也为了环保,建议全部绿蛙的胶兑双飞粉做,第二遍建议用品牌腻子兑绿蛙胶,千万不要用杂牌子腻子(一般品牌腻子胶用的比较差),做完第二道以后看似环保稍有降低的一层在上面,其实不然。因为我们还要打磨,我们可能将第二层腻子打磨的所剩无几了,一般来讲打磨后第二层腻子最多剩下30%不到,其它的都打磨掉了。这样做的墙面一个环保,二个也可以保证上墙漆以后的效果。  
所有我们用绿蛙的胶的做法也可以确定。
第一遍绿蛙的胶兑双飞粉做
第二遍绿蛙的胶兑多邦的腻子粉做
打磨平整
上一遍底漆 "
再上二遍面漆
用绿蛙的胶这是目前最好的解决方案。

原创值

装修大学_博士生

欢迎提问~~~~~~~

原创值

装修大学_博士生

即将更新~~~~~~

原创值

装修大学_博士生

大家新年快乐~~~~更新编辑中  尽请期待~~~

原创值

装修大学_博士生

引用第271楼绛绛于2012-08-21 17:02发表的  :
橙子你好。
请问,我家是室内面积68,师傅说包工包料4000块  这样的价格合理吗? 这样的价格,我提出用立邦五合一或者三合一,你觉得可以吗
谢谢橙子~!O(∩_∩)O

你建筑面积是多少平方呢?一般人工的费用  都有一个标准    建筑面积*(2.5到3之间的一个系数)*每平方的人工费(12到15之间)  得出来的数 就是你房子墙漆所需要的人工费用
材料费可以按平方算   一般是腻子  胶水  还有墙漆  这三个大项  如果要毛坯打底还需要白水泥
立邦五合一  价格不算高  建议还可以用更好一些的墙漆

原创值

大一_装修新生

社区居民

好东西,顶

原创值

装修大学_博士生

感谢支持~~

原创值

装修大学_博士生

引用第272楼sabrina_322于2012-08-22 09:43发表的  :
橙子你好,请问墙漆用都芳的水性漆的话,自己熬的胶可以吗,自己熬的胶环保吗?我们漆工师傅建议我们自己熬胶不知道怎么样哦?用都芳水性墙漆需要注意些什么吗?工序跟其他的工序是一样的吗?麻烦橙子啦。。

最好是买成品的环保胶水    绿蛙胶水是植物胶  也是现在市面上性价比比较高的一款环保胶水
都芳的水性漆看你是用的国产的还是进口的,漆的品牌不同工艺都会有所不同  具体可以咨询所购买品牌的

原创值

装修大学_博士生

明天更新~~~~~~