QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

处女发言:新房装修即将架场,我来说两句试试!

原创值

大一_装修新生

家有新房,准备启动装修了,有一些自己的理解,在这里讲讲请各位指点指点,谢谢。
从我前期学习的结果,家庭装修一般有三种主要方式:装修公司,项目经理单干,业主自己张罗施工队。而装修公司呢,主要又有全包,半包,清包三种具体形式。(概括的不准确还请各位指正)
那么目前的状况是,无论哪一种模式,都会有一堆朋友说不好,这个可以理解,因为每个人想法不同,标准不同,甚至性格审美都不同,况且这个装修市场呢,也是一个乱糟糟的状态,缺少公开透明的法规约束,所以导致今日的局面:不管哪种装修模式,都很难普遍令人满意。
面对纷繁复杂的一潭浑水,不妨先来简要概括一下。
公司:优点是相对而言有监督和管理,名义上有设计师协助你。缺点是收费最高,多出三成的管理费。
经理:由公司服务转为个人服务,优点是价格比公司便宜,缺点是出了问题他未必管用。
游击队:完全由自己和工人打交道,优缺点都很明显,好处是一切尽在掌控(前提你得有专业知识和管理沟通能力),不足是太费神,费神了也不一定能搞好。确实很多人讲找游击队装修后自己变成了专家,然而投入巨大量的各种成本,成为一个不经常用到的专家值得吗?多数人下次出马最快得在五年以后,专家已然out of date。
然后归纳自家的现状:
1.资金有限,这个决定装修档次和目标,基本上就是简约型,要求材料环保。
2.时间有限,两口子都要上班,男性老同志也要上班,女性老同志只能协助做家务(也没叫她们来)。老婆业余时间主要承担小学前阶段小孩的生活和教育,我呢基本上一周上六天班,有三个晚上要加班。
3.施工时间相对宽松,这房子用来小孩上小学住的,现在是幼儿园中班,很有可能大班要读两遍,所以并不急于入住,春节前完工都行。
大家说的好,装修是个无底洞,你不同的要求有考虑不完的因素。但是总结一个基本的现状,以及自身的需求,我打算尽快开工,这事你不管考虑多久,问题就在那里,该面对的躲不过,老拖着影响正常工作,比如此时此刻就开小差了。
具体的方式,如果有靠谱的项目经理,我是愿意选择的,也放了不少风出去找,然而并没有什么卵回应;游击队或者清包,我们家肯定没有精力来支撑;所以目前我们倾向于找公司,这是也无奈之举。具体全包或者半包,我这个周末再去走访下建材市场,主要考察价格对比和几大主材的挑选难度,综合考虑后来定。

那么对于我家这个选择,各位觉得靠谱吗?

原创值

大二_装修学长

原创值

大一_装修新生

靠还是不靠?

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

楼主考虑的很周全,全包你就考察公司,半包的话需要多跑下建材市场,主要考察下主材,其次是软装电器家具

原创值

大一_装修新生

奇迹发生了,发了这个帖后,有群里的朋友把项目经理介绍来了,联系了两个,考察下下。。。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

说得挺不错的
唯一的错误就是
装修公司没有给你做清包的
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

多考察吧,我当初是对比考察了十多家公司的
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

nick 发表于 2015-7-1 12:27
说得挺不错的
唯一的错误就是
装修公司没有给你做清包的

有道理,就是这样

原创值

大一_装修新生

纪风 发表于 2015-7-1 15:51
多考察吧,我当初是对比考察了十多家公司的

最后选择的啥呢?
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

最后选了远卓,这是我的日记 http://www.08wojia.com/thread-96182-1-1.html
回复 回复(1)条