火烧云 发表于 2012-03-25 00:37:01

火烧云 发表于 2012-03-25 00:39:33

bg7bis 发表于 2012-03-25 21:10:16

回复看隐藏

阿荣 发表于 2012-03-27 15:06:19

引用第295楼avrilventola于2012-03-19 20:14发表的:
前辈,想问,因为在一个帖子看说ppr管正在淘汰,铝塑管和铜管取而代之,是这样的么,多谢。。但看德国家庭装修一书,又说铜管便宜,电焊会导致腐蚀,建议软焊。。。反正有点看晕了。。 http://www.08wojia.com/static/08/images/back.gif

不好意思,今天才来回复这个话题,一直没有收到系统提醒的站内信息。
在水管里面,用铜管的可能性很小(铜管的价格不可能便宜,只会很贵,从电线的价格上来看就知道了),价格格贵,成本太高,任是谁家也接受不了,但是在北方地区,有出现过用不锈钢管道。
在南方地区,用钢管或是镀锌管出现的可能性比较高,但,一般只用于楼盘的主水管道。

铝塑管在好几年前火过一段时间,但因为管子的接头漏水的隐患非常大,所以,被PPR管取而代之,PPR管是目前市场里面最适合布设在家庭里面的给水管路,目前还没有找到比PPR更适合的管材。

星城之光2012 发表于 2012-03-27 15:44:22

来看看。。。

林果 发表于 2012-03-27 21:04:46

诚心、尽心、敬业、专业,赞一个。

林果 发表于 2012-03-28 21:14:34

我家的毛柸房78个平方,开发商布了五个回路,进户线十个平方,1;普插四个平方,2;照明2.5个平方,3;厨卫共用一个回路4个平方,4;客厅空调一个回路4个平方,5;俩个卧室空调共用一个回路4个平方。请问;这样布线合理吗?电这块我不想做太大的改动,开发商已布好的线可以用吗?谢谢!

daanwu 发表于 2012-03-28 22:39:32

horyot 发表于 2012-04-02 23:32:46

阿荣 发表于 2012-04-09 20:02:57

引用第306楼林果于2012-03-28 21:14发表的:
我家的毛柸房78个平方,开发商布了五个回路,进户线十个平方,1;普插四个平方,2;照明2.5个平方,3;厨卫共用一个回路4个平方,4;客厅空调一个回路4个平方,5;俩个卧室空调共用一个回路4个平方。请问;这样布线合理吗?电这块我不想做太大的改动,开发商已布好的线可以用吗?谢谢! http://www.08wojia.com/static/08/images/back.gif

抱歉,这个贴里面的问题比较难收到,所以没有及时回复。
这样的布线比较合理,只是厨卫处建议分开另外设置回路,会更安全。
厨房用电很频繁,功率很大。如果电器功率太大,可以考虑主线换6平方线径。
页: 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40
查看完整版本: 水电改造知识讲堂深度解说(超强知识贴,最近更新:细说等电位连接端子,专业术语篇!)