QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]各位大神看过来,热水器设计安装不合理,该怎么补救才好?……

原创值

大三_装修里手

我家买的是能率热水器,16L的那款,当时还是灰太翔组的团,在此感谢灰团长,呵呵。
当时设计师给我设计将热水器安装在厨房内,我去楼上楼下几个邻居家看了下,大部分也是安装在厨房里的,也就没想太多了。最近住进去才发现其中的问题:原来我家的厨房与卫生间隔得比较远(管道距离应该有10多米),每次在卫生间洗漱时,要放2,3分钟水后才能出热水,等得久尚且不说,还很浪费水资源。还有一个棘手的问题:我把热水器的默认温度上调到了48度,卫生间的热水开到最大都不怎么热(不知道是不是由于水管太远的原因),而厨房洗碗槽的龙头稍微打开热水,就热得烫手。弄的我把温度调高也不是,调低了也不是。真是头疼!
之前我看了个关于小厨宝的帖子,我想:能不能在卫生间加一个即热式的小厨宝,专门供两个卫生间的洗漱热水,不知道是否能够实际可行呢?在此请教各位大神。万分感谢!
附设计图:

原创值

大三_装修里手

社区居民

在卫生间加即热的电热水器是可以的,但是必须考虑两个问题:第一是洗簌盆下面要有小厨宝的插座,这个是最基本的。第二:要考虑两个插座位置能承受的功率问题,一般即热电热水器的功率都会很大的,如果是五六千瓦的,估计就不行,还是装一般的储热的热水器吧

原创值

大三_装修里手

各位大神看过来,热水器设计安装不合理,该怎么补救才好?……

插座主卫浴室柜下面预留了一个,次卫没有留。2个卫生间的卫浴室柜只隔了1面墙,不知道能不能用1个小厨宝实现2边都有热水?
至于功率的问题,我刚才查了下,即热式的功率确实相对要大一些,但是美的和康宝有2千瓦的即热式的,不知道效果会不会好?
ps:我还是比较倾向于装即热式的,如果是储水式的,要么一直要开着电,如果是即开电,也还是需要等上5分钟左右,那就还不如用原来的燃气热水器了。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

小厨宝只能用于洗漱
是不能用于洗澡的
如果是小量的使用热水
可以考虑
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

1、推测你家热水管没有做保温处理,所以出现同样48度的情况下厨房的水温比卫生间的高。
2、热水在传送过程中热量有损失,但是不至于有这么大,48度的温度是很高了,建议联系能率售后。
3、水资源浪费问题可以通过增加单项阀门+热水循环泵来解决。具体实施办法可以直接询问商户.
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

建议上个热循环,看看能用单向阀门不

原创值

大三_装修里手

EB金主 发表于 2014-12-15 23:33
1、推测你家热水管没有做保温处理,所以出现同样48度的情况下厨房的水温比卫生间的高。
2、热水在传送过程 ...

感谢EB兄的详细回复。
1、保温处理具体是如何做的,我家的水电是08网金牌师傅张师傅做的,当时没有和我提起保温处理的事情。如果当时没有做,现在还能补救吗?
2、我记得当时安装时的默认温度是41度,我在卫生间洗澡时,水温不够热,所以才把温度调到了48度。这样才保证了淋浴间的温度,但是厨房洗菜池龙头的水温却又过高。是不是还是将温度调回41度比较合适呢?
3、这个我之前没有了解过,就一点都不懂了。请问EB增加单项阀门+热水循环泵的费用不知道会不会比安装一个小厨宝要贵很多,或者说麻烦很多呢?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

nick 发表于 2014-12-15 22:54
小厨宝只能用于洗漱
是不能用于洗澡的
如果是小量的使用热水

我是想用1个小厨宝,实现2个卫生间的洗漱功能,用水量应该不是很大。洗澡还是用能率热水器的热水。

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

前几天一个朋友咨询我这个问题,跟你家的类似。热水器在厨房,卫生间隔的元,早上洗漱要浪费很多水。

考虑装一个小厨宝,市场价格在300~400元直接,安装配件费可能要个几百元。

最后我问他是否采购小厨宝,他说没有,小厨宝+安装配件费要大几百。

他最后采购了一个美的、奥克斯那种电热水壶,容量1.8升的那种。烧一壶热水5分钟左右的时间。早上就用这个洗脸。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

买个热水瓶放边上不行?