QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛最装修汉纸奖】NO ZUO NO DIE的装修路!美式白蜡木家具、貌美淋浴房、美式灯、进来瞅瞅不...

原创值

大四_装修达人

sasa1221 发表于 2015-12-31 20:25
镜子的链接有木有

我丢了链接吧……

原创值

大三_装修里手

最多一百块咯,我看的就几十

原创值

大三_装修里手

学习学习,准备装修也找马云

原创值

大一_装修新生

卧室必备就是穿衣镜

原创值

装修大学_研究生

看了遍,写的好,

原创值

大四_装修达人

白蜡木家具

原创值

大三_装修里手

看看灯啊什么的

原创值

大四_装修达人

一般休假完的第二天,我都会来更新日记的,因为基本都是休息的时间才去跑一些装修的事。1号进家具,进家具之前还预约了木地板的人过来打蜡。    6209FC0A-DC6B-419B-928C-7460E61159D9.JPG

其实就是拿一个喷瓶,对地上均匀的喷上,然后拿那个地板刷直接刷一遍,完事,我还以为是要趴地上抹呢,太出乎我意料之外了,从师傅进门,到师傅出门,可能五分钟不到。。哎,后期的打蜡我准备自己来了。

就是介个东西喷上面。
    是的,网购购入的白蜡木家具都到货了,从早上十点多等到晚上五点多,这个家具才姗姗来迟。每个家具送到的时候,都是外面包着纸箱子,里面是泡沫加防潮膜保护得好好的,家里的弟弟妹妹都在我家,一齐拆,所以一阵忙乱,就没拍啥照片了。直接上实物图吧。    7AE8B433-C726-477F-8162-2E35236E8C15.JPG

唯一的一个白色家具,白色的床头柜,床还没有到,床也是上网定的,不过是红橡的了,也是做的白色的,现在还在刷漆,估计还要一个星期才能到我家。

我买的一桌四椅,结果我爹看了以后,训斥了我,说啥非要六椅,要我赶紧再买两个,这哪里来的说法啊,家里就三个人,平时来客的时间少之又少,干嘛非要六椅,又没地方好摆,真的是。

我的地插好显眼啊,挨着桌边上。

背景墙还没有叫人来彩绘,到时候再说吧,现在一点都不想动了。一米八的电视机柜,还有六抽的茶几。

茶几两边每边都有三个抽屉。

卯榫结构的,轨道也是木轨道,不是五金的轨道。

对了,还有一个妆凳没额外拍了,上图的那个边边上,就是妆凳。
    这次家具从武汉运过来,一起干线费用加市内运输送货到家的费用一起还花费了615元。       然后以为是外地的家具,随车过来有一个师傅,但是师傅对长沙肯定完全不熟悉,只好由我们这些买了家具的小伙伴去接送师傅,衔接上有点麻烦,如果你当天还有事的话,也只能推掉,因为你不知道家具啥时候会送到你家,啥时候又能去接师傅了。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

现在我的窗帘在何方还是不知道,因为没有定下来。元旦放假期间去窗帘市场溜达了一下,哇~~眼花缭乱,价格那个高低不齐。我这个纠结的人又开始犯难了。。    那天一进其中一家窗帘店,一眼就相中了门口的那个挂版。

反正当时一进去,就很喜欢这个感觉,所以才有后来的在店里的聊价格。

布料就真的很厚,玩的好的妈妈也摸了一下,觉得比在别家看的厚实一些。

也还看得不,我反正是很喜欢,很喜欢。
    当时为了这个布料砍价都砍半天,最后说是外面的这个亚麻的最低45一米,里面的纱最低25一米。70一套米,是不是觉得很便宜啦,至少我当时觉得那个窃喜,哈哈,便宜啊,然后就来了~~~

轨道这么厚的——60一米啊!!!!

薄一点的莫阿斯是50还是多少来着。

薄成这样的竟然要45吧,我记性不好啊,可能记忆有误,但是那个60一米我深深记得。是要怎么“黑”啊!

布头最好的那种说啥给我最便宜16元,也就是图右边这个。

这个圈圈说是最好的,原价四块,也收我3块,当时我那个冷风啊。还有啥拼接是好多好多一米来着,我天,这么算起来,下不得地啊,布是便宜了,配件惊人啊。

童鞋们啊,这窗帘这个水我是趟一下,吓一跳啊~~~
    窗帘对家庭软装来说起到了重要的作用,它对居室有着强烈的装饰效果,然而俺提醒大家,我们在选购窗帘的时候一定要谨慎,避免误入商家的陷阱,下面给大家分享购买窗帘我们容易陷入的陷阱,希望大家能引起注意。
    陷阱1:低价引客辅料赚钱
    消费者订做窗帘往往会首先考虑布价,一些窗帘店为了留住顾客,自然会降低布价。如某种布料同行其他店里也有,商家会以平价甚至亏本卖给顾客。而消费者选择窗帘时,大多只会注意窗帘本身的价格以及颜色、面料等,很少留意到这些辅料。而商家的则抓住消费者这一心理,先降低主要面料的价钱,然后在窗帘的辅料上赚回来的。
    陷阱2:夸大褶皱比例
    有的商家虽注明了布料的实际宽度,但商家会大力推销,称墙体与窗帘比例1∶2为黄金比例,这样的窗帘才最好看,误导消费者多买布,从中谋利。而消费者往往心中没底,会听从商家所谓的经验而多买布。
    陷阱3:花边制作藏猫腻
    做窗帘时,商家在不起眼的花边配饰上做文章。花边每米10元至20元,看似不贵,用量却不少,商家在签订协议时故意只写花边的单价,而不注明尺寸和总价,消费者到结算时才知道花边用量很大,有的花边甚至比窗帘布料还贵。
    陷阱4:配件价格不明晰
    订做窗帘除了布料外,往往还包括轨道、孔环、窗纱等辅料或配件,消费者在挑选窗帘布料时,常常会与商家就布料价格讨价还价,却忽视了孔环、轨道等辅料配件的价格,而商家也有意不注明配件价格,当窗帘安装好后,却结算出了非常高的总价,但窗帘已做好,消费者往往只能接受。
    陷阱5:窗帘尺寸缩水
    窗帘一般都要做褶皱,如果你要买2.4米宽的窗帘,老板就会怂恿你买6米的布料,其实4米最多4.5米就够了,你多买的布料,商家在做时,就会从中克扣出来。另外消费者在验收时很少用尺子量,也很难丈量出做好后的准确尺寸,这就让不良商家钻了空子,在结算时夸大实际尺寸。
    在订做窗帘时要与商家认真核对以上事项,并签订相关协议,约定商品的品名,产地,规格、花色、等级、价格等内容,并就样品和成品之间可能出现的色差、质地等问题进行磋商,以条款的形式写入协议; 在安装过程中,消费者要注意进行质量和计量的“验收”。

完蛋,我的窗帘嘛时候才能选好,伤悲~~~
回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

消费者要注意进行质量和计量的“验收”。

完蛋,我的窗帘嘛时候才能选好,伤悲~~~

----------------更新的真快啊,我来顶贴了