QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛一等奖】〓纯干货,纯原创〓当实用派遇上细节控,打造中式格调简约家:决算清单已奉上!

原创值

装修大学_研究生

十年磨砺,一中一美

社区居民忠实会员社区劳模

小丸子 发表于 2015-9-6 20:04
老李这“呵呵”两字像尖刀剜心呢~~网络评比,呵呵是最伤人的QQ用语

不好意思啊,丸子,我是真心觉得你说的“人算不如天算”挺有意思的,,,

原创值

大二_装修学长

看看是什么

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

小丸子不靠谱的墙漆选色理论

今天兴冲冲的跑到工地调色,还想看装好的房门、橱柜、亚材推拉门的美貌,结果全都是一片灰蒙蒙,555555~~~~~
效果都不错,不过丸子可不想上灰蒙蒙的照片,还是等开荒之后再一起上吧~~

选色前,袋鼠妈妈还特地发微信叮嘱我要对色卡选~~
丸子完全当耳边风~~~因为我从来不这么干!!!!就是不按色卡选!!!!!
我只在电话里对都芳的店长说要很浅很浅的象牙白,现场调,送相应的色浆过来就行了。

为什么我这么恣意妄为?嘻嘻

下面来看丸子不靠谱的墙漆选色秘籍

我知道会有童鞋提问——如果不是电脑调色,以后要补漆就麻烦了~~
丸子只好回你“呵呵”两字!
其一,一般墙漆刷完,师傅都会留一点给你补漆的,想必最多是家具搬进来磕着碰着墙壁了,面积绝对不会大,师傅留的那一点绝对够;
其二,如果是以后住久了要补漆,就算你按之前的色号调,我敢说,上墙一定也是不一样的,毕竟,都有个“新”和“旧”,住了这么久,墙面一定有灰尘,颜色肯定不如新刷的亮丽。而且,一旦要补漆,至少也得补一桶吧,如果只为了一丁点地方岂不浪费,所以既然都已经买了一桶,就不如整个房间都重新滚涂,既然都重新涂,那还纠结以前的色号干嘛呢?直接重新调色换个口味嘛~~~~~
其二:电脑调色超浪费漆,因为都是以桶为单位调。全房一个色还好,如果两个色(白色不算)的量不同,比如一个要一桶多,一个要两桶多,那么你本来买四通就够了,结果要买上五桶才行。现场调的话,师傅就会按各种色的滚涂面积分好分量,再各掺各的色浆,浪费很小。

我推荐现场调色,除了上面两个原因外,还有以下几点:

1、你看到的色卡是纸质的,而墙漆要滚涂的地方是墙壁。纸与墙,吃色的能力肯定是不一样的(其实连墙都不一定,得看基层和湿度)。
2、你选色卡是在门店,而墙漆是涂在你家。门店可是开灯不嫌耗电大,你家会像工装那样亮堂堂么?就是买个衣服你都知道要站到自然光下看看是否有色差呢~~
3、你选色卡是平着看,而墙漆是涂在竖着的墙面。投影/阴影不同,色感也就不同。所以如果你非要按色卡选,也请拿到自然光(大太阳下也不行哦)下竖着看。
4、你选色卡只在灯下看小纸片,而你家墙壁是个大范围,深浅受采光影响很大。比如正对窗的墙肯定亮堂些,涂色之后会显得相对浅,而窗户旁边的阴角或背光面,涂色之后肯定会显得相对深。所以你在店里选定的色卡,涂在墙上就不一定是那个味了。

所以综所上述,小丸子得出歪理邪说如下:
选墙漆色号,不必纠结于色卡,只要选个中意的颜色所在的色系就可以了,然后拿这个色系的色浆现场调。
现场调的时候请务必选择在大晴天下午四五点,一天中光线最好的时候(会摄影的童鞋你们懂的),熄了灯(千万不要100W大灯泡亮着),选房间中间部位的墙面(既不要无光照的阴角,也不要正对光的墙面,会影响判断)或者最关键墙面(比如背景墙)/第一眼墙面(比如床头),小面积试刷之后请耐心等干(干透才是实际效果),由浅到深色浆一点点的加,加到你最满意为止。

总之归根结底就是“模拟日常”——将调色过程完全置于日常生活所处环境!

理论不一定正确,但丸子实验好几次都很成功。
这招对于两个极端人群非常有用——一类是有选择综合症的,可以节省你纠结的时间;一类是对颜色完全不敏感的,这样做就非常直观。
觉得丸子在胡说八道的,看过就忘掉吧~~

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

学习,特别详细

原创值

大一_装修新生

这么能干的女子,高作,一定要看。

原创值

大二_装修学长

正准备买门槛石

原创值

大二_装修学长

老纸君前来点赞

原创值

装修大学_研究生

十年磨砺,一中一美

社区居民忠实会员社区劳模

期待油漆效果,,,,,,金装六合一

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

9月13日,灯具松下

在这套房子装修伊始,袋鼠妈妈就交代全房松下。当时我就头大了。。。。。
灯具虽说是硬装,但按其起到的效果而言,妥妥滴要归属于软装。

先来看看袋鼠妈妈 出于品质和易清洁但丝毫不考虑设计师心情 的要求:
1、全房松下
2、只要吸顶灯,不要吊灯
3、除了书房可以用方的,其他房间(包括客餐厅)全部用圆的

一个带点中式韵味的房子(它并不是新中式,只是有中式色调而已的简约风格),全房松下会是什么鬼!
5555~~~现代简约才是松下的良配啊~~~~

以丸子的眼光,会要挑类似下面这些款式的,简约中带点中式元素。

再不济,也要这种类型的(淘宝随意截图,我并不喜欢雕花太多哦~~)

其实我在施耐德团购点的斜对门一家专卖中式灯的店子里看见了这款灯,黄花梨配云石,式样简单图案清澈。

无奈我发图给袋鼠妈妈,她只是委婉滴表示“灯要买质量好的,不然隔三差五换灯管麻烦”;于是我也委屈地表示,我家全淘宝的两三百一盏的货至今也没看见坏过一个灯泡。哈哈哈,我是不是太大胆了,竟然敢不顺从大BOSS!
虽然最后没买这个灯,但丸子把南湖灯具城走了一圈后,还是发现这家的中式灯感觉最好,不像好多都是花里胡哨的淘宝货样子,推荐需要的童鞋们去看看。

因为袋鼠妈妈不接招,丸子淘宝搜松下,偏偏松下的中式只有下面这款方的,根本就没有圆的款式。。。。欲哭无泪的节奏。。。

餐厅的吊灯也只有这种款。。。挫得让丸子只想骂:松下的设计师都死光了么?!

最后丸子放话给袋鼠妈妈(我必须强硬一次,哈哈),其他房间我可以将就着用松下,但餐厅必须得我来选合适的吊灯!
吊灯暂且不表,丸子哀莫大于心死滴在天猫店默默把其他灯都挑全了。。。。

下面是客厅灯和主卧灯的款式,大灯带遥控可调级调光。
不得不说,松下的灯虽然不怎么漂亮但实用性还是很强的(当然价格跟淘宝杂牌货比起来也是贵好几倍)。

因为同款大小套餐只要1499,所以客厅用了800直径的,主卧用500直径的。

买的颜色不是土豪金,是这个深棕色的。

次卧书房是很普通的圆形吸顶灯,同款不同颜色的,就不上图了~~

最后只剩餐厅灯没着落,于是踏上寻灯之旅——南湖暴走模式开启。。。。。
南湖的三头吊灯,普遍长下面这种样子。。。。

丸子要么嫌弃雕花太复杂,要么嫌弃羊皮颜色深,要么嫌弃手绘太花哨,总之没看中几个。
但其实,为什么通通看不中只是因为——除了它,我眼中再也容不下其他灯。。。。。

下楼请看!

回复 收藏

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

唯有它逼格最高!

还没走进这家灯店,还在店对面晃着,我跟吴哥就异口同声地说:咯杂屋里的灯有味!
进去一看就完全被征服了!
简直做到了LED灯的极致!我只能用三个字来形容——高逼格!(虽然这词一点都不文雅,但就是我内心OS啊~~)

各种心水各种爱!各种想把松下都换掉的冲动!
松下的实物我又不是没见过,图片PS得再美,跟这家灯比起来,简直被秒得渣都不剩!
那是一种“气质”上的完胜!可远观不可亵玩也!
淘宝货、松下、这家灯,感觉就像是依次走过东塘大都市商业街、友谊商城再到通程金色家族(原谅住东塘片区的小丸子不恰当的比喻,哈哈)
不仅是“气质”上的,连光感都更胜一筹,我愿意盯着它们不眨眼,完全看不够。

理所当然,这些任何一盏都可以碾压松下的灯,价格也是不秀气的,通通的比松下的淘宝价要贵(小部分比松下实体店的便宜。。。)
丸子就一边咽着口水一边以“不适合中式”来回绝推荐的店员,其实是买不起呀(其实店员拿iPad给我们看了新中式装修安他家圆环灯的实拍照,竟然搭得很哟)

丸子拍下了店面照片,只为了记门牌号。店的名字跟我看中的品牌无关。

当丸子逛遍南湖之后,心中有三个选择:一个三百多的三头吊,一个八百多的三头吊,另一个就是新特丽的灯。(丸子从前是走到哪拍到哪,这次装修赶时间,已没有了见物就拍的习惯,所以缺图啦)
价格悬殊也是蛮大的。吴哥和我都认为三百多的实在是太便宜(其实丸子家灯也就这么多钱一个嘛)对不起袋鼠妈妈的投入。而心水的灯又太贵(真的贵吗?)

我们犹犹豫豫,兜兜转转,还顺带在卫浴城买了个拖把池,经过残酷的心理斗争,最终杀回了新特丽。

小丸子你把我们胃口吊得高高的,倒是上个图片噻~~~
sorry,丸子只拍下这一张,还不是对着最心水的系列,所以图中这两张主灯不是我的菜,我的菜是顶上那些圆盘灯和左下角这个圆弧落地灯。

就在拍这张时,丸子就被不客气的阻止了。
其实在第一次进店时,丸子就刚好碰到个同事在跟老板聊天,得知老板也是我们单位内退的,也就是我同事啦~~
我委屈地说,我拍照可是为了更装修日记的,到时候可以给你们推荐推荐。老板满不在乎滴说,我这里的灯一般团购做不来,有消费能力、有品位的人才是我们的主要客户。品牌规定不准拍照的,你可以上官网去查。
这果然是跟高逼格相匹配的牛气啊~~丸子这种穷屌丝要不是握着袋鼠妈妈的钱才有了一丁点底气,要不然怎么也不敢杀回来。

看到网址,我才知道原来这个灯的品牌有个这么怪的名字LED-C4
因为只买一盏灯,还是最便宜的灯,老板鉴于我是他没有同过事的同事,还是给我了最低折扣。

灯的样子就看官网截图吧。。。嗯。。。是的。。。我买了灯,也没让我拍。。。心好累。。。

这是一盏跟中式完全不搭边的灯,价格还不低,我却买回来了,你说这是怎样一种魅力~~
还好袋鼠妈妈家其他地方是松下,款式上不冲突。
另一个小心机是——我倒要让松下和C4装在同一屋檐下,让袋鼠妈妈看看哪个好,看她下次还要不要全房松下,哈哈哈哈哈~~~

—————————————————————————————————————
回家搜官网
ww.leds-c4.com。全英文以及好几个国文字,唯独没有中文。
学的英语好歹没有全还给老师,速度找到了简介

原来一不小心我买的纯进口货哟~~难怪松下被秒的渣都不剩!

在南湖店的一楼我们看到的是GROK系列 ,特地上这一页的目录链接给大家看  
leds_c4的Grok系列产品
实物比图片要有“温度”得多,看着那光感,我只想用言情小说用滥的一个词来形容——“温润如玉”——原谅我看见美好事物时一时词穷。
丸子特别喜欢圆环系列(还是那句话,店里美多了)

但主要是选餐厅灯,光源集中更好(虽然圆环灯也是很亮很亮),再者买不起圆环啊(其实这才是实话。。。)
买的这个没有吊线款的NET系列圆盘灯,古铜色,不是图片上白色。

这个长条灯我也超喜欢,可惜贵贵贵,两千多了,555,虽然不是花我的钱,我也一样会心疼好吧。。。。

强烈建议装北欧和现代简约的土豪们去LED-C4买灯,绝对能挑到合意的,请相信小丸子的眼光!

最后我想说一句,为什么我会替别人装修呢?

不是为了赚钱,也不是为了什么装修乐趣,
而是在过程中需要去甄别与设计息息相关的主材花色、款式(比如选瓷砖选墙纸选窗帘选配饰),
这对于一个有设计爱好的人来说,就是最好的实践机会,我也希望我挑选的东西能和谐的搭配在一起产生美感。
我想法太多,房子有限,只能借助别人的房子来实现,确切地说,我就是在“花别人的钱,圆自己的梦”。
当然,别人的钱也一定花得物超所值。袋鼠妈妈,你说对不~~

回复 收藏 回复(1)条