佳希cai 发表于 2015-09-19 22:05:48

北美黑胡桃来袭hoho

最近购买了一系列东西

德国原装霍尼韦尔FF06前置过滤器,天猫: 霍尼韦尔官方旗舰店,https://detail.tmall.com/item.ht ... 2&skuId=60845891070
价格:**** Hidden Message *****

恒信华典,风尚系列家具,材质:北美黑胡桃

纯粹是家里父母喜欢。。。有点过于偏稳重

515系列 沙发1+2+3、茶几、电视柜、方几
512系列 床1.8X2.0
505系列 床头柜2个
511系列 圆餐桌1.35m、餐椅6张

pp0804 发表于 2015-09-19 22:10:31

我也是巧手,嘿嘿

哈得死的 发表于 2015-09-19 22:12:16

看看toto价格多少

佳希cai 发表于 2015-09-19 22:38:16

开工大吉

上礼拜一顶着烈日去老邹家定了合同,晚上回来给老板的娘一个重要的任务,就是选一个良辰吉日,oh黄道吉日哈哈。
第二天老板的娘就在微信里欢脱的告诉我定在本周六,九月十九日。
气温也从炎炎夏日赫然来到了初秋,下着雨,老板的娘说好事哇,遇水则发嘛。
早上十点零八分,俺们一家子和QSLX、暖气、橱柜打起贼响的鞭炮儿。
希望开工大吉,顺顺利利,合作愉快哟http://www.08wojia.com/static/image/smiley/default/victory.gifhttp://www.08wojia.com/static/image/smiley/default/victory.gif

门口那个是周庆和周桥。

敲这么一个小口子,就表示开工了。。。。

兜转6年 发表于 2015-09-22 16:09:49

来看北欧豪宅啊~

佳希cai 发表于 2015-09-22 23:12:37

结构知识普及

这两天都在打墙,打墙看上去简单,却着实把我们折腾了一番。且听我细细道来:
原始的房屋结构,我有几个地方不是很满意。不符合我对居家风水的要求。(详见图纸)
1、主卧的门对着走道,
2、主卧一进门就对着卫生间的门,
3、客卧要从洗手间才能进入。
4、衣帽间不通风透气,据以往经验这样的衣帽间容易发霉气。

经我改造过后,规整多了,见下图:

那么问题就来了,这些墙要打掉:

在打墙的时候,发现主卫南墙内有一个钢筋混凝土柱子!!!
这下我不敢乱搞啊,赶紧四处找朋友,想弄到原始结构图纸。
最终还是在物业那里问到了设计院的电话。
打个电话过去,设计院说要我去他们公司,和院长面谈。。。
这一听,我就醉了,估计又要花上千把块软妹币啊。
没办法,要想住的安心,这个不能省啊,立马开车过去了。
过去后,发现我想多了,不晓得是不是因为是同行的关系,老院长人非常和蔼可亲,放下手上的事,把所有图纸找出来了,还帮我计算,可不可以打,要怎么加固。。。
老院长说,现在的结构设计,都是用结构软件进行计算出来的,整体达到了一个平衡,如果打错了墙,很有可能导致这个平衡被破坏,短时间看不出来,时间长了,某一天突然达到破坏的临界点,造成的瞬时破坏力非常大,很不安全。
比如你把墙下面的砖打掉,上面的也不会马上掉下来,因为砂浆把它粘住了,但是时间久了,经过房子的震动、空气中湿气的沁入,等等原因,最终还是会脱落的。

经过分析,主卫南墙内的柱子,打了没问题。原因是:
**** Hidden Message *****

反而最没注意的衣帽间不能打,打了要用钢梁加固。。。也是醉了!!
还好在我一个一级注册结构师朋友的帮助下,最终还是找到了解决的办法。

来来回回的跑施工现场。也是让我这一天够充实的!

卫生间的构造柱配筋图

梁布置图

板配筋图

和蔼的老院长,在帮我分析结构受力

force123 发表于 2015-09-23 07:10:00

toto价格???

disk06030704 发表于 2015-09-23 08:12:21

看看价格,谢谢

disk06030704 发表于 2015-09-23 08:13:32

看看价格,谢谢楼主

disk06030704 发表于 2015-09-23 08:14:16

为什么看不到价格呢?
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 装修就像杯烈酒....现代+北欧,威能、TOTO、凯立,天美居,芬琳漆进场啦~~