QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

北欧风,更新不能错过的装修后悔谈

原创值

大四_装修达人

实至名归,应该是第一名!超赞,请问,多大的房子,总共费了多少银子?我也喜欢这风格
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

一定要看看,发现这部分最费钱
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

戈小孽 发表于 2015-8-6 00:39
亲,把窗内框的颜色也刷了吧!

哪个窗内框哇??

原创值

大四_装修达人

乐喜 发表于 2015-8-6 08:29
主卧室的家具配色不错,

嘿嘿!谢谢夸奖~~开心!

原创值

大四_装修达人

wugh02006 发表于 2015-8-6 14:24
极致装修,很用心呀

嘻嘻~~~处女座跟自己较劲

原创值

大四_装修达人

wugh02006 发表于 2015-8-6 15:02
实至名归,应该是第一名!超赞,请问,多大的房子,总共费了多少银子?我也喜欢这风格

哈哈!谢谢大赞~~房子不大,80平,银子么,感觉你不能问我,会吓一跳,我感觉刚开始定半包的时候没经验,所以半包加主材一起下来,贵了,不具参考啊。北欧风烧钱,如果要做的正宗的话~~

原创值

大四_装修达人

菲菲熊 发表于 2015-8-6 15:31
一定要看看,发现这部分最费钱

是呀,家具钱最多了~~

原创值

大四_装修达人

【安装季】开关安装手册:平面感十足的施耐德轻点系列

平面感的施耐德轻点

开关安装手册

继家具安装后,立马就安开关啦。小兔家的开关安了两天,其实,也是蛮耗时的,这里要感谢我的水电张师傅,各种任劳任怨啊。

小兔在几个月前就参加了08的施耐德团,虽然抛弃了心爱的松下系列,但是施耐德的质量和外观那也是杠杠的,美腻!!!

外貌党的轻点系列

看了这么多前文,大家应该妥妥的知道小兔就是个外貌党!外貌党!所以最开始就锁定了施耐德的风尚白和轻点白。最开始看图片的时候是比较喜欢风尚系列的,因为没有杂色了,就喜欢这样的简单。

但是为啥最后选了稍微贵一点的轻点呢,因为现场去看的时候,发现风尚系列有一点点“胖”,再看看轻点系列,大平面“瘦瘦”的好好看,再算了价格,妥妥的选择了轻点。

开关-1 (7).JPG

▲  风尚白,五孔插座两个插座间的空隙较小,大充电器的话不好用。

开关-1 (1).JPG

▲  轻点白,平面化的,五孔插座两个插座间的空隙较大,不用错位就可以插得很好。

开关-1 (2).JPG

▲  五孔插座两个插座间的空隙较大,不用错位就可以插得很好。

开关-1 (5).JPG

▲  双开的开关,真的好稀饭。

Tips1:轻点系列如果是双控,那么按下去按起来都不会出现这个红点,不是坏了饿。

开关-1 (8).JPG

▲  轻点系列的五孔带开。

Tips2:这样说吧,轻点还是有个缺点,就是按钮的红色怕容易坏,按起来按下去都不出颜色或者颜色一直不下去,虽然店里面保修包换,但是还是觉得麻烦。

开关安装手册

小兔全程跟着水电师傅,从技术方面了解了一下怎么装开关。(友情提示:没有电工证,不要自己装!)

原则一:左零右火上接地。

▲  把这个原则先说,大家可以注意下,因为确实有人遭遇到了零线火线接反的傻瓜问题。

1、把新开关的透明防灰挡板  /  之前就有的开关面板起开。

开关-1 (13).JPG

2、这是一个学来的Tips3:师傅装开关前,把透明防灰挡板拿掉后,自己用吸尘器把盒子里的灰尘吸掉。一嘛看起来干净,二嘛当然是减少以后出问题的几率。处女座表示,洗干净了才爽!

开关-1 (12).JPG

3、备好工具:每个开关面板都有自带的螺丝,在墙面上的开关可以用。但是要注意Tips4:厨房、卫生间、阳台这种是瓷砖墙面的地方,自带的螺丝可能会太短了,所以要另外自备螺丝,我家师傅要我备的是5cm的,有个开发商原本的开关,5cm的都不够用。

开关-1 (14).JPG

4、师傅开始接线,这个比较专业我就不乱描述了,接五孔带开的比较麻烦,而小兔几乎全厨房、阳台都是五孔带开,其他空间也有很多五孔带开,综合来说我家五孔带开和五孔差不多了。

开关-1 (10).JPG

开关-1 (15).JPG

开关-1 (9).JPG

5、其实装好开关可以暂时不把面板盖上,或者把开关上的薄膜罩在面板上,等最后一遍墙漆的时候不容易弄脏。

开关-1 (11).JPG

6、装好了,都要试一下,因为并排开关可能会出一点问题。Tips5:开关并排 / 开关与空调面板并排的时候注意缝隙问题,不能大不能小。太大有缝很丑、太紧可能会影响轻点开关的开合。

开关-1 (16).JPG

这个想秀一下自己做的收边胶,还算平整吧,哈哈!这么宽是因为修整开关太紧导致开关弹不起来的问题,而带起的墙漆。

好啦,开关安装完,接下来就是安灯、橱柜和木地板啦!

敬请期待哦~~~

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

支持楼主,看看北欧

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

一个开关你也写这么多 ,果然技术帝啊
回复 回复(1)条