QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛最佳文采奖】装修三部曲(设计纠结时-正在进行时-即将完成时)(简约便是风格,实用既...

原创值

大二_装修学长

非常需要,感谢分享

原创值

大四_装修达人

电话隐藏里有哦!

原创值

大四_装修达人

45-- 木地板,灯具安装问题不断
一)旺德府生活家木地板安装
    周五预约了旺德府的生活家木地板安装,安装师傅头天打电话,说明天吃完午饭马上过来,我们等到3点,都还没有来,打电话过去,说在路上,最后终于等到姗姗来迟的安装袁师傅。因为选择的是多层实木地板,安装之前就跟
售货员考虑过色差问题,有色差是正常的,但是如果色差过大,那就不行了。建议我跟安装师傅沟通,有选择的把色差一致的安装在打眼的地方,一些角落或者床底下就选择安装色差大一些的地板。
因为师傅来得太晚,安装了一半的时候,因为接小孩,小孩回家吃饭,吃完饭还要参加万圣节的活动。所以,我们先回去了,留师傅一个人安装。
等到再一次过来时,地板已经安装完成,师傅已经在收尾了,这一看,心里拔凉拔凉的, 次卧还好,色差不明显,可是主卧就一塌糊涂,咋一看就像到处打补丁的梅花鹿。原本还觉得师傅这么晚晚饭都没有吃在安装,心里过意不去,可看到这场景,心里一股无名火起来了,原本两个房间预算6千,最后超预算花了7千多块安装的木地板就是这个效果, 师傅解释说已经帮我挑了!哎,然后又发现一根门压条破损,师傅也给安装上,说粘好胶,没有影响。我更火了,强调门压条是经常踩的地方,还没有踩就破损了,那以后还得了。 哎,最后。。。。
最后总结问题有三个:
1)门压条破损,需要更换。
2)连卫生间门口的门压条缝隙太宽,用玻璃胶粘住,那用一段时间后,玻璃胶发霉,变黑,岂不是进门口就看到两条手指粗的黑蛇趴在门口两边?
3)主卧色差过大,像打补丁的梅花鹿。
昨天把问题反映给旺德府生活家的的服务员,说已经给我联系收货,48小时内处理,期待能够有一个完美的处理!

论坛里大家说的安装地板后会把卫生打扫好的呢?我家怎么没有? 看到师傅丢了一地的木屑,木板,纸盒等等,我真的很想留住师傅要他搞完卫生再走,可是话到嘴边,又忍住了,快7点了,还没有吃饭了,算了自己弄卫生吧!(只能是师傅下午来的太晚了,将近4点才过来,)哎,人不能太善良,你体谅他,可是他呢?因为赶时间,很多细节估计都没有注意到吧, 露出的胶水到处可见!哎,这些问题我还不说,可是前面的三大问题我却不得不说。

二) 欧普灯安装
1)欧普灯也是在旺德府购买的!
2)安装上后发现灯具破损。
安装前期和中期过程中,一直都很好,人也放松紧惕了,等到最后安装客厅灯时,而且五六个人在房间里,我们两口子,安装师傅,项目经理和另外一个师傅在安装拉手,大家合力把客厅灯安装上,竟然都没有发现问题,可是等到晚上到房间去,开灯时,突然发现客厅灯罩的一个角破损一个洞和一条裂缝。这下人蒙了, 安装时这么多人在现场,竟然没有发现出问题,等安装上去才发现, 最后总结原因,确实一是安装后期人麻木了,二是这个破损的地方太巧妙了,刚好在灯罩角落,放在盒子里时,被泡沫遮挡住了,我们根本看不到,如果是在面板上面,那肯定一眼就看出来了。 三是因为白天,灯罩本来就是那种比较暗淡的看不太清。四是当初只注意到灯顶部那圈黑色的露出外面不美观的黑色海绵这个问题了。因为发现问题已经是晚上了,只能等到第二天才能联系欧普灯具了!

小孩房桌顶灯因为当初选购款式不合适,会漏出一截电线在外面,必须更换。

3)联系欧普灯具
好不容易盼来了天亮,盼到旺德府上班,打电话过去, 欧普答应换货,但是要我们送过去,说没有货,到时候来货了再通知我们去拿。我说这是你们灯破损,理所当然是你们欧普来拿货,然后再送货,为什么要我退货,再拿货。电话里服务员说,这个问题还不知是你们的原因还是我们的原因。 我听了有些不高兴,当初我要现场验货,你们送货员说不用,等师傅安装是发现问题打电话就是了。现在却说不知道谁的原因,这么多人在现场,如果当初只有安装师傅一个人,那么责任在谁确实有些说不清,可是当初是我们几个人一起合作把灯安上去的。但是想到自己反正要过去换灯,而且,也没有必要发货,能够尽快把问题解决才是硬道理。最后我答应送过去。
4) 退货和换货-欧普服务态度还不错!
冒着毛毛雨,把破损的灯罩送到店子里,服务员态度还不错,顺利的换货,面罩要过几天才有货,本来责任不在我,我已经送过来了,我要求必须他们送货过来,王芳店长也爽快的答应了!能够和气解决问题,是我最希望看到的。
吐血经验大放送:
一)购买和安装木地板时,需要注意:
1)木地板: 如果是实木地板或者多层实木地板,我觉得过于挑选反而导致色差更大。我家就是师傅把两个房间挑选出来的都集中在一个房间安装,所以导致色差过于明显。
2)踢脚线不仅是按米计算,而且是按照根数计算。 有时间的亲们最好自己规划好踢脚线的切割方式,这样可以节省一根踢脚线(2.1米,或者2.4米),白花花的银子啊!我家踢脚线完全可以节省一根的,看到师傅丢在现场的踢脚线,足有将近3米,而且,我家有一些是需要很短的。本来我已做好规划,但是因为自己没有在现场,师傅就怎么方便怎么来!
3)看到我家地板上丢了一堆的切损的地板和踢脚线,我发现一个黄金规律:“千万不要相信售货员的多了可以退回来的,”我家购买的没有剩一块材料,呵呵,如果有剩,他们要搬回去,还要退款,费时费力费钱,他们才不会干这种事情了。所以大家在购买时尽量预算不要过足。少一块两块,他们完全可以节省出来的。 看到的!

二)灯具安装注意事项
1)不到最后一刻,一定不要放松警惕,我家的就是最后安装客厅灯才发现破损的。幸好,愉快的解决了问题。
2)要考虑完善:是否漏线?镜前灯考虑了吗?我家就是挑来挑去,把镜前灯给漏掉了!最后京东解决问题。

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

看看

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

吴柳 发表于 2015-10-27 15:26
44 除甲醛走起--通风绿色植物和木炭三管齐下
1)回老家原本是要去多拖一些木炭的,但是因为还没有到烧木炭 ...

恭喜“除甲醛走起--通风绿色植物和木炭三管齐下”的帖子被推送至首页热门头条,欢迎以后继续多多分享好内容哦~

原创值

大三_装修里手

楼主强大,认真拜读中

原创值

大二_装修学长

真好多坑啊。

原创值

大三_装修里手

看看楼主的经验,谢谢了~~

原创值

大三_装修里手

看看姐姐的秘诀