suolala 发表于 2015-01-15 23:45:05

楼主好厉害喔,未雨绸缪,想得好周到。我也准备年后装修,向你学习了。买的是现房,但贷款还没有下来,交房时间未定。请问你异地设计收费多少啊?

午后红茶123 发表于 2015-01-16 00:09:41

我喜欢这种选择方式。

大毛毛 发表于 2015-01-16 09:01:41

午后红茶123 发表于 2015-1-16 00:09
我喜欢这种选择方式。

谢谢~~以后可以多多交流~~

大毛毛 发表于 2015-01-16 09:04:21

suolala 发表于 2015-1-15 23:45
楼主好厉害喔,未雨绸缪,想得好周到。我也准备年后装修,向你学习了。买的是现房,但贷款还没有下来,交房 ...

我是5月份交房~其实说起来也很快了~设计费的话一般都是看你找的档次,根据设计师的经验、工作年限资历等等从30几块钱一个平方到几百块一个平方的设计费都有,看你自己喜欢哦~~~

大毛毛 发表于 2015-01-16 09:07:25

suolala 发表于 2015-1-15 22:44
瓷砖橱柜订的啥?

定的J&H的~刚好当时有团购活动就参团了~~~

大毛毛 发表于 2015-01-16 09:07:57

heibai119 发表于 2015-1-15 23:10
看看别人的选择

参的洋洋坨的J&H瓷砖橱柜的团~

大毛毛 发表于 2015-01-16 09:17:24

设计师设计得再完美
也必须有施工方去实践
这样理想才能被延续
**** Hidden Message *****
这一点明确了之后装修过程中应该心态会好一些
如何选择一家中意的施工方就是我接下来要做的工作了
很多人拿着方案到处问
最后谁便宜就定了谁
我想说的是
天下没有免费的午餐
要想师傅工艺好、材料好、价格好。。。。各种好
还要最便宜
除非是你爸开的
装修里面大部分一定是一分钱一分货的
所以还是要明确你最看中的是什么
如果说你只要便宜
那就按开始那样选挺好的
如果什么都想要
那你自己多跑跑吧
我比较懒
也图了撇
商家该赚的拿去
和气生财
但是拿多了就把我当宝搞了
所以我觉得合理利润下搭配好的服务跟材料就是我的需求了
明确自己的需求先在网上筛选一遍
哈哈
这样可以少跑
因为时间有限
当然
时间精力充足的朋友可以多逛多跑
08网上太多无私奉献的大神们各种推荐
大家可以先在别人的经验里面选一道
我觉得3-4家做备选就差不多了
看多了绝对会越看越花~
我自己在心中列了几个中意的半包公司
一来看中他们的口碑
二来到网上看了他们的一些工艺比较让我满意
(想看看我备选的就请回复吧)

**** Hidden Message *****
所以
接下来的日子就打算实地考察这几家
看下现场的工艺再交流下价格
应该就可以定下来了
我曾经陪一个朋友去看过几次建材
她属于那种想起要买什么就直接去看
不提前做功课也不了解情况
选一个东西在一家店耗上半天甚至一天
然后别人一看就觉得是个外行
价格死活不降
或者降了她自己又觉得不行等等各种原因
最后不了了之
如果其他小伙伴也是只有周末有时间的人
真的不建议这种方式
毕竟你耽误了自己太多时间
效率太低
钱没省下来
反而你自己的房租、工人的工钱都在涨涨涨
得不偿失
自己多做功课再有目的的去考察市场会更有收获

cjfly22 发表于 2015-01-16 10:51:13

开工了,恭喜,嘿嘿,貌似和我家预备装修时间差不多,请问你找的哪家设计的啊?施工找哪家呢,,,交流交流。。我目前设计还发愁,没弄好

大毛毛 发表于 2015-01-16 10:55:10

cjfly22 发表于 2015-1-16 10:51
开工了,恭喜,嘿嘿,貌似和我家预备装修时间差不多,请问你找的哪家设计的啊?施工找哪家呢,,,交流交流 ...

我还没开工~只是已经在筹备了~
我是在网上找的异地设计师呀~之前的帖子有写呢~~施工下周抽空去考察,应该不久就可以定下来了~你什么时候交房呀~

cjfly22 发表于 2015-01-16 10:57:45

Damaomao 发表于 2015-1-16 10:55
我还没开工~只是已经在筹备了~
我是在网上找的异地设计师呀~之前的帖子有写呢~~施工下周抽空去考察,应 ...

我那这个月交房,但是想等雨季,然后验房交房。。打算5-6月开始装修。。我最近也打算考察看看施工的。。。;P;P,就设计还一直发愁,我翻翻你帖子去。嘿嘿。。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 【17年1月20日更新【敲黑板!!美缝有没有必要】装修小白女汉子甘当小白鼠,不走寻常路,...