曼曼妈 发表于 2016-07-28 14:27:44

106355896 发表于 2016-7-27 22:06
装修清单怎么看

用电脑看得到,就是帖子首页的标题下面部分,手机可能看不到

有时候 发表于 2016-08-05 15:53:39

楼主要不得啊

小倩爱旅游 发表于 2016-08-05 16:07:29

怎么控制在10万的美式?

三月晴 发表于 2016-08-06 01:56:36

学习学习了

张李艳 发表于 2016-08-07 11:02:49

曲曲折折散包路---曼妈10万预算装简美3房!装修清单实时更新无保留奉送!

tianliangle 发表于 2016-08-07 21:05:50

还有什么可以省的

曼曼妈 发表于 2016-08-10 18:06:06

十、水电验收---请非专业水电公司可能会遇到的问题

我家水电预算只有8000,所以最后是8000元让小区师傅给改的,图的是守住预算和同小区有问题可随叫随到,后期安装也方便。
全改,有热循环,没有换强电箱和弱电箱,用的金杯软线和联塑的白色热水管。

全房8个回路,空调和冰箱都是单独回路,外出可以留着冰箱电源其他都关掉。
横平竖直没问题,据师傅说都是给我做的活线,方便检修,每管也只有3根线,没有一管多穿。

过桥的地方没有强压,电线管有冷弯,水管用的过桥接头,强弱电线都是用的白管,距离没有30CM,据水电师傅说我的弱电线路自带屏蔽功能,不会有影响。
所有锁扣没有入盒,用白或黄腊管接到里面,而且没有做水表打压测试和电路摇表测试。

说到底我还是装修小白,看不出什么问题来,就强弱电线管都是用白管和锁扣入盒这个问题请教了一个曾经在装修公司做过监理的朋友,他的回答是强弱电线管用什么颜色都没问题,但是要间隔30CM,弱电线路自带屏蔽功能那么影响就不大。锁扣入盒是怕穿线及检修时管口磨破电线,没有磨破的话是不影响使用的。

好吧,我想说的是请非正规水电公司就会有这样那样不达标但似乎又影响不大的问题出现,所有有些要求要提前就说好,事后整改总会有这样那样的麻烦。。。
我家师傅其实很好说话,一点麻烦都没给我找,而我。。。我竟然也没有麻烦他,什么都没有让师傅整改就这样过去了。。。。

箫笛 发表于 2016-08-11 09:32:40

自家也打算装修,学习中......

xiaotian3602 发表于 2016-08-11 10:45:37

看看怎么控制预算

鹁鸪仔 发表于 2016-08-11 14:08:42

我家明后天走水电 就是请教一下 你们家那个开发商做的电线全部换了吗
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 曲曲折折散包路---曼妈113平15万拎包入住!装修清单实时更新无保留奉送!