QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

为我爱的人筑巢

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5420

原创值

大四_装修达人

家,是相爱的人相聚的地方,如果没有爱,那个地方只能叫房子,不能叫家。我买房,装修,本着的原则,都是要给我爱的人筑巢,给我的女儿一个好的成长环境,给我的白发父母一个好的养老环境。所以,把原来三代同堂的拥挤老房子抵押,买了新房子,决心要给孩子一个可以奔跑起来的空间,给父母一个高品质生活的空间。
       这个过程,感觉很孤独,一路在各种矛盾冲突中过来, 一个人把这个家支撑起来,希望能把这爱的旅程走得完美。

目录(可点击右上角:只看楼主):

原创值

装修大学_研究生

社区居民

加油,抢沙发

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

期待一个爱的过程。

原创值

装修大学_研究生

嗯。。板凳!支持 。。很浪漫哦。。期待下文。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

洗个脸,又错过了沙发

原创值

大三_装修里手

社区居民

期待后续...

原创值

装修大学_研究生

社区居民

等着看加新

原创值

大四_装修达人

妈妈说了一句让我很难过的话

对家的梦想,一下因为签订了购房合同,变得这么近,近得让人不敢相信,分外欣喜。
        本来真想就4个人在90平的房子里将就着,过下去。但是发生了一件事。
        每次经过小区旁边那个新矗立起来的新小区,即使妈妈再感叹,脸上布满了羡慕的表情,我心里也是忍了又忍。直到有一天,妈妈说了一句话,彻底让我放弃了原来将就的想法。那天,带我的孩子去练滑轮,边走我们边聊着最近小区里一个老人去世的事情,妈妈突然说:“唉,我和你爸爸都60岁的人了,我们还能活几年喽。”
        我心里一痛,觉得很难过。看着我的母亲,我已经很久没有仔细端详过母亲,年过60,没有享到养育子女的福,却还在为我操劳,因为我一个人,所以为我带着孩子,甚至笑言,我的孩子不像是我的,更像是他们俩老的孩子。父亲和母亲都在为我无怨无悔全心付出,满头白发虽然被染发剂遮住,但这几年因为过于劳累迅速苍老,早已经不再是那个人人都说显得年轻的母亲了。
        这个世界那么多无常的事情,要把爱的人分两端,谁能料到,我们就一定不会遇到汶川大地震?一定不会遇到成都公交车起火?一定不会遇到法航客机坠海?一定不会遇到杭州富家子飙车撞人?一定不会遇到火车相撞?
        我爱的人,如果今天不去珍惜他们,不去回报他们,呵护他们,明天,我还有多少个明天可以等待?我决定:不再将就,我要行动,我要用实际的行动来爱他们,给他们一种新的生活,梦想的生活。
        当天晚上,我算了下手头的钱还有多少,周边的房价是多少,买个多大的房子,不够的钱怎么办,把老房子的证拿出来,拜房价上涨所赐,我这套一环线以内的房子升值了,也拜房价上涨所赐,买新房子差钱。只能抵押老房子了,还不能让父母知道,否则他们会觉得给我增加了压力,即使我稳定而中等的收入能承担起每月的还贷压力,他们也会不安,会反对买房子。他们永远都只考虑,不要给我增添任何负担,总是考虑,还能怎样帮我,把这个家撑起来。
        妈妈,让我帮你圆梦吧,让我以爱的名义,为你和爸爸做一件事情吧。也为了我自己,和我的孩子,我会因此更有好好生活努力向上的动力!

原创值

大四_装修达人

招标找到一群威客设计师

我做事喜欢提前规划,因此一签订合同,就开始了设计。记得以前看新闻,有一种新的方式,就是威客网,有很多人在上面做兼职,我喜欢尝试新东西,那么我就试试吧。
        找到一个算有点名气的威客网,发布了设计任务招标,开始结识一群威客设计师,最终出价2000元得到一套比较满意的设计图纸,又因为自己是做过广告行业,深知做方案的人的劳动不易,所以也给了那个未中标但是第2满意的设计师1000元设计费。其他凡是交了方案,哪怕再简易,也在淘宝上买了个小礼物,分别快递给他们。
        那些未中标却收到礼物的设计师们,破天荒头一次收到礼物,开心地在QQ上表达着谢意。他们说,在威客网上,他们碰到太多的骗子,和不好打交道的客户,但是,遇到我,觉得世界真美好。我觉得,钱,真的不那么重要,重要的是尊重、理解和爱。
      因为有和这群设计师的沟通,我在过程中,越来越清楚自己想要的房子,父母想要的房子,是什么样的,梳理出来一个很细致的要求,这为我的设计奠定了很好的基础。

原创值

大四_装修达人

我最满意的威客设计效果图

我喜欢通透玻璃的次卫,喜欢白色色调,但不喜欢钢琴地台。
为了地板,好纠结。白色的地板,只有复合的,我又想实木的还是环保。