沁木薇寒 发表于 2016-08-29 08:38:22

马上要装修了,跟大家取经来了

箫笛 发表于 2016-08-29 23:24:01

主体拆装:学会算账,拆墙凿线铲灰心中有数,有价有图有方法哦!

终于下定决心要对房子开始大兴土木了,在08上找了一下流程,我觉得“家庭装修步骤图表”非常实用(在此声明,表格并非原创),还是与大家一起分享。

在主体拆装之前,还有一些事情需要强调:
1.合理安排好材料购置时间,如果材料看中的话,可先预定(暂不搬入工地),因为主体拆装的现场的确比较混乱,材料入户过早的话,的确不利于施工。
2.有些材料或工序必须优先考虑:**** Hidden Message *****
下面先谈谈拆墙的价格:
我通过08网找了几个师傅,并通过电话联系进行了比价。**** Hidden Message *****下面是师傅工作的情形,因拍摄技术不行,只见了个身影。:(

在与刘师傅闲聊的过程中,他说我家的墙不能完全算是敲墙,更有些像开门洞,而开门洞的价格会高一些(其实,前面在和凌师傅电话沟通中有提及门洞的事情,但我个人认为开门洞就是在一面墙上开个洞而已,看来这个理解和师傅的看法还是有偏差,所以也提醒后面的童鞋们注意这个问题),貌似有些道理,感觉自己小赚了一点;后面自己又在原来的基础上把敲墙的面积做了调整,师傅也没有提加钱的事情,感觉自己应该是找到了一个好师傅。晚上收工后自己去了一下房子,看到师傅已经把垃圾做了初步清理,感觉还是蛮有责任心的。家里的打墙还在继续中,感觉有个好师傅,明天自己可以安心了。

pp03216 发表于 2016-08-30 06:41:52

看看画图软件呢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

嘟嘟南菜园 发表于 2016-08-31 11:44:52

有些材料或工序必须优先考虑

塔夫 发表于 2016-08-31 12:52:47

我家也是138平,正好学习学习

risiblecat 发表于 2016-08-31 15:10:19

看看价格对比

shmily晖晖 发表于 2016-08-31 16:50:33

看看,一窍不通啊

xinlihappy 发表于 2016-08-31 17:48:00

马上要装修了

tieger 发表于 2016-08-31 20:34:29

进来学习一下

tieger 发表于 2016-08-31 20:39:50

xin2367 发表于 2016-8-29 23:24
终于下定决心要对房子开始大兴土木了,在08上找了一下流程,我觉得“家庭装修步骤图表”非常实用(在此声明 ...

感觉比我找的08网的那个什么王师傅要靠谱得多啊。
找的铲墙王师傅忽悠我把家里的保温层全部铲掉了,结果多花了3-4千块钱的成本
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 【2016总决赛三等奖】简约138平米四房,装修即修行_瓷砖.石材.板材.木门.油漆.五金.推拉...