QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛最佳文采奖】装修三部曲(设计纠结时-正在进行时-即将完成时)(简约便是风格,实用既...

原创值

大四_装修达人

芹菜 发表于 2015-11-19 09:36
原来吴柳是老师,难怪日记写这么好.

哈哈,虽然是老师,但是专业是跟文笔风马牛不相及的专业!

原创值

大四_装修达人

49  意外之喜---下半年年赛得奖了!
   呵呵,下半年年赛得奖,真的是意外之喜,在这里一并向给我大力支持的朋友们和评委们,版主们致谢!
亲们,谢谢你们对我的支持和鼓励!
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

50    纠结的问题---年前搬家,我也是豁出去了。
  我们是6月27号开始装修, 装修的工期拖得也比较长,到10月底才结束。整整四个月呀! 工期没有中断,只是活儿做得慢。老公说,这样也好,反正装修好后也是要放置,这样慢慢做, 一层层的散味儿 。尽量把藏在里面的有害物体挥发了, 房子硬装结束刚好一个月, 到过年也就是刚刚好三个月! 一直纠结要不要年前搬家这个问题了!
1)原本我是铁心明年5.1劳动节,或者是暑假过后再搬家的,为了健康着想。房子多放放好呀!现在的环保也不知道是否真环保呀!
2)可是早些搬家确实有很多便利之处。
孩子上学就在附近,走路不到10分钟就可以到学校了。 现在每天上学放学都要接送,真的是不容易。
孩子周六周日都要上培训课,就在隔壁单元,住过去小家伙自己过去就行了,而不是像现在这样,开车送过去,时间要多话费很多呀!
3) 姐妹们说今年一起来新家过年,热闹热闹。呵呵,这么大的诱惑我必须考虑搬家!
老妈打电话,说老姐,老妹都打算全家来我们这里过年,一起热闹热闹! 呵呵,这么热闹的场面是期盼了很多年了,自从我们成家有了小孩,老爸老妈就是在外面帮我们带小孩,好多年我们姐妹都没有再一起过年了。真心期盼。
4)决定年前搬家,这么仓促搬家,各种去味通风措施走起。
a)  采用各种去甲醛措施-通风,木炭,洋葱,醋 哈哈,只要是能够想到的,不管有用没有用,都一股脑儿给弄放家里。 话说,前天赶集,我去上课看到一大袋子柚子皮丢在路边,我立马把它给藏到路边,准备带到房间里为去甲醛做点贡献,可惜,等我晚上去拿的时候,竟然被拿走了,郁闷我呀!
b) 24小时通风---其它的环保去甲醛措施也不知道效果如何,主要是心理安慰吧!但是通风确实是王道,我很幸运,新房里24小时通风。周某小孩要去上培训课,我们总要过去,这里不得不提我们有一位好邻居。 呵呵,我家对面的邻居阿姨人特别好,真的是特别好,我们已过去,阿姨总是这个吃的那个吃的,水果,老家特产都让带回家。 我们把钥匙放在阿姨家里,阿姨特别热心,只要是下大雨,她就会帮我把该关的地方给关上,雨小了,又帮我打开。所以我家现在可是说是24小时通风,我想在这样3个月的24小时通风状态下,气味应该淡了很多吧!
3) 家具床垫等等早早搬房间,透气散味。
4)打算过年住过去热闹几天,平常还是回到这边房子里睡觉。等慢慢的过渡到新房子去。呵呵,也打算明年暑假还是住到这边,让新房子再好好透气一个夏天。(不过,愿望是美好的,现实是骨感的,就怕到时候住过去,不想两边跑,最后就住一边不想挪动了呀!)

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

51  实用篇---给自家的电器选一个最合适的安装时间,亲,你注意到了吗?(经验之谈)!

话说,原本我打算5.1才会搬家,所以家里的烟机等电器我都一直没有安装,为啥呢?这要从我自己的一次悲催的切身经历说起。我装现在住的这房子的时候,电器也是装修的时候早早的就买好了,等硬装一结束, 我家的各种电器就立马预约安装好了,我记得6月份就安装好了,可是我是到过小年才搬家,也就是2月份才真正入住的,这样我家电器也就提前8个月就入住了。记得当初在通程购买的华帝烟灶消毒柜,热水器全套。映像深的是当初购头脑发热,狠心买了华帝最贵的一款侧吸式烟机(当时这个烟机4500人民币呀!) 原本以为会很好的,可是使用起来,抽油烟机的效果真的不理想,这也就罢了,可是用了不到半年,那个接油的卡扣竟然自己断裂了,赶紧拿出保修卡,可是免费保修日期是1年,我家的刚好超过一年了(在家闲置的8个月也是要占用保修时效的啊!),郁闷之下,老公用一个绳子绑起来,现在你来我家,可以看到这根绳子还绑着了!
  所以,这一次房子里的家电,为了避免上次的悲催遭遇,以防万一,我就决定了直到确定入住前的两个月内才安装了!
以下是个人认为家电安装最合适的安装日期经验之谈。
1)家电保修日期常识普及----
家电的免费保修期一般都是从发货安装那日开始计算日期的。一般你先购买了,但是没有送货,一般是不计算时间的,但是一旦你安装了,那就开始计算保修日期了。
2)如何选择家电安装最合适的时间-----不要急着安装,确定正式入住日期的前两个月内安装。
  很多朋友们定做橱柜的时候,就需要确定抽油烟机,气灶,热水器,冰箱空调等电器型号,尺寸等等,我觉得只需要先确定型号,或者购买好,但是千万不需要急着搬回家,等搬家日期确定好了之后,再提前两个月购买或者预约安装(可以先下单购买,现在08团购都可以存放半年或者一年的超长时间呀!),这样,就不会白白浪费了免费的保修日期了。

呵呵,由于计划赶不上变化,原本5.1搬家的日期提前到了过年前2月份搬家,所以,我家的各路安装大神又要全部启动啦!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

跟我家的情况差不多啊

原创值

大四_装修达人

看一下

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

吴柳 发表于 2015-12-3 12:39
51  实用篇---给自家的电器选一个最合适的安装时间,亲,你注意到了吗?(经验之谈)!

话说,原本 ...

过了保修期还是可以维修的啊.你打售后电话问下就晓得了
回复 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

芹菜 发表于 2015-12-3 13:54

呵呵,是可以维修,但是,不是免费维修呀!

原创值

大四_装修达人

芹菜 发表于 2015-12-3 13:54

上次华帝热水器就换一个零件,网上淘宝卖十几块一个, 竟然收我350元! 最后一顿磨叽也要了300元!

原创值

大二_装修学长

在一个月我们也要安装木地板了