QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛最装修汉纸奖】NO ZUO NO DIE的装修路!美式白蜡木家具、貌美淋浴房、美式灯、进来瞅瞅不...

原创值

大四_装修达人

谢谢大家的支持,让我装修路上还有力量前行~~~~每天都可以投哟

因为家里主卧和书房的墙壁打通了,做了整面墙壁的柜子,那么柜子就占据了书房一部分空间,书房想兼具各种实用功能,于是就设计成了榻榻米房间,当初本来想要木工师傅做一个的,但是后来想到整体性,就还是把榻榻米交给了专门的家具定制的地方,我家里的平开门也都是交给一个地方做,这样我想着整体统一一些,这样没错吧。。。家里木工师傅一退场,我就喊了店里上门量尺,我给设计师提出了要求,就是榻榻米做出来尽量不要和墙壁有太宽的缝隙,比如差个四五公分,我会有点接受不了,因为藏灰,对吧,那个地方会成为卫生死角。你扫把进不去,吸尘器没办法吸。。。要求很明确是不,欧克了,接下来我就不管了,设计图出来我看了一下,没问题,开始做吧。家里因为各种拖沓,所以东西做出来了以后,我也没要求他们上门来安装,直到油漆完工。
    第一天来安装的时候,我设计师也过来了,等于有安装师傅和设计师两个人,我是欢欣鼓舞,想着这点工程一天能搞完。结果才开始放第一块板子,师傅就说了,安不了,板子长了,设计师没缩尺!是的,板子超过我家里墙壁的实际长度!后来一量尺,呵呵呵,我家墙体不正,挨着窗户那边的距离比较短,而往门这边来相对就宽了。第一块板子就放不进去,还谈什么接下来的安装呢,对吧。安装师傅准备放弃,但是设计师说他来锯,两边都缩一点就可以了,不影响。于是设计师开始做事。

一个人在房里切割板子,另外一个人总不能闲着,我家还有柜门要安装,师傅去安装柜门吧。

柜门还是快,安装铰链,调试铰链,那个速度还是不错。

阳台上的柜门安装柜门。   

入户的鞋柜柜门。。

我在店里选的拉手。。。柜门安装好了,就该安装拉手了。。

知道为啥大家都要平开门了,是好看得多,但是我家卧室小啊,安装了平开门那个空间不太够,哎。。。。
    话说柜门安装完毕,我家榻榻米的框框也搞完毕了。

师傅开始先帮我把中间的升降台台面打孔~~

师傅环顾四周,淡淡的说了一句,今天安装不完了,因为铰链少了很多,没办法安装。下次吧,下次把铰链带齐,一次性安装完毕。是的,缺关键的物件是没办法安装,成,静待第二次的安装。。。收工图拍一张。

第二次:

第二次换了一个师傅,额。。。也没关系,反正只是安装铰链而已不,多大点事啊,结果才开始,师傅默默又来一句,装不了!第一:铰链又不对!第二:我家墙体不正,但是榻榻米没缩尺,框架是打进去了,这榻榻米的上翻门没有缩尺啊,这会完全的卡到墙壁上。于是师傅安装给我看,这样势必是一个歪的,而且没办法安装。

看得出来吧,这歪得有够狠吧。无奈,我电话设计师,还是请他过来自己来现场看看。过来一摆一看一量尺,告知工厂忘记把门板缩尺了!!!现在是要怎样,我真的是。。。结果就是,呵呵呵呵,除了中间那个门板,其他的全部返厂。

我书房有四个上翻门,这个不需要返厂的,还是先当天安装完毕吧,结果不安不知道,一安呵呵呵,最右边靠窗户的那个上翻门因为窗套的原因,安装上去以后没办法打开。师傅当时还想办法,把我的窗套锯掉一截。

结果锯掉以后,还是没办法开合,哎,现在变成了窗套两边还有细微的差距,当然,谁也不会去盯着看这个差距。也就是说,我家书房最右边这个柜子就是个摆设!!这个倒是和设计师没关系,毕竟他来量尺的时候,没有窗套,如果我木工师傅这边还能留一个门板宽度就好了,随意吧,打不开就打不开吧,没所谓。

我和设计师还有师傅三个人才把这个上翻门弄好——从此是摆设!

OK,第二次安装又以门板返厂而告终。。。。

第三次:
    呵呵呵,我家里是安装一次换一个师傅啊~~~第三任师傅出现。。。

返厂的板子开始安装铰链,再次进行安装。。。
    但是因为我家墙体不正的原因,加上框框没缩尺,导致这个师傅一开始安装就觉得奇怪,拿尺一量,呵呵呵呵,对角线差三公分,我弱弱的在边上问一句,师傅~~可以安装不~~师傅倒是很淡定,说一句,慢慢来,尝试一下。。。。结果就是真的是慢慢调试,也告知了我事实,就是因为墙体不正,榻榻米没缩尺的原因,我家肯定不能完美的,等安装完毕再说吧。好吧,我当时就冷风吹过。果然。。。所有板子放上去以后,我又呵呵呵呵了,中间的板子又出问题,短了!!是的,等周围的所有板子返厂缩尺以后,中间的板子短了!!接下来大家知道会怎样了吧,返厂!!!!第三次安装停止,没办法安装啊~~来来来,各位看官等第四次!!!

第四次:

我从开始的期待,变成了最后的无奈,师傅和设计师两个人进我房里的那一刻我就问了,这次总能安装好了吧,如果再不行,请你们把所有的东西搬走,我再折腾不起了。

我真的人是不是太好,板子拿出来以后,我就看了,中间这块和周围的板子颜色不一样,中间的这个白一些,而且周围的板子纹理都是横着的,唯独它给我竖着!我当时疲惫的问了一句,现在这个板子又是怎样?!设计师和师傅干脆也是问我,要不要返厂?随便我,呵呵,你们觉得呢?!返厂?!算了算了,哎哟,今天给我安装好,再不想第五次了!师傅开始中间开孔。

各种固定,确实安装起来又很快。是的!榻榻米安装完毕了,但是满意不呢?我给你们瞅瞅。。。

上图是我书房靠右边的收纳柜体。

这上面就是书房靠左边的收纳柜体。。。

来个总体图吧~~

是的,我没有去争论什么,没有去苛求了,为什么呢,因为以后榻榻米上面势必是要放垫子的。只能用垫子去遮盖这些不完美。
    经过四次安装,真的够了,不想再第五次了,就此告一段落。
    商家我不点名了,但是商家也有值得认可的地方,就是一直和我保持联系的客服,我但凡有问题,她第一时间给我联系,处理衔接。还有它家的平开门,还真的是不错,我也很喜欢。榻榻米的问题只能说是个案,从当时的设计开始就有点走歪,导致最后这样。。所以不能一票否决。。。

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

此处有干货
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

就是不知道能不能帮助到你~~

原创值

装修大学_研究生

是的,我没有去争论什么,没有去苛求了,为什么呢,因为以后榻榻米上面势必是要放垫子的。只能用垫子去遮盖这些不完美。
    经过四次安装,真的够了,不想再第五次了

---------------------折腾到心都碎了

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

ice华 发表于 2015-12-17 15:11
感谢大家的支持 请给11号的我投票~~~每天都可以投哟

恭喜本篇日记已上首页推荐,欢迎继续更新~

原创值

大三_装修里手

正在装修,学习一下

原创值

大三_装修里手

看看白蜡木价格

原创值

大三_装修里手

看看看看看

原创值

装修大学_研究生

ice华 发表于 2015-12-14 10:28
感谢大家的支持 请给11号的我投票~~每天都可以投哟
    从一开始我就准备家里地面都不做填缝,都直接上 ...

亲爱的,你的胶枪是一次性的还是可以重复用的呀?
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

社区居民

看看吧 邻居哦 呵呵呵
回复 回复(1)条