天亮宝宝 发表于 2020-11-14 19:46:47

【88】做定制前的宜家采风

还是先总结:如果喜欢宜家的厨房设计,建议直接买宜家的厨房,外面定制五金和宜家的尺寸有点合不上,所以我最后放弃了宜家所有的配件。
不知道你们注意到了吗?宜家厨房台面和柜体之间是没有柜体挡板的,是一根金属压条,而我们外面定做的橱柜都有2cm左右的柜体挡板

宜家的这些配件宽度只有20 40 60 80 四个尺寸,深度为62.5cm,而外面做的橱柜通常是55-60cm的宽度。

吊柜侧面做了一些收纳,但是这个吊柜非常的沾油

宜家的把手非常不错

宜家的木台面,颗粒板的,但是其实用起来没有想的那么容易坏。保修20年哦,随时换哦

这是台面的横截面

可爱的吸铁调料罐

柜内灯,非常实用

我其实挺喜欢这个柜子造型的,还特地拍了尺寸,结果设计师不喜欢

天亮宝宝 发表于 2020-11-21 17:11:30

【89】马贝环氧彩砂上砖实验

【为什么选择环氧彩砂?】
      现在的装修和以前不同,以前只要用填缝剂填满缝隙就行,后来有了美缝剂,有了真瓷胶、有了环氧彩砂。

我尝试过
「填缝剂」会黑、会霉、会发黄、会脱落是比较差的方式,基本已经面临淘汰;
「真瓷」是美缝的一种,刚出来的时候我自己买了一罐翻修了现在的卫生间,优点是容易弄干净,缺点是,这个材料有点开裂,时间长了以后,会脱落。

我没尝试过但是使用过的
「彩砂」之前在美国租的房子和大部分公共场瓷砖的缝隙都是采用这个做填缝材料,觉得质感挺好的,比较有高级感,很硬,应该有优秀的防水性能。缺点是:也会变黑。。。。

【他的价格?】
去年我嫂子家里做美缝,400平米全房包干5000元,而现在环氧彩砂的价格是比较贵的,材料+人工成本大约到了10-12元/米,注意是米哦,做了木纹砖的家庭,可能光这个就会去掉1万多块钱,材料费其实并不是特别多,更多的是人工成本,所以很多人选择了自己施工。我之前做美缝做出了心理阴影(想到美缝腰都要抖三抖),我其实很害怕自己施工,所以我打算找群友弄点小样来试试,顺便选个色。

【试色】
我之前在淘宝买了马贝和宅倍丽的样板,各方面综合起来,马贝是比宅要好的,样板对比下来,灰色适合141系列的110或112号色,白色的话适合141系列的100号色,149系列的799号色(100容易发黄)

【致谢】感谢08网友ys,提供给我实验用的所有材料和道具。

先把油和沙搅拌均匀(其实是有一个比例的,我做实验就没把比例弄特别准,需要批评)

搅拌均匀大概是这样

110和112还是有一些色差的,但是出乎意料的是,试色的时候颜色更近的110号翻车了,112号更合适,实物和样板还是存在一定的批次色差的。

美缝最难做的是阴阳角,确实很难。。怎么抹都明显有坑坑洼洼

墙面的平的地方要好做许多

天亮宝宝 发表于 2020-11-21 17:12:32

【90】墙漆部分,全房挂网完毕

一段时间没来工地,再来的时候已是一片雪白

天亮宝宝 发表于 2020-11-26 17:44:54

【91】慕斯乳胶枕头

这个乳胶枕头是之前去佛山那边看家具时,慕思床垫的代工厂家生产的(帝思利,后来还来了长沙参展),是慕思同款、面料相同,款式相同,价格优惠以后是240元/个,确实比之前在梦洁99一个买的舒服很多。
上面那个孔稀疏的是梦洁的,明显手感区别很大。

这个细腻,感觉也不会发干涩。

还有一层网包住里面的乳胶

zhangshujie21 发表于 2020-12-05 17:45:51

看价格

3893155 发表于 2020-12-07 09:54:03

哈哈,我也买了

天亮宝宝 发表于 2021-01-09 08:52:10

【92】德宝木作下定

木作其实耽误了快2个月的进度,不怪木作方,是我自己的锅。2个月前木作就帮我做好了样板,结果上班太忙一直没去看过,看过实物后发现不是想要的效果重新打门板前前后后耽误了挺长时间的。
       我的木作总共分为几个大块,(1)橱柜(2)衣柜(3)护墙板(4)房门门套(之前打算去宿缘做的,后来实在太忙,为了省事就都在一家订做了,但是价格比宿缘贵了1倍的样子)。       颜色选择如下,护墙板色原本定的是艾格的u702同款色,但是由于我这个护墙板和墙漆是同色的,下定的时候发现这个色和橱柜颜色放在一起对比度太差了,临时把护墙板色换成卧室柜门同色的,一个非常浅的灰色,讲真的,我其实很怕这颜色翻车。。。因为他远远没有下面这个图片这么深,只要不和白色放一起,乍看就是个白色。

先总结一下我的木作方案:
(1-2)橱柜和衣柜都用的同一种柜门,带套线的,这种门比普通的要多180元/平米的工艺费,柜体全部用的木纹色(我比较喜欢偏灰色做旧的),门框被我改窄了,之前是7cm,被我改成了6cm。

柜体色板

做完大概是这样的效果

(3)护墙板,中间这块板比较大, 所以中间有个拼接缝,我也不想要这个缝,想刷墙漆的,也是后期发懒,不想折腾了就素哪了。其实我这里还有个射灯的坑,和背景墙不对称,我现在也不确定我会不会踩的很难看。

护墙板款式改成了这样,我也是做的时候才知道这个款式比较烧钱,因为是双重套线的。

外框的大线条

内框的小线条

(4)房门与门套款式如图所示,材质为红胡桃木贴皮,油漆为纯白混油。
红胡桃木这个不是原木门,但是接近,是碎原木拼接的,这种材料成本便宜一点,贴皮可能也没原木门容易开裂,我家里现在的原木门已经裂了2扇了。

大概接近这样的效果

whale1120 发表于 2021-01-15 23:51:26

看看

天亮宝宝 发表于 2021-01-28 21:05:35

顶面油漆施工完毕

天亮宝宝 发表于 2021-01-29 14:43:44

南湖看灯

页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17
查看完整版本: 【阳光正好-懒懒又散散】家的温度篇—140平米—算散包吧?