QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

又要品牌又要省钱,龙猫的极简主义装修之路(此贴停更,转战旧房改造中)

原创值

大三_装修里手

还说什么,顶上顶上

原创值

大二_装修学长

师傅的日记是必须顶的!

原创值

装修大学_研究生

开心装修,快乐团购!

还没更新啊?

原创值

大三_装修里手

户型不错

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

大猫继续努力,我们都看好你.....

原创值

大三_装修里手

引用第88楼艾嘉于2009-06-11 22:20发表的  :
龙猫组织热水器团购很有责任心,是个好同学!顶一个

原创值

装修大学_博士生

生活真的五彩缤纷,有苦也有甜,

08需要這樣的團長,呵呵。。。

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

第九篇

跟团篇

懒人有懒福嘛,跟08的其他群友一样就想着别人策好了团,我去跟就可以了,反正比自己谈得便宜就行,呵呵,跟团这种事还是事前做好调查,跟团有风险,自己也跟了不少的团,汇报如下:

1.弗兰卡水槽:最早跟得一个团,要截团那天群里在说,第二天马上跑到万家丽去看了下,看到了标价1488的水槽,记得某位TX说过五一调了价,所以说了句:这是调价以后的吧,要按之前的打折呢!恩恩,果然按以前的打了折,万家丽的价格不要看,JS说过标价都是自己标的,没有可比性,弗兰卡标1099的水槽旺德府才标999,就算按团价打折,TX也要睁大眼睛不要被骗了哦!以前买的是欧琳的水槽,本来这次也想买欧琳的,可惜没有团,正赶上弗兰卡的水槽团就跟了,向随风奔跑学习:他是有团就跟,跟贵了的再退或是转让。弗兰卡的水槽感觉比欧琳还是要贵一些,不过有一点不错就是弗兰卡的水槽的下水做得不错,不占柜体的面积,比较靠后,这样给橱柜又留下了点空间。因为08群团购上了40户也送了点东西,感觉还行。回来淘宝查了下,最便宜是1050,加上运费啥的,估计差价100左右,还算好,不多。
后话:不过后来看到东方家园在卖一款欧琳的特价799,还真心动,看上去还不错,淘宝查了下价格最少也要800多,可惜已订了弗兰卡,不过水槽的钢板啥的就真不会看了,只能当一分钱一分货了。

2.   日丰好管家:之前一直在游击队和装修公司之间犹豫,看了12的日记推荐的好管家,才知道原来水电可以外包的,扫盲了,刚好群里也团了好管家,跑到好管家去了解了一下,以前家里用得是天力管(好像长沙装修都喜欢用这个管子)日丰和金德的价格好像高些,煤气管好像也都是日丰多,看来还是很专业的,去了二次,第一次没定,了解了一下拿了一张水电改造的价格表(以备查)与王文谈了会,感觉还是蛮专业的,拿了ZY他们以前的团价也同意了,而且说只要没看房订金都是可以退的,想着
如果是请游击队的话,包出去还是放心些就定了,交了200(说要交500,偶说没钱)水电是不是都走还在考虑中...

3.柏高地板:本来打算找小区的熟人买地宝龙的,51的时候看好了地宝龙的特价,想想是不是熟人可以再少点,打了个电话,熟人说得好,你啥时要找我都成,但是迟迟没给我价格,我心理没底啊,等下找熟人价格涨了再打折也没多少了,而且现在连折扣都不知道,只说会去找工程部的打折。正在一愁莫展的时候,石头告诉我群里有柏高的团,现在还可以跟,屁颠屁颠跑到柏高看了下,古韵系列不错~价格也好,可惜是大板子,偶家只铺三个房间,精英系列颜色少,还行,交了200。
学到一个小知识:复合地板的压槽分二种,有一些是用机器模压上去的,时间长的话,可能那个槽子慢慢会变平,一般特价的板子有些是这种,还有一种槽是切割的,要好些,大家注意!
事后才听群友说柏高的团来是有来由的,有几个环境局的团友拿着一些去检测,只有柏高和另一个地板合格,后来才去策的柏高,网上查了下柏高反映还不错,心理才安乐一些。不过最近好像准备团大自然了,呵呵,关注中。。。

4.欧神诺和冠珠瓷砖:欧神诺是细毛组得团,冠珠是薇薇安,刚好这段时间进群也一段时间了,大家说集体策价,每次也有时间就去了,(其中还去了一个诺贝尔,一线品牌一线价格可惜偶家没钱,只好放弃,最后不知道怎么样)欧神诺主要是定厨卫,冠珠定客厅和阳台(因为要仿古的)欧神诺的仿古价格没有下来,哈哈,为啥要定二个品牌呢,仿古是其一,第二在于每个品牌都只要上2000就可以送货上楼了,还送二包填缝剂,多了不送哦,那我定二个品牌就是四包了。。。哈哈精吧,省一点是一点了。

5.老板电器:这个中间也纠结了很久,看上了8008,结果8008不是不锈钢的,如果买不锈钢的新款8210,价格又偏高了,而且去国美的时候没有看到8008的实物,在老板碰到D,听说东方家园有实物看,二人杀到东方家园一眼看,不错不错,吸力又强又是新款,又省钱了。搞得,能省点是一点,跟团8008烟机和灶9G65,其中灶也是经过D同志的推荐,9G65里面的芯也是全铜的,这种内部结构女人哪搞的清,就相信我们的D同志吧,他可以看了很多家的。

6.伊百丽衣柜:本来早就截团了,谁叫本姑娘长得人见人爱,车见车载.....哈哈,吹一下,后面一句不要接了,五一去的时候说不能跟了,但是说可以请示一下再没下问,第二次去跑过去质问他们的时候就让跟了,其中还看到了我们大名远播的倦哥的单和电话,还生怕上当店家给了不实在的价格,打了电话给倦哥确认,还订了一个特价的柜门388,再按团价打折,还行,比起来又便宜些了.
PS.最近开卡喏亚的团感觉卡喏亚的价格还比较实惠啊~准备把伊百丽的单转了算了(又省点嘛,哈哈)

7.星星门:也是倦哥的团,中间又纠结了几次,跑到圣象看上一个生态门,时尚,简洁,大方,符合我们白领的气质,价格也不秀气还得自己买锁和买合页啥的,那钱就磳磳的上去了.....为此几晚睡不着啊,心里受到了良心的责备,是不是太奢侈了...征求意见:老公说哪个便宜哪个吧,D同志说:怎么不跟我们大部队混啊,想了半天,仔仔还没出来,万一看到生态门上那么多英文,等他出来他也去划几笔,我得多心疼啊,而且门太花了话,我准备在墙角的墙绘也会破坏整体的感觉.....恩想好了,退订,跟上大部队的,星星门吧.后来才知道星星原来是死总推荐啊(不知道死总的参见唐亮红宝书).

8.恒洁卫浴:这个也是早就截团的了,刚巧碰到随风要转单,自己去恒洁策的时候只策到了6折(没做死的策),而且本身就只打算买个坐便和蹲便,又不是大客户,别人也懒得次起,拿着随风的单一起策啊策啊,最后变成随风也保留了单,我也跟了一个,定了个特价坐便加特价蹲便,再打个95折(因为没上2800),少点是一点,几十块的优惠.
最近群里要开安华的团,看上了特供款,呵呵,准备抢一个,恒洁的蹲便是不带存水弯的,如果要带存水弯的估计得加钱,安华的都是一个价,值得考虑,不过提醒一下各位,所有的蹲便器和坐便器都需要另外配角阀和软管,有些商家带,有些不带,需要问清楚,而且蹲便器特麻烦还有分带存水的,不带存水的,前进后出,后进后出,啥的,反正我一下子就晕了,现在也没搞清楚.

原创值

装修大学_研究生

社区居民

继续哦,关注中。。。

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

说了那么多,上点图吧,免得有人批我没上图

这是样板房,与我家的户型一模一样,不过别人花了三十万。。。。不和他比