QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛最装修汉纸奖】NO ZUO NO DIE的装修路!美式白蜡木家具、貌美淋浴房、美式灯、进来瞅瞅不...

原创值

大二_装修学长

难道要一个个回复才能看?

原创值

大三_装修里手

求原木价格啊

原创值

大四_装修达人

支持你,加油

原创值

大四_装修达人

太久没有写日记,也就越发的不想提笔了,嘿嘿。。现在还没有出十五,所以还是在这里祝各位新年快乐~~~2016年的装修顺顺利利的~~~
    因为我的房子买的是二手房,很早就可以拿国土证了,我一直没去,懒啊~~正好过年我们放假时间比较长,也就想着去把国土证给拿了,我们国土证已经办好放售楼部了,所以我带个身份证就过去了。。本来以为很顺利。结果又开始了以下两天的兜兜转转~~
    问售楼部美女要国土证,结果一查询,哎哟喂,还是原来业主的名字,美女说,他们一般不管你什么转手不转手,她们只认当初签订合同的那个业主,所以办国土证也是用原来业主的资料办理的,我晕~~~如果我想取国土证去更名,也需要原来业主拿本人身份证过来领取。我又再次差点没眩晕在售楼部。以前的业主住星沙,要她从星沙过来就为了给我取这个国土证,似乎又有点。。。。。当下我微信了前业主,还好对方很NICE,说她现在在乡下,估计要过几天才会回来,回来就帮我去领取。感动啊~~~不过我还是不死心,必须发挥一下我软磨硬泡的功夫,开始和售楼部的美女磨叽~~说我已经交易过户了,连房产证上面都是我的名字了,连购买的税票啥的我都能提供~~嘿嘿,磨叽果然有效。售楼部的美女说,我拿我的房产证,我的身份证,并且当面电话前业主,得到许可,就还是给我~~哈哈~~前业主在电话里报了她的身份证号码,电话号码,得到许可,我就顺顺利利的拿到写着前业主名字的国土证了~~~~
    有她的名字不行啊,必须去更名啊,我一想,该不会又要她本人才能办理吧,幸亏售楼部的美女说,不需要她本人,只要我把资料带齐,我一个人就能办理,只是她说要去晚报大厦那边的国土资源局办理~~~~晚报大道啊,那“一点”都不远撒~~~嘿嘿,我自己琢磨一下,要不先搜索一下,看有雨花区的国土资源局不,万一能办理呢~果然有,就在附近~出发~~
    到那里才发现不对,怎么如此冷清,瞅见信访办办公室里有人,就敲开门询问,才知道,他们这里不办理,只有在长沙市国土局才能办理,不过得到一个极好极好的消息,就是就在劳动东路上,不需要去晚报大道,又再次出发~~
    挨着都很近啊,到那里才发现,办这个的人真的少啊~堆都不要排,直接上去就是,结果提交了房产证和国土证外加我的身份证以后,回答,东西少了,貌似还要提供税票,呃。。。没带~~~算了回家取去,挨着近啊。对吧。。
    回家取来,兴高采烈的跑过去,提交给那个窗口的,结果告诉我,我的房屋买卖合同没有,肿么会~~~~我所有资料都丢这个袋子里了啊,肿么没有~~窗口服务员很好,给我看了一份别人的买卖合同,然后告诉我,估计是我当初过户的时候,忘记复印一份了,提醒我还是去房产局复印一份出来,再到她这里更名~~哎~~我这折腾得,非要跑三次国土局才能把事情办好了。时间已晚了,第二天走起。
    第二天一早就跑当初房产过户的房产局去了,从查询到取东西,速度超级快的,填个表就成,飞奔又往国土局走,这下才完美了~~~费用八十元~提交资料以后,美女问我是自己来取还是邮寄,虽然家里很近,但是要我再跑一趟,我也懒得跑了,邮寄吧,又去了我二十多元,不过想到不要再跑一趟了,也舒坦。

各位去办理国土证更名的童鞋,其实东西要求不多,但是要准备齐全哦:原户主的身份证复印件一份,本人的身份证复印件一份,印花税税票复印件一份,房产证两页复印件,房屋买卖合同复印件一份,原业主的国土证,就妥妥的啦~~~ 不要像我一样,跑了一次两次再三次才办妥。。。
    然后既然去了房产局,帮玩的好的也问了一下房产证上面加老婆的名字需要嘛东西:就是夫妻双方带上身份证,房产证,结婚证,填表,交捌拾元人民币就完事了。
    再然后我身份证过期了,当天也去办理了身份证,吼吼,从进去雨花区政务公开中心,到办理好出门,耗时五分钟,这办事效率也太快了点吧,当然身份证上面的照片也惨不忍睹,无所谓,反正又不拿出来显摆~~换证费用20元~~
回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

ice华 发表于 2016-2-3 11:45
前几天又收获一物件,卫生间消声器。呵呵,好稀奇的物件啊~~

上厕所的时候手机放点音乐噻……大号的时候听水声多无聊~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

叽歪 发表于 2016-2-18 11:57
上厕所的时候手机放点音乐噻……大号的时候听水声多无聊~

听音乐多不自然啊,很刻意的感觉
水声多自然啊~~~

原创值

大三_装修里手

谢谢分享,受益匪浅,真心佩服。

原创值

大三_装修里手

学习,回复看隐藏内容

原创值

大三_装修里手

原创值

大一_装修新生

好好学习