QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

硬装决算清单出炉啦!!!蓝昕儿...

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

(5月30日)尚高卫浴安装一

尚高安装也来了三个师傅,悲剧的是我家一个都没有安装到位。
首先是我的浴室柜。我家的浴室柜选的是尼姆231。而我的镜柜选择的是尼姆1081的这一款。当时就跟骆总讲过,他说可以互换,镜柜的那块隔板是在原配的那个浴室柜里面。需要到时候带了那块隔板再安装镜子。
其次是我的蹲便器水箱。看了我家日记的就知道,我的蹲便器之前因为尺寸是自己去马王堆买的,而水箱还是用的尚高的。泥工师傅由于没太在意,从水箱里面随便抽了根管子埋在了蹲便的后面,安装的师傅过来才知道师傅当初埋错了管子,将中间那一截埋到了地下,导致不能安装,需要再去自己配管子。所以同学们,请大家一定要提前师傅比对一下,不要埋错了管子。给后期带来麻烦。
花洒直接就给我发错型号了,也没能安装。哎,真背啊,咋这么不顺呢!卫浴安装暂告一段落,等缓过神了再安装,到时候补发安装图片。

原创值

装修大学_研究生

能率热水器安装,威乐热水循环安装

能率热水器约在了今天安装,由于我家的户型和fenny的户型是一样的,之前看了她的帖子,特意看了能率的安装篇,需要采购的东西都一一列了下来。
煤气管之前就在外面建材店买了几米,佛山日丰的。埋在了橱柜下面,8块一米,我家一共用了6米,共计48元。 软管之前看了fenny的帖子里需要准备两根长点的,这里用到的是螺纹管,而不是普通的软管。因为普通软管长时间使用会爆裂,他的抗压性没有螺纹管好。我当时没注意,直接拿了两根软管就走了。好在我家用标配的管子就够了,尽管那管子实在是很短。重点说下烟管。能率标配的烟管也是很短的,我家热水器离顶上的排气孔很近,标配的都不够,安装师傅说还需要一根弯头和一根直管,每根40元,合计80元。我的天,也太宰人了吧。师傅称这是公司设的价格,他也没办法。我当时心里反正不爽,跟师傅说我自己去外面买。不知道师傅是因为忙着赶时间还是怎么的,他说如果自己买的就要自己装,他不会在那里等的。我当时觉得这不摆明让我在他那里买管子吗,问了下师傅管子的型号,自己便出去了。一根弯管加一根直管,一共20元。汗!跑一趟就赚回来60,真太值了!装修不就是要从小钱省么?回来时安装的师傅果然走了,这时候威乐的郭总过来了。
跟他说明了原因,郭总愿意帮我安装这个烟道。到邻居家借了工具,一下子就安装好了。

郭总真是热心大好人啊~赞一个!
威乐热水循环安装和热水器基本是同步的,一般同学们如果走循环的话,约安装时间最好约在同一天,同步安装,比较省事。这里,威乐和能率一共需要用三个角阀,这里全部都是球阀。而威乐的回水那里最好用带过滤网的,这样水质中的杂质就能过滤掉。
安装好后的循环泵。

威乐安装时问了详细的操作,机子的运行模式,启动原理。由于还没有开通燃气,也没有试用,到时候用了后上来写使用心得。

原创值

装修大学_研究生

新浪微博:http://weibo.com/zy

社区居民忠实会员新人进步奖最爱沙发社区劳模社区明星原创先锋奖

昕儿 ,你家硬装应该快结束了吧,可以去参观一下不?我就在警校这边。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

难道我也要走上散包之路吗……

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

李师傅敲墙怎么收费的呀……

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

郭总是好人哈,嘻嘻

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

回 蓝昕儿 的帖子

蓝昕儿:劳卡的师傅过来,没想到是三个。每人负责一个房间,分工还挺合理的。师傅们做事都特别认真,看起来不错。
首先他们拆开了纸壳子铺在在地上垫着,由于安装这天婆婆回家,我一个人带着宝宝,不是特别方便一直监工,师傅们做事也比较让我放心,所以交代了一些注意的事项,拍了几张照 .. (2013-06-03 21:37)
确实很实惠,也蛮漂亮的。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 蓝昕儿 的帖子

回复看价格啊

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

亲可不可以私个你家泥工的联系方式,谢啦

原创值

装修大学_研究生

星星木门安装,新奥燃气开通

星星木门本来预约的昨天师傅安装,没想到上午师傅的工具就坏了,电话我说推迟一天,故今天一大早就过来接着干活。之前木门和大芯板送货过来的时候我仔细看了一下,发现有几块大芯板侧面板子不是很好,不知道用的什么填充物,类似于石膏粉末,跟送货师傅提出来,他说大芯板都是这样的。当时看到师傅搬得满头大汗,便也没有计较太多,默默接受了。邻居家的阿姨说大芯板只要两头的板子不是空的就可以,说我家的还可以,不差,心里总算好受了些。
安装门套首先是固定大芯板,这里需要用到一些木方,我家零木工,找了下实在是没有木方,发现一矮人字梯正好用不上了,拆了给师傅用吧。安装门都需要打泡沫胶,我家的门套由于有两个门是之前拆了开发商的推拉门,门洞没有修复好,所以这给门套安装带来了不便,我也需再去外面另购了一瓶泡沫胶。
师傅做事很认真,给人很踏实的感觉,看上去是很有经验的木工。
安装过程细节图。

门的五金也不错,安了3个合页,也配了门吸。

安装好后的效果。

怎么样,我家的门很貌美吧!呵呵,款式是老公选的,当时就看上这个简单的线条,很大气,不过原色是沙比利,配到我家里就有点深了,特意改了这个金橡木的颜色,还不错,暖暖的。
新奥燃气提前两天预约上门来开通,师傅带了燃气管等工具和配件过来了。我家由于之前安装橱柜的时候考虑到煤气管不好穿管的问题,已经预埋好了,就省了很多事情。其实新奥燃气的煤气管并不贵,一样的佛山日丰,6块一米,我在附近建材店买的8块,有些地方甚至买到了10块,12块。建议大家如果走橱柜底下的,在安装橱柜时或是之前就预埋好煤气管,管子很硬,需要很大的力量才能拉得出来,如果装好橱柜就不好用力,很难安装了。再者开通燃气的是不可能帮你锯橱柜的底板的,所以,最好是向我这样,买好管子让安装橱柜的师傅帮忙埋一下,会给你今后的燃气开通带来很大的便利。

正好帅康的灶昨天送过来还未安装的,燃气师傅也帮我接好了。

接通热水器。

安装完毕,师傅试了热水器和燃气灶,保证能够正常运作。还用了捡漏仪测量是否有煤气泄漏。

煤气开通最终花费:159元。