QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

北欧风,更新不能错过的装修后悔谈

原创值

大三_装修里手

分供方风格风格飞发给飞

原创值

大一_装修新生

看看楼主的经验分享

原创值

大四_装修达人

【地板篇三】一波三折的木地板,更加完美的瑞弗特橡木

一波三折的木地板

更加完美的瑞弗特橡木

▼ 插播一下,小兔给自己家设计了个Logo,以后图里面都会有哇,可能这说明我有足够无聊。

很喜欢一屿家居的名字,家是自己的岛屿,挺好。

对于小兔家的木地板,用一波三折形容也不为过。鉴于木地板这个东西吧,简直是硬装的灵魂之一,地板一但没有选好,家具是怎么搭不好看,怎么搭不好搭。所以,作为首席外貌党的我,地板是重中之重,no mistake!

其实早在5月份,小兔就已经做过关于木地板和家具怎么搭配?以及定好木地板的帖子了~

传送门1:【地板篇一】浅谈沙发、靠枕与木地板的搭配

传送门2:【地板篇二】定下就是最心仪的啦,瑞士卢森地板拉瓦丹橡木

至于为啥还要开这个帖子呢,只能说我足够倒霉!遇见了传说中的,定什么什么没有的奇葩境地。

一波:无货的拉瓦丹橡木

某日,火锅,卢森地板的人打电话过来,态度那还是非常的好的,告知:亲,拉瓦丹橡木现在没货了呀……什么时候有货?现在上海总部也没货,要等进口新一批过来……时间?不知道啊,估计得7、8月吧。

小兔和先森思考了又思考,等吧,反正也不急,木地板也算是最后一个工序了,还是等得起的,为了心爱的木地板!

二波:原来我是被砸中“馅饼”的兔兔

考虑了几天后,和卢森那边回电话,说我们还是想等,但是人家却“急”了,说要不这样:以前我定的拉瓦丹橡木原价是249的,免费给我升级到299的层次,让我去店里挑一下花色。当时呢我是不情不愿的,因为我觉得拉瓦丹橡木就是我的真爱了呀,就算是富了也不能改变我的真爱呀!

可是,还是去了店里看看,看了半天,勉强巴拉出一个299的叫瑞弗特橡木的东东,拿了色板,当天就跑到HY公司里面,拿着色板和我的设计师在地板上比划了半天,各种纠结的回了家。(为啥去装修公司?嘿嘿,因为他那有一处的地板就是铺的之前选的拉瓦丹橡木哦~

至于为神马卢森那边会这么好?!

小兔把自己的猜测告诉你们:卢森呢和HY是合作的关系,所以我是在装修公司定了卢森的地板,而不是和店面直接发生的关系,装修公司吧6月底要验收,不然逾期他们自己要扣钱,所以肯定是逼着卢森那边拿政策之类的了,不论如何也要在工期内把木地板装了。现在想想,如果是小兔自己去店面定的,凭我自己的段位,有可能还是要等,等,等,等,而不是免费升级,哦耶!

本着处女座的纠结原则,用不用这个瑞弗特橡木?

小兔不仅和之前的拉瓦丹橡木做了对比,还和已经买的茶几做了对比,还和定做的家具的色板做了对比,还做了灯光/日光下的对比,亲们,是否已醉?!哈哈!

处女座的纠结是这样的,神马都要把优点、缺点巴拉出来,谁的优点多选谁,所以你们知道我要干嘛~

换木地板-1 (6).JPG

拉瓦丹橡木:一板双拼、擦色比较大,而且是无缝对接。

换木地板-1 (1).jpg

瑞弗特橡木:大板无拼、一块板子是一个整体,有结痂。

换木地板-1 (2).JPG

拉瓦丹橡木(底)/ 瑞弗特橡木(面):瑞弗特橡木和拉瓦丹橡木的颜色是差不多的,但是由于拉瓦丹擦色所以看起来深一些。

换木地板-1 (3).JPG

瑞弗特橡木与家具(柚木色):和次卧柚木色的对比,还算是得宜。

换木地板-1 (4).JPG

▲  瑞弗特橡木与家具(象牙白木纹色):和次卧象牙白木纹色的对比,也看起来还不错,大板与白色的对比看起来很舒服。

换木地板-1 (5).JPG

▲  瑞弗特橡木与家具(烤漆白):和寄以厚望的主卧烤漆白对比,北欧风还是很十足的。

换木地板-1 (7).JPG

瑞弗特橡木与HAY:把在HAY买的心爱的茶几巴拉了出来,灰色的面配上这个木地板感觉还不错。

换木地板-1 (11).jpg

拉瓦丹橡木实铺图:这是在篱笆网上找到的一户人家铺拉瓦丹橡木的照片,是挺美的,但是小兔发现好!碎!双拼的板子显得空间碎碎的,不禁犹豫像我家这样的小户型这样铺可能会不好看。

换木地板-1 (9).jpg

▲    瑞弗特橡木实铺图:瑞弗特橡木呢,虽然有接缝,但是应该对于木地板的伸缩会更好更有余地,觉得这样大板的拼接就不存在碎的问题了,能把小空间拉大,而且原生态的感觉也很符合北欧风的理念。

三折:纠到深处无怨尤

所以呢,小兔还是从善如流选了瑞弗特橡木,而且秉着见一个爱一个的原则,我也深深的爱上了它,哇哈哈!所以,对于第三折的神马?!拉瓦丹突然有货了,瑞弗特没货了??呵呵!我坚定的等瑞弗特橡木!!!

那最后的价格就是这样的~(原来我拿到了大折扣哇!!)

木地板:6.5折,原价299/平米,折后194.22/平米

踢脚线:免费提供国产实木踢脚线,补16元/米的差价升级为进口配套的踢脚线(原价55元/米)

压条:PVC压条 / 内角线免费

安装送货:免费

地址:(高桥)居然之家负一层;世纪金源的居然之家也有

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

我也纠结的问题

原创值

大一_装修新生

经验学习了

1万

原创值