林月如 发表于 2018-01-30 18:10:06

烟雨江南5209 发表于 2018-1-30 13:20
装修旧事,回忆录啊
哈哈看破不点破我还刻意没发有夏装人物的照片。

小昭⁰⁸ 发表于 2018-01-31 02:06:10

林月如 发表于 2018-1-29 15:52
动工后马上就遇到了假期。
由于是新小区,装修管理比较严格,假期及双休日是严禁噪音施工的。
加之我家楼 ...

谢谢分享,已推送至首页

林月如 发表于 2018-02-01 17:08:43

026.【砌墙前夕】看一眼我这空旷的屋子--10月01日

敲完墙后整间屋子感觉变大了好多,有一种不舍得再砌墙的敞亮。
纵使最终会遮挡其中一部分的光明,但定格它最明亮的一瞬间也足够了。
多么希望以后的建筑、装饰材料能留住这几米阳光……

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
这是敲掉了厨房墙,把餐厅吸收进厨房的大厨房。
砌墙马上开始,红砖、轻质砖整装待发。

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
这是次卫,左边敲出个门洞放洗衣机。
红圈中标识的管道难道是给二次排水暗地漏的?

影音房的墙体敲掉后露出了大大的门洞直接增强了过道的光亮,好不通透!
一通透了自然也变成了堆放材料的地方。

站在影音房看主卧和次卧,
这种风貌似乎并不多见,希望我不是在瞎搞。

开工前其实还纠结了蛮久,阳台开发商的墙砖要不要铲掉。
一说到开发商的东西头一个印象就是呵呵,再无其他。
再者我边开工边在改动的设计,不容许我不铲。
索性,一股脑的都铲掉吧。

这是在干什么?老鸟们肯定一眼就看出来了。
容许我随大流也卖给关子,等砌墙篇来的时候来解答。

从过道端景望向入户大门,就问这通透还有谁!

最后奉上最为准确的初始户型图以及敲墙过后的变化图。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mika 发表于 2018-02-02 11:19:10

林月如 发表于 2018-02-01 17:08:43 static/image/common/back.gif
纵使最终会遮挡其中一部分的光明,但定格它 ...
强迫症表示看了好爽:victory:

欢乐颂-乐妈 发表于 2018-02-02 11:20:37

林月如 发表于 2018-2-1 17:08

我们户型非常象,只是厨房方向不同,南边我家多个卫生间被改造成了储物间+衣帽间

林月如 发表于 2018-02-02 11:26:47

mika 发表于 2018-2-2 11:19
强迫症表示看了好爽

哈哈,过瘾就好

林月如 发表于 2018-02-02 11:51:27

欢乐颂-乐妈 发表于 2018-2-2 11:20
我们户型非常象,只是厨房方向不同,南边我家多个卫生间被改造成了储物间+衣帽间

那不是有三个卫生间的?
然后改成了两个卫生间+两个衣帽间?

易匹马 发表于 2018-02-02 12:57:03

林月如 发表于 2018-2-1 17:08

图中那位哥哥穿得好少,虽说是四个月前的,但在这天气看了也让人觉得冷~
落了4个月的日记,有得你写了

林月如 发表于 2018-02-02 13:45:32

易匹马 发表于 2018-2-2 12:57
图中那位哥哥穿得好少,虽说是四个月前的,但在这天气看了也让人觉得冷~
落了4个月的日记,有得你写了
还是被你发现了。
不过我进度本也是慢,虽然是4月前,不过我现在还在贴砖阶段,木工还没进场。
不怕有东西写,就怕没有。
毕竟我要撑到18年年赛去

欢乐颂-乐妈 发表于 2018-02-02 14:25:12

林月如 发表于 2018-02-02 11:51:27 static/image/common/back.gif
那不是有三个卫生间的?
然后改成了两个卫生间+两个衣帽间?
开发商确实是设计了三个卫生间,我家废了一个卫生间变为储物间+一个儿童衣帽间;主卧本身带一个衣帽间,说清楚了吧:lol
页: 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48
查看完整版本: 虽然外行,亦很执着;记录毕业前的点点滴滴——我称之【溯洄辰时】