大毛毛 发表于 2015-02-04 08:14:25

哈哈~谢谢亲呀~~

般若 发表于 2015-02-04 09:46:31

Damaomao 发表于 2015-1-12 13:30
在08潜水有好一阵了,看了好多人的纠结、辛酸苦辣,也不知道自己到时候动起工来会属于哪一种
不过我认为做 ...

这是封阳台和橱柜都搞定了的节奏吗

般若 发表于 2015-02-04 09:47:45

Damaomao 发表于 2015-1-12 11:17
我是一个比较注重细节的人,生活中总是希望家里每个地方都能被合理用到~
又是一个很懒的人,所以希望所有 ...

大毛毛,你这生活细节考虑得太到位了

蔚蓝 发表于 2015-02-04 10:18:13

这几张沙发照片都好看啊!看着心痒痒滴!

大毛毛 发表于 2015-02-04 10:42:10

蔚蓝 发表于 2015-2-4 10:18
这几张沙发照片都好看啊!看着心痒痒滴!

哈哈哈哈~~好看是好看~就是价格也好看~~~十多万的沙发可以全房装完了~

大毛毛 发表于 2015-02-04 10:43:24

般若 发表于 2015-2-4 09:46
这是封阳台和橱柜都搞定了的节奏吗

是都交了定金了~应该是不会改了~~这两个都算是定下来了~~

大毛毛 发表于 2015-02-04 10:43:48

般若 发表于 2015-2-4 09:47
大毛毛,你这生活细节考虑得太到位了

为了以后用起来更舒服~没办法~~

大毛毛 发表于 2015-02-04 10:44:19

看了好多关于柜子的设计
这里我又有话要说了
貌似好多人都是常规思维走的
一种是大部分都是这么做的
那我也这么做
另一种是费劲心思调结构转方式
最后做完还是有遗憾

我为什么又不一样了
为了避免或者说减少遗憾
我总喜欢倒过来想问题
比如
入住之后我鞋柜里的鞋子我是打算怎么放?
鞋盒大小不一
为了整洁和满足强迫症变态的心理
当然是要全部换成透明鞋盒啦
一来看着舒服
二来方便拿取
三来节省空间
既然入住了要买
那何不做设计的时候就把此项列进去
相信很多同学就遇到过那种情况
就是把买的收纳盒等各种收纳小件放进柜子里
但总是差那么一点点
要不多一截浪费
要不少一截心塞
所以
我想到了这个办法(真的很实用,回复一下呗)

**** Hidden Message *****

还有书架这一块
好像大部分人家里的书柜里面的尺寸规格都是一样
也许是我真的事儿多
我又陷入纠结
书不是有大有小吗
为什么要设计成一样大小的呀
如果都是小书做的大柜子不也浪费我的空间么
所以我拿着尺
把家里常规的有代表性的书的尺寸都量了一遍
比如
一般小说之类的书籍尺寸差不多是24cm高
而A4大小的书籍是30cm高
大的文件夹和书籍收纳盒是32cm高*24cm深
基本上是这几种型号为主
当然小于小书的可以跟小书并为一类
大于小书又小于大书的又可以跟大书并为一类
希望没看晕
(为了便于以后拿可以在这基础上抛一点点)
根据这些尺寸再去设计柜子
这样我觉得会更省空间看着也更舒服一些
我量了我们办公室的书架
隔层都是做了35cm高*35cm深的
高度放大书我觉得还ok
但是深度
个人觉得太深了
上面写到大的文件夹也就24cm深
如果只是单纯放书之类的
做个30cm深足矣
以上方式可以类推
希望能够帮助到有需要的人
因为现在跟设计师马上要进行到施工图这一块
所以必须自己多用心去记录自己的生活习惯
然后反馈给设计师
最后才会呈现出最适合的设计

@般若

般若 发表于 2015-02-04 14:20:55

Damaomao 发表于 2015-2-4 10:43
为了以后用起来更舒服~没办法~~

像你的这种态度学习哟

冬天的冬瓜 发表于 2015-02-04 14:37:12

哈哈也是5月交房的来学习学习。。。
页: 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39
查看完整版本: 【17年1月20日更新【敲黑板!!美缝有没有必要】装修小白女汉子甘当小白鼠,不走寻常路,...