QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛三等奖】我装我家,我要的装修:三面落地窗,二页玻璃,一米阳光,幸福开篇,喜筑乐居!

原创值

大三_装修里手

回复了,好好学

原创值

装修大学_研究生

泥工:刀锋战士之再战江湖(四)

好久没有更新泥工的帖子了,一是因为忙,二是因为泥工师傅病了
借此一篇也建议大家,对做工的师傅少些抱怨,多些理解,万事多沟通!
经常做一个职业久了,难免会落下一些职业病,我家泥工师傅说膝盖痛找我请假去检查
检查后说是关节发炎之类的,我也不懂,医院建议休息一阵子
但泥工谢师傅是个很霸蛮的性子,说好了休息一段时间的,结果我去房子看时又看到了新作:

我当初坚持的45度碰角, 现在看起来是美美哒!!!

我确实是一个碰角控,就是觉得碰角漂亮。不过碰角的风险很大,一旦过冷过热,瓷砖收缩膨胀之后,比较容易出现碰角破裂的情况。我现用的厨房虽然只有一条碰角的阳角,但我今天竟然发现厨房阳角已经出现了破裂崩瓷的情况。为什么没有早看到挖。。。

碰角处崩瓷,开裂现象严重,这才住了10年呢

虽然是那么地热爱直直的瓷砖碰角拒绝阳角条,但是几条阳角碰角之后,我深刻地感受到,如果再来一次,我肯定不会再选择45度碰角。因为,
我想象中的碰角都是这样的。
用瓷砖精确美妙的边,细细地打磨之后,再小心地拼凑在一起。顺着光线的方向,一切都显得那么柔和!
但是,理想与现实总是有那么一段差距的。一旦阳角过多,每个角都用瓷砖本身的边来打造就变成了奢求。如果用切割机来切割瓷砖,瓷砖的边会比较看起来比较平整,毛刺少,但是很可能就不直。
毛刺,再加上崩瓷的危险,怪不得45度碰角被越来越多人抛弃。

但,PVC的圆乎乎的阳角条确实不是我的菜,时间一久,PVC条会渐渐变色。
就算我还是脑子短路了继续坚持我的碰角之路,我也不会选择经典大众坡边砖来做我的多处碰角的卫生间了,尽管这款砖的价格,质量是妥妥滴。
由于砖本身有一定的翘曲,导致碰角的地方变得又薄又脆,尽管师傅小心又小心,还是不可避免下面的现象。
谢师傅,辛苦你了,费劲心思与巧劲,保证了我家卫生间的磨角直线
尽管还是不可避免瓷砖尖角处裂瓷,不加分也不减分
您努力再想办法攻克这个难题啊,让我这碰角控能无限度发展下去

我想说:
45度碰角需谨慎,带坡度的瓷砖更需慎之又慎
听说还有种蝴蝶碰角,我没有机会尝试了,您试试?

回复 收藏

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

你最后一张还真有点像蝴蝶角,下次来我家厨房,给你看几个蝴蝶角的地方咯。瓷片太脆 容易崩瓷

原创值

装修大学_研究生

木工篇——独具匠心之木工李师傅

我是个纠结的人,再加上结筋的性子,木工师傅看了好几个,吹毛求疵,迟迟没定下来
估计老卜装修的卜总也没辙了,只能派出公司的金牌木工李师傅,嘻嘻,还是不买帐
看了工地再定。
工地在海洋半岛,我趁午休去看了下,李师傅给我介绍业主的想法,以及为什么要这么做
全房看下来,李师傅搓搓手说:我这手艺不晓得你看得上不?
汗汗汗,我有这么结筋么?
不过师傅朴实的态度挺对我的性子,不看了,就辛苦李师傅哒

木工交底搞了半天,木工李师傅,设计师马晓斐,还有前设计师杨洁,工长王队长全数到场。
大家就我家要做的木工一项项进行讨论。

太晚了太晚了,未完待叙,明天继续!!!

原创值

设计师

鸭梨真是太努力了,这么晚还在更新

原创值

大二_装修学长

看看回复!给你投票咯!

原创值

大二_装修学长

学习中,很实用

原创值

大四_装修达人

哈哈踢脚线这个笑死我了