大毛毛 发表于 2015-01-14 11:15:37

hevhiyu 发表于 2015-1-14 11:09
多分享,多总结

一定把我所了解的跟大家分享~

般若 发表于 2015-01-14 11:20:21

Damaomao 发表于 2015-1-14 11:00
谢谢般若这么捧场~~

应该的应该的

般若 发表于 2015-01-14 11:20:37

Damaomao 发表于 2015-1-14 11:00
谢谢般若这么捧场~~

主要是觉得你的文字也很有感觉哟

大毛毛 发表于 2015-01-14 11:22:23

般若 发表于 2015-1-14 11:20
主要是觉得你的文字也很有感觉哟

哈哈哈哈~~随性的感觉么~~~汉子一般都是想到哪里写到哪里了~~~

心亮 发表于 2015-01-14 11:27:18

Damaomao 发表于 2015-1-12 11:17
我是一个比较注重细节的人,生活中总是希望家里每个地方都能被合理用到~
又是一个很懒的人,所以希望所有 ...

这思路不是一般的清晰啊,如果不是看你的帖了,我想我装修时就不会去考虑一个先后顺序的问题了

大毛毛 发表于 2015-01-14 11:30:32

心亮 发表于 2015-1-14 11:27
这思路不是一般的清晰啊,如果不是看你的帖了,我想我装修时就不会去考虑一个先后顺序的问题了

其实我也从来没有装过房子,只是觉得做每件事应该都是这么个调调吧~~哈哈~强迫症患者就是这样~~不清楚自己要什么就越看越乱越看越没底~~~最后更加不清晰~所以反着来应该会好些呢

蛋八君 发表于 2015-01-14 11:33:57

Damaomao 发表于 2015-1-14 10:59
谢谢~~~现在是还在理论阶段~所以还能一套一套来,就怕到了实践就乱了阵脚~~不过有08在,还是很有 ...

不会呢,做好功课,让装修事半功倍成任性女王,我已经当过小白鼠了!

大毛毛 发表于 2015-01-14 11:47:34

瑞都默默 发表于 2015-1-14 11:33
不会呢,做好功课,让装修事半功倍成任性女王,我已经当过小白鼠了!

哈哈哈哈~~先让口袋鼓起来然后任性到底才行~~反正我是打算按自己的节奏尝试些新形式~~~哈哈~给后人乘凉~~~

大毛毛 发表于 2015-01-14 12:45:51

装修小白女汉子甘当小白鼠,不走寻常路,我的房子我做主

在之前的帖子里有说过我对装修中最看中的是设计~
也有写过我找的是异地的设计师
这篇来写写我的思路吧~~~
首先,必须理清一个思路就是(象征性的隐藏还是要的)
**** Hidden Message *****
这个设计指的是在实用层面上的设计
也就是住的人的一个生活习惯
房子最后终究是给用的
所以,最大程度地符合你的生活习惯
你才能得到最大程度的舒适度
很多人找了设计师就把所有工作都丢给设计师了
不曾想过到底合不合理、适不适合
如果你想省这点心
那未来日子里你操的心会多太多
在满足了第一个条件之后就是真正意义上的设计了
现在很多地方都在说设计
但我觉得严格来说
应该只能称之为规划
如果说房子是一艘船
那掌舵的人肯定是你自己
设计师只是给你的船穿上你众多喜欢衣服中最合适的那套衣服
在跟设计师沟通的过程中
我发现自己想要的东西其实特别多
风格也特别杂
这时候设计师的工作就是帮你理清思路
排除障碍
直到找出你最爱最适合的那款
所以一定要跟设计师多沟通
千万不要嫌麻烦跟省事
我认为是不存在没有遗憾的装修的
所以
我们所做的所有工作
只是为了让遗憾降到最低
额~说的有点多~~~
我其实很想展开写我的设计师
可是因为我尝试的是异地、是网络设计师
这个本就是一场大胆的冒险
结果也要在数月以后才能被证实
所以我不敢多说
怕误导了其他伙伴
我的设计师就只能放在最后完工的时候再做客观点评了
但是
此篇的意义就是想告诉大家
实用与美观应该是有两个设计师的
一个是你
一个是传说中的设计师
请独立设计师是因为我跟她之间没有其他利益挂钩
只有设计费单独的利益存在
她需要为我做的就是认真帮我描绘出我内心最渴望的那个家
毕竟现在的社会中太多潜规则是我没办法控制跟预知的
所以我选择纯粹的、只为我安心做设计的人
也就是独立设计师

@般若

元宵快乐之家 发表于 2015-01-14 14:18:43

我也进来瞧瞧
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 【17年1月20日更新【敲黑板!!美缝有没有必要】装修小白女汉子甘当小白鼠,不走寻常路,...