天亮宝宝 发表于 2020-09-25 18:14:24

【73】泥工完工的曙光

泥工师傅一共干了40天,工钱=400*40=1.6万元,主要贴砖区域有3处(1)厨房(2)次卫(3)主卫

(1)厨房(筐瓢了,左上那块不该贴杂砖的,没算准烟机中心,只能花钱做柜体遮住了)

虽然瓷砖很便宜,但是整体效果还是不错的, 果然大砖很难翻车

(2)次卫,这个砖是依诺的全连纹,是我家最贵的砖

(3)主卫,采用了扇形马赛克与大砖结合的形式,主要贴马赛克的区域有:壁龛,马桶端景。马赛克是在淘宝购入,当时买了2种样品,选择了扇形的。

贴这里

贴完效果是这样的

ps个镜子?

Ps个挂画?果然还是挂画比较适合

淋浴区是汉斯格雅的暗装花洒

这面墙上有一个白色的电热毛巾架

最后附上一个贴砖说明图,我是没画贴砖图的,都是现场编号和方向,让师傅照着贴的。

天亮宝宝 发表于 2020-10-15 16:21:04

【74】木工进场

估计大家已经发现后期我已经越来越懒了,哈哈,木工师傅是别人介绍的,材料也是别人帮我买的。

我除了男孩房和客餐厅留了部分原顶,其他地方都是轻钢龙骨吊顶,和师傅交接好检修口的留放位置后,我基本就全部撒手不管了

轻钢龙骨

硅钙板

石膏板是圣戈班的,大家可以去福湘板材买

木工胶

射钉等

3893155 发表于 2020-10-21 22:52:18

嘿嘿,太感谢了,真的很不错!!............

爱爱 发表于 2020-10-23 11:26:58

看看什么价格

天亮宝宝 发表于 2020-10-27 16:50:30

【75】木工完工验收

此节只有图,无文字,可以略过,好吧,我还是来说说我和别人不一样的地方。

(1)因为有计划做吊挂式的洗漱镜,所以在洗手台上方,我做了30cm的大芯板用来受力,这里其实大家最好不要做30cm,做20cm-25cm就够了,因为做30cm会导致镜前射灯过于靠近人的头顶,光线不够美。

我现在这里第一块龙骨就在30cm处,所以射灯只能装25厘米或者35cm处,不在最佳位置30cm上。

(2)我做了双眼皮回字顶,很费石膏板,师傅也不愿意做2块直角拼接,说不够牢固易开裂,也是有道理的。

踩的坑1(客厅的空调开口直接占据了射灯安装的地方,返工了。)
踩的坑2(南阳台没做大芯板打底 ,彻底断送了装晒衣架的可能,但是其实我最后还多了一整块大芯板)
踩的坑3(和师傅说做长条出风口,但是没有做到头,左右各留了点距离

天亮宝宝 发表于 2020-10-27 16:51:55

【76】木工出的西西以及返工1

【踩的坑1】(客厅的空调开口直接占据了射灯安装的地方,返工了。)
【踩的坑2】(南阳台木工问我要不要做大芯板打底,我想着省材料,就说不要,结果彻底断送了装晒衣架的可能,但是其实我最后还多了一整块大芯板)
【踩的坑3】(和师傅说做长条出风口,但是没有做到头,左右各留了点距离
【踩的坑4】中岛开放柜的顶部没给我封石膏板收口

我只返工了第1和4个坑,后面的都接受了

天亮宝宝 发表于 2020-10-27 16:52:35

【77】墙漆材料进场

墙漆部分依旧属于依赖型,别人帮我请工人,帮我买材料,腻子用的生态家园,不便宜,但是是师傅常用的材料,应该比较熟悉材料性质。

找平石膏(抗裂星),墙衬(内墙腻子)、还有2包外墙腻子,

粘粉是用来做墙面拉筋的筋的

fangjing5460 发表于 2020-10-28 04:42:14

天亮的日记,报道了

天亮宝宝 发表于 2020-10-28 19:01:14

【78】木工需要注意的事情以及返工2

应该蛮多人做了双眼皮吊顶的,其实我之前并不是双眼皮吊顶,是贴石膏线的,但是改装完风机盘管之后,发现没有位置给我做之前那种吊顶了,只好改成现在这个款式。之前也一直没有意识到问题,直到油漆进场开始做充筋,我的卧室旁边是走了一圈2cm的边顶的,但是当时没有预料到冲筋完毕后,边顶剩下1-1.3cm,角线是2cm不好做角线,可能面临着再加一块石膏板的问题,所以如果要做冲筋的,可以考虑做3cm的双眼皮。

【木工返工二】餐厅的管道上壁没有封顶,之前木工师傅以为可以木作封顶,但是,实际上木作的柜子是内凹的,封不上,需要再来一次。

天亮宝宝 发表于 2020-10-28 19:03:34

【79】墙漆开工,充筋第一天

墙面冲筋第一天,不知大家是否还记得我之前做灯实验时候坑坑洼洼的墙面啊?如果墙漆部分花钱不够,基本就是那个结果,建议做洗墙射灯的冲筋或者:

先刷顶,再装灯,再刷墙面漆,免得质量不行返工糟蹋墙漆,毕竟大部分时候墙漆都是业主自费,施工方最多亏个2天工钱,才600块钱,你一亏就是全房墙漆几千块。

放好水平仪后,师傅先用粘粉和2米4高的铝方管在墙面间隔1米做好筋,这个很费时间,也很费钱,虽然做冲筋多了3000块钱工钱,但是后期不太可能出现墙面坑洼不平现象。

拉好筋以后,用抗裂星抹平墙面。非常耗材料,我家去了近70包抗裂星

接缝用牛皮纸粘贴并挂网
钉子用防锈漆刷好

页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17
查看完整版本: 【阳光正好-懒懒又散散】家的温度篇—140平米—算散包吧?