aileen_caiwenji 发表于 2016-09-04 22:46:11

看看水电改造

箫笛 发表于 2016-09-05 10:17:36

水电选购:晒晒水电材料清单,还有网上价格,大家一起来砍价吧。

由于对水电工程的重视,所以自己比较强调质量和品牌,在确定伟星材料后,自己对材料做了一些研究,以下是我家的材料清单:

从我家的水电用材来看,大家可以在水电砍价过程中,关注以下几点:1.重视水管的价格,由于水管的单价相对较高,用料也比较多,所以大家要重视;同时,大家主要可以关注25型号(厚度3.5)的水管,我家水电师傅介绍一般其他型号的水管用得较少。2.关注电线的价格,电线一般按卷算,我家用了4平方电线2卷、2.5平方电线3卷,另外6个平方和10个平方的电线在五金店是按米购买的(原来装修公司说都是按卷买卖的,纯粹是误导啊:funk:)。目前电线的价格比较透明,报价应该差距不大。3.单价比较高的部件,诸如内丝弯头、内丝弯、过桥、止水阀等部件。
下面是我根据整理的网上的价格、以及我家材料报价表格:

**** Hidden Message *****
关于水电材料的价格,我对比了几家,说实在的08网上推荐的南湖XS,真心不错,老板很热情,介绍很详细,我家的水电材料不包运送的话2600元。我家因为靠南边红星村这块,所以最终选择了在红星建材的ZY,老板也是实在人,报价略微高一点2700元(主要是电线方面),考虑到运送成本以及后期退补货,最终定在了这里。如果红星这边有童鞋装修的话,可以去看那看,店铺情况回复后显示。

**** Hidden Message *****

箫笛 发表于 2016-09-05 10:19:49

可爱毛毛球 发表于 2016-9-4 20:53
区别在哪里啊

据老板介绍,主要是内部材质的区别。说是伟星是进口材料,安装的时候没有焦臭味。我后面问了安装的水电师傅,他也说焦臭味比天力的小一些。

SmileRyan 发表于 2016-09-05 10:22:07

好帖,顶一下支持

letyoupeal 发表于 2016-09-05 10:46:25

学习学习准备开工了。。。

小卷麻麻 发表于 2016-09-05 10:57:08

看下回复咯

hunterlike1234 发表于 2016-09-05 11:43:27

回复看隐藏

天和宝贝 发表于 2016-09-05 12:59:33

哎哟,不错哦。

dearpenny 发表于 2016-09-05 13:03:50

好实用的水电材料报价表 辛苦楼主啦~~

0三月0 发表于 2016-09-05 13:54:35

马上要装 学习下
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 【2016总决赛三等奖】简约138平米四房,装修即修行_瓷砖.石材.板材.木门.油漆.五金.推拉...