QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

环保实用简约小三房(7.14完成开荒,窗帘量尺+宣伟油漆+芝华士+全房瓷砖+全房家具定制+陶粒钢筋卫生间回...

原创值

大二_装修学长

楼主看看你的价格

原创值

大三_装修里手

好好学习天天向上

原创值

大一_装修新生

我家上周末在交的房,由于资金紧张也只能自己琢磨了,先来看看大家的经验
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

网络工地直播

原创值

大三_装修里手

最近长沙的天气很潮湿,阿荣坚持原则,要求腻子的干燥期一定要相应的延长,保证干燥,最大程度保障后期不会起霉点、起皮等情况,到了这一步,该发生的费用基本上都发生了,当然,阿荣的事情还没有做完,后期的软装和家具的搭配,他会一直跟进,直至入住。
很多人都说我的项目经理费用高了,我也知道,在清包的方式里,很多的包工头都是把所有的工价一起来报价,比如,像我84平的房子,基本上都是在2.5W-3W之间,老公在不知情的情况下也提到过阿荣的费用稍高的问题,但在我的一项项说明下,终于还是服了。
因为铁建的房子里住的,很多都是铁建的同事,在关于情报搜集方面,是没障碍的。
下面我拿我家的费用和大部分人家里的对比下,按惯例,隐藏,回复可见。
总结:
1、明码实价才是王道,贵在明处不可怕,可怕的是不清不楚的低价。
2、钱要一项项的花清楚,花在了哪里,换回了怎样的品质,要花的值,并且清晰。

1、关于泥工,大家都能看见我家瓷砖的效果,全房瓷砖,再加10个平方的背景墙地砖上墙的做法,踢脚线入墙,且不论手艺,只说工作量,10个平方的背景墙就相当于20个平方的地砖铺贴价格,墙砖全部做碰角处理。
而大部分人家里是选择卧室用地板,书房用地板,不用计算,答案也能比较出来了。
再说手艺,我不太懂,姑且看看照片的效果吧,不多说。
2、关于木工,我是全房定制的韩氏,所以木工工钱这块没体现,但据了解,大部分同户型的邻居家木工手艺还行,价格约5000+,但板材花了1W多,还木有做榻榻米……,另外还得计算进来木器油漆工及材料的费用,算算吧,不算不知道,一算吓一跳,每个说我家管理费贵的人,在算了之后都沉默了。
3、关于水电,同样是先撇开工艺吧,工钱倒是都差不多,但是注意,阿荣是专业水电出身,水电是他的强项哦。
别的不提,邻居家的五孔插座,总共28个……!!!我们家的五孔插座,62个!!!
算算吧,唉,我也是个喜欢操闲心的,同样的户型,同样的大小,花了同样的价钱,享受到的,是不是一样呢??
4、关于油漆,熟悉点的人都知道,师傅的价格,大头是在腻子的批刮这些基层处理上,墙漆这些是非常简单且廉价的,我们家是一层墙固,一层粗找平,两层腻子,两层底漆,两层面漆。(备注下,用成平腻子,一定要用抗碱底漆,最好刷两遍底漆,防止后期墙面反碱导致墙面成了大花脸)。再有一个细节是,一般师傅如果是刮成品腻子,不掺胶的话,会加钱!因为掺胶的腻子粉,容易刮!我的邻居家,放了几大桶多邦胶……
5、关于项目经理管理费,且不论你钱花的去向是否明确,单论他们的管理范围吧,我们家是从头到尾,收房开始,到入住才结束,封阳台、铲墙都参与,甚至是参团,我都是拉着阿荣到处跑,甚至拿着团购价去比价,你们的包工头会吗???反正我的邻居家,都不好跟他的包工头提到具体的细项费用,因为包工头会跟他急眼。再者,大多数人都已经遇到或者是未来会遇到的一个情况,包工头推荐了材料地方,或者是带着去买材料,你还参团吗?包工头同意参团吗?你参了团,会不会担心师傅做事不尽心尽力呢?
光操心就够烦死了,我参了很多团,大理石是参团,防盗门参团,家具定制参团,暖浴快参团,木门参团,……

腻子还在干燥,费用基本已经统计出来了,很多人说我记的详细,其实……这都是阿荣记的,每当有新的费用发生,就会发一份费用清单明细到邮箱;每当房子有新的进展,荣大湿的论坛里就会有实时工地更新,并发消息提醒查看。
装修的水很深,钱花了,总得知道是花在哪了,为什么花这个,有什么钱是绝对不能省的,这些,预算表无法告诉你,决算表却可以。
备注里面有简要的说明,比如:吊顶用的是宝兰抗刮白,浴霸用的松下暖浴快,腻子用的美巢,防水用的是汉高,填缝剂用的百得,等等。
记住,预算可以很低,但一定要看品质,同品质的前提下,预算低的才是性价比。回复看截止到今日的费用就算表,520.
[attach]404122[/attach

费用清单-决算5.20.xlsx

12.1 KB, 下载次数: 323

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大三_装修里手

459805266 发表于 2015-5-19 16:53
我家上周末在交的房,由于资金紧张也只能自己琢磨了,先来看看大家的经验

嗯,我的预算也比较少,但还是尽可能的在追求品质,费用清单已经出来了,可以参考看看

原创值

大四_装修达人

社区居民

了解情况,看看价格

原创值

大三_装修里手

看下感慨哦

原创值

大二_装修学长

看看装修价格

原创值

装修大学_研究生